?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На все препараты омега-3 на iHerb скидка 10% до 3 мая (20.00 по Москве).

Все мы наслышаны о пользе омега-3 и регулярно принимаем эту добавку. Но существуют ещё и омега-6 и 9 жирные кислоты. Зачем они нужны и нужны ли вовсе?



21st Century, Тройной Комплекс Омега 3-6-9, 90 гелевых капсул с кишечным покрытием (ссылка с www)

Если ваш рацион включает в себя достаточное количество нерафинированных растительных масел (особенно масло грецкого ореха, соевое, тыквенное, сафроловое, оливковое, кукурузное), мясо животных зернового откорма, сало, орехи, то тогда в нём преобладают омега-6 жирные кислоты, и в дополнительном приёме этого элемента вы не нуждаетесь. Наоборот, большое количество омега-6 может привести к различным заболеваниям – снижению иммунитета, воспалительным, сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям. Желательно, чтобы соотношение омега-6 к омега-3 было 1:1, максимум 4:1.

Однако, омега-6, как и омега-3, являются незаменимыми жирными кислотами и очень важны для здоровья. Они поддерживают нормальный уровень холестерина в крови, предотвращая развитие атеросклероза, принимают участие в регенерации тканей. Особенно полезны они для женщин – облегчают симптомы предменструального синдрома, боли во время менструации и неприятные симптомы менопаузы. Кроме того, омега-6 положительно влияют на кожу и волосы, помогают в снижении лишнего веса.

При дефиците омега-6 может развиться бесплодие, выпадение волос, нервные и кожные заболевания.

Омега-9 содержатся в растительных маслах. Они также полезны для здоровья - обладают противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Они не относятся к незаменимым, организм может синтезировать их самостоятельно. Поэтому особой нужды в их приёме нет.
Большинству людей обычно не хватает омега-3, а омега-6 и 9 поступают в избытке.

Так принимать ли такой комплекс или нет?

Изучите ваш рацион, если он беден рыбой, особенно жирной, и морепродуктами, но богат растительными маслами, орехами и мясом, то такой комплекс вам не нужен, нужны только омега-3. Если же наоборот, то такой комплекс вам пригодится.

Этот комплекс я приобрела как раз в период нехватки омега-6 в моём организме из-за питания, что давало о себе знать шелушением кожи, сухостью волос, ПМС и менструальными болями. После того, как я пропила упаковку, состояние кожи и волос улучшилось, сухость и шелушение прошли; ПМС стало проходить гораздо легче, менструальные боли уменьшились.

Препарат представляет из себя удлинённые матовые капсулы длиной 2,5 см. В упаковке 90 капсул, которых хватает на месяц применения по 3 капс. в день. Рыбной отрыжки от них не было, о чём производитель и пишет на упаковке.

(При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются)

 

     


Recent Posts from This Journal

promo galina_s april 30, 2019 23:00 18
Buy for 500 tokens
Пост на доработке - добавлю схему профилактики простуд взрослым и детям - см. в конце поста сырой вариант. Уже имеющаяся информация актуальна. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация - он постоянно обновляется. Я нахожу какие-то новые,…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com