?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Primaforce, Фенибут, 250 мг, 90 вегетарианских капсул


Фенибут был синтезирован в 70-е годы прошлого века в Ленинградском педагогическом институте профессором В. В. Перекалиным.
В 1975 г. фенибут оказался в числе лекарств, входящих в аптечку космонавтов. Обычные транквилизаторы не подходили в качестве успокаивающих, т.к. действовали ещё и расслабляюще. Фенибут же не влиял на работоспособность.

Фенибут – это производное известной айхербовцам ГАМК (GABA) и фенилэтиламина.

Препарат малотоксичен, не вызывает аллергического действия, а также не выявлено тератогенных (опасных для плода), эмбриотоксических и канцерогенных эффектов.

Оказывает успокаивающее действие, уменьшает тревогу и напряжённость, улучшает засыпание и качество сна. Он является ноотропом, улучшает передачу нервных импульсов в центральную нервную систему, улучшает мозговое кровообращение и метаболизм в тканях мозга, оказывает психостимулирующее действие, улучшает память и внимание.

Фенибут улучшает состояние больных с двигательными и речевыми нарушениями, а также после черепно-мозговых травм. Также он улучшает микроциркуляцию в тканях глаза. Кроме того, оказывает антиагрегантное (слегка разжижает кровь) и антиоксидантное действие.

Фенибут используют при повышенной тревожности, страхе, беспокойстве, бессоннице, ночных кошмарах, при болезни Меньера, первичной открытоугольной глаукоме, раздражительности, астенических, тревожно-невротических расстройствах, детям при заикании, тиках, энурезе, головокружении, укачивании, алкоголизме. Кроме того, его применяют в качестве успокаивающего средства перед хирургическими операциями.

Фенибут удлиняет и усиливает действие снотворных, наркотических, нейролептических веществ и психостимуляторов, а также антипаркинсонических средств.

Особые указания:
При применении Фенибута следует воздерживаться от управления механизмами и любых видов деятельности, связанных с необходимостью концентрации внимания и высокой скорости реакций, в том числе от вождения автомобиля.
Нежелательно употреблять фенибут одновременно с алкоголем.

Противопоказания:
Гиперчувствительность к компонентам препарата, беременность, грудное вскармливание, детский возраст (по разным данным – до 2-х или до 8-ми лет – рекомендую проконсультироваться с врачом). С осторожностью следует применять при эрозивно-язвенных поражениях желудочно-кишечного тракта и печеночной недостаточности. При первых приемах фенибута или при передозировке может наблюдаться сонливость.

Мои впечатления:
Я всегда интересуюсь успокаивающими средствами, т.к. это для меня актуально. Прочитав о фенибуте, тут же бросилась его заказывать, и не разочаровалась – 2 капсулы меня реально успокаивают через полчаса-час после приёма (в зависимости от того, до или после еды я его принимаю). Так же явно и быстро меня успокаивает корвалол, но он вреден для здоровья, в отличие от фенибута. Если мне предстоит стрессовое событие, принимаю его заранее.

Отлично работает фенибут и в качестве снотворного – также через полчаса-час после приёма гарантировано быстрое засыпание и крепкий спокойный сон.

Машину я не вожу, поэтому сказать, как он действует в этом смысле я не могу. Но в обычной жизни я не заметила каких-то изменений в концентрации внимания или реакции, только спокойствие.

Производитель пишет: «В качестве пищевой добавки принимать по 1-2 капсуле 2-4 раза в день. Для улучшения сна, принимать 2-6 капсул перед сном. Количество увеличивайте постепенно, чтобы дать организму привыкнуть. Не принимать более 3 дней подряд без 2-3 дневного перерыва».

Я по 1-2 капсуле 2-4 раза в день не пила, только единоразово. Вернее, был 1 раз, когда я принимала фенибут 4 дня подряд по 2 капсулы вечером для засыпания. Так вот, на 4-й день он не сработал. Не зря в инструкции сказано: «Не принимать более 3 дней подряд без 2-3 дневного перерыва». Не потому, что это вредно – просто не будет работать. Так что, всегда держу фенибут в качестве палочки-выручалочки от стресса и бессонницы и всем его всячески рекомендую.

Фенибут, кстати, продают и в России, но он почему-то действует гораздо слабее, и по цене в 1,5 - 2 раза выше.

(При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются)

 

                       




Фенибут, кстати, продают и в России, но он почему-то действует гораздо слабее, и по цене в 1,5 - 2 раза выше.

Recent Posts from This Journal

promo galina_s january 1, 23:00 18
Buy for 500 tokens
Пост на доработке - добавлю схему профилактики простуд взрослым и детям, а также схему борьбы с начинающейся простудой у детей - см. в конце поста сырой вариант. Уже имеющаяся информация актуальна. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
radio_masha
Jun. 27th, 2017 02:25 pm (UTC)
Добрый день, спасибо за ваш отзыв. Средство показалось мне интересным: я периодически принимаю латвийский Фенибут, но он вызывает сильную изжогу... при всех своих достоинствах. На айхерб найти данный капсулированный препарат не смогла... Скажите, где вы его покупаете? Спасибо))
galina_s
Jun. 27th, 2017 05:23 pm (UTC)
Здравствуйте! На здоровье!
К сожалению, на iHerb его недавно сняли с продажи(
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com