?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Now Foods, Омега-3, 200 мягких желатиновых капсул


Концентрат натурального рыбьего жира производится из тел холодноводных морских рыб (сардины, анчоусы, скумбрия) в строгих стандартах контроля качества. Он проверен на отсутствие потенциально опасных уровней загрязнителей (ртути, тяжелых металлов, ПХД, диоксинов и других загрязнителей) и очищен на молекулярном уровне.

Это один из самых недорогих вариантов омега-3 ненасыщенных жирных кислот при отличном качестве от солидного производителя. Но эти омега-3 в форме этилового эфира, который усваивается хуже, чем триглицеридная форма, на которую я сейчас перешла.

2 капсулы этого препарата содержат 600 мг омега-3 жирных кислот (EPA (ЭПК) 360 мг /DHA (ДГК) 240 мг).

Капсулы без вкуса и запаха, стандартного для омега-3 размера; всем в семье удобно употреблять.

Покупала себе, дочери, родителям. Упаковки хватает больше, чем на 3 месяца. Употребляли по 2 капсулы в день после еды с коэнзимом Q10 (дочь 18 лет коэнзим не принимает).

Существует разброс мнений, сколько и как долго омега-3 нужно принимать - от 250 мг до 1000 мг в день, от 2 курсов по 1-2 мес. в год  до постоянного ежедневного употребления. Я выбрала середину - 600 мг в день курсами по 3 мес. с перерывами в 1-2 мес.


Функции омега-3 ненасыщенных жирных кислот:

• Увеличивают скорость обмена веществ.
• Замедляют усвоение углеводов.
• Снижают артериальное давление, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, образования тромбов, инсультов и инфарктов.
• Поднимают общий тонус и повышают выносливость.
• Улучшают функцию мозга, поднимают настроение. Мозговое вещество состоит на 60% из жиров, и особенно нуждается в омега-3 жирных кислотах, чтобы правильно функционировать.
• Улучшают зрение.
• Улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
• Здоровый источник энергии, не создающий риск увеличения жировой массы.
• Подавляют выделение кортизола (гормона стресса).

Предупреждение:
Следует проконсультироваться с врачом перед приемом омега-3 людям с заболеваниями:


- ЖКТ, печени, почек;
- щитовидной железы;
- туберкулез в активной форме;
- наличие камней в желчном или мочевом пузыре;
- хронические заболевания;
- имеющими переизбыток кальция и витамина D;
- людям, принимающим лекарства (например, для разжижения крови);
- беременным и кормящим женщинам;
- престарелым, детям до 18 лет.

(При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются)

   

                       


Recent Posts from This Journal

promo galina_s april 30, 2019 23:00 18
Buy for 500 tokens
Пост на доработке - добавлю схему профилактики простуд взрослым и детям - см. в конце поста сырой вариант. Уже имеющаяся информация актуальна. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация - он постоянно обновляется. Я нахожу какие-то новые,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Ольга Афанасьева
Mar. 15th, 2017 05:42 pm (UTC)
Галина, я помню,вы писали Валерии, что предпочитаете Омега от МадреЛаб. Вы изменили мнение? и еще,если можно -я не увидела информации,что эти омега произведены именно из северных рыб, а не из обитателей вод Южной Америки,как обычно...
galina_s
Mar. 15th, 2017 05:57 pm (UTC)
Да, Ольга, я раньше считала, что Мадре Лабс лучше, теперь понимаю, что они примерно на одном уровне. Now были моими первыми омега-3, да и вообще первым БАДом, у меня была от них рыбная отрыжка, поэтому я их стала считать не очень хорошим по качеству. Потом купила Мадре Лабс, и с ними все было нормально в этом плане. Однако, как выяснилось, я просто с непривычки глотала их вместе с воздухом, а к моменту появления у меня Мадре Лабс научилась. Как я это выяснила - неудачно проглотила Мадре, и у меня появилась отрыжка. Потом нашла незаконченную банку от Now, срок годности их заканчивался, и я решила всё-таки допить их - и на этот раз проблем не было. Теперь хочу опять заказать Now.
Про холодноводных рыб я узнала, изучая разные виды омега-3 на iHerb. В описании омега-3 от Солгар (https://www.iherb.com/pr/Solgar-Omega-3-EPA-DHA-Triple-Strength-950-mg-100-Softgels/26738?rcode=KBJ369) я прочитала, что они изготовлены из холодноводных рыб, а в ингредиентах - сардины, анчоусы, скумбрия. Омега-3 от Now изготовлены из этих же рыб.


Edited at 2017-03-15 05:57 pm (UTC)
Ольга Афанасьева
Mar. 15th, 2017 06:26 pm (UTC)
Галина, сорри,что настаиваю, у меня с подругой на эту тему просто был спор. Я покупала оба вида Омега 3, и NOW,и Madre LABs, пока подруга не прочитала исследование. В описании Омега от Солгар указано, что он делается их холодноводных рыб, а у NOW просто указаны наименование рыб, а моря, где они выловлены, не указаны, у Мадре Лаб указано что рыба из Чили. Увы, все эти рыбы водятся кк в северных, так и в южных водах. Нормальные исследования есть только по эффективности северных рыб,что и понятно...короче, я теперь на распутье - Омега от Солгар стоит для меня неподьемно дорого... просто так пить жир не хочется. что делать???

Edited at 2017-03-15 06:27 pm (UTC)
galina_s
Mar. 15th, 2017 06:36 pm (UTC)
Я, кроме этого, читала про этих рыб, что они могут водиться и в тёплых водах, но предпочитают ловить холодные течения. Просто, омега-3 больше в жирных рыбах, а жир рыбам нужен в холодной воде, в тёплой и так хорошо. И экономически выгодно давить жир из рыбы, в которой много жира.

Есть и другие варианты - https://www.iherb.com/pr/Carlson-Labs-Super-Omega-3-Gems-100-Soft-Gels-Free-30-Soft-Gels/2799?rcode=KBJ369
Ольга Афанасьева
Mar. 16th, 2017 05:32 pm (UTC)
спасибо))) у нас прям урок биологии вышел с вами)))
galina_s
Mar. 16th, 2017 06:37 pm (UTC)
Ольга, на здоровье! Да))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com