Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Гиалуроновая сыворотка с витамином С - хоть и со скидкой 10%, но всё равно не советую

В своё врем я заказала гиалуроновую сыворотку с витамином С, но разочаровалась в ней. Почему?



Nature's Way, Hydraplenish, Сыворотка с гиалуроновой кислотой с витамином С (30 ml)

Симпатичный синий флакон с удобным дозатором - в этом её плюс.
Состав этой сыворотки тоже, конечно, отличный – 65% гиалуроновой кислоты, стабилизированный витамин С, который помогает усвоению гиалуроновой кислоты, экстракты эхинацеи, люцерны и готу кола. Но спирт, хоть и из органической лаванды, портит всю картину. Конечно, он помогает полезным веществам проникнуть в кожу, является консервантом и антисептиком, но при этом отчаянно сушит кожу. И это при том, что у меня комбинированная кожа; что будет с сухой и чувствительной - страшно представить. Зимой пользоваться сывороткой вообще невозможно, даже под питательный крем, весной – уже получше, но всё равно сушит.

Можно было бы пользоваться ею только летом, но большое содержание витамина С не позволяет это сделать, т.к он усиливает фоточувствительность. Многие знают, что летом нежелательно использовать ретинол, т.к. он повышает чувствительность кожи к солнцу, а вот про такое же свойство витамина С слышали немногие, поэтому могут удивиться, откуда взялись пигментные пятна. По вышеизложенным причинам посоветовать сыворотку не могу. Крем, кстати, на неё наносила обязательно - это если вдруг кто-то решит, что одна сыворотка мне сушила. И наносила на влажную кожу после тонизирования.

Кстати, поверх любой сыворотки необходимо наносить крем, если это, конечно, не сыворотка-крем, которую производитель разрешает использовать без крема. Возможно, кто-то скажет, что я говорю очевидные факты, но на iHerb частенько встречаются жалобы на то, что, дескать, некая сыворотка плохая, не увлажняет, нужно наносить сверху крем. Сыворотка – это концентрат полезных веществ, направленных на решение определённой проблемы и не решает вопросы ежедневной защиты, увлажнения и питания. Крем защищает её от испарения, способствует более глубокому проникновению её в кожный покров и закрепляет её работу. Используя сыворотку без крема, через некоторое время можно получить шелушение и обезвоживание кожи. И желательно использовать сыворотку и крем одного производителя, а ещё лучше одной серии, чтобы ингредиенты не спорили между собой и не привели, в лучшем случае, к нулевым результатам, а в худшем – к аллергии.

Ещё один минус - довольно высокая цена.

Гидраплениш сыворотка.jpg     Гидраплениш сыворотка вид.jpg


Tags: nature's way, витамины, гиалуроновая кислота, не рекомендую, сыворотка, уход за лицом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo galina_s september 1, 2020 15:17 15
Buy for 500 tokens
Перед сезоном активного солнца поднимаю пост. Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments