?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Now Foods, GABA, 500 mg, 100 Capsules

Полезное успокаивающее средство. Я покупала на пробу, и оказалось, что GABA хорошо помогает засыпать (пью 2 капсулы вечером за час до сна). Сон при этом глубокий, качественный, высыпаюсь за более короткое время. Дочь (16 лет) как-то нервничала, выпила 1 капсулу и успокоилась через 1 час. Так что, теперь вместе принимаем в стрессовых ситуациях и бессоннице. Очень радует, что GABA не только безвредная, но и полезная аминокислота, в отличие от многих снотворных и успокаивающих.



Информация из Википедии:
Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК, GABA, γ-Аминомасляная кислота) - аминокислота, важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы человека и млекопитающих. Аминомасляная кислота является биогенным веществом. Содержится в ЦНС и принимает участие в нейромедиаторных и метаболических процессах в мозге.
Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК, GABA) - ноотропное средство, восстанавливает процессы в головном мозге, способствует утилизации глюкозы мозгом и удалению из него токсичных продуктов обмена. Повышает продуктивность мышления, улучшает память, благоприятно влияет на восстановление движений и речи после нарушения мозгового кровообращения. Обладает лёгким гипотензивным действием, снижает исходно повышенное артериальное давление и выраженность обусловленных гипертонией симптомов (головокружение, бессонница), незначительно урежает частоту сердечных сокращений. Оказывает умеренное антигипоксическое и противосудорожное действие. У больных сахарным диабетом снижает содержание глюкозы, при нормальном содержании глюкозы в крови оказывает обратный эффект (гликогенолиза).

Показания:
Применяют гамма-аминомасляную кислоту при сосудистых заболеваниях головного мозга (атеросклерозе, гипертонической болезни, при хронической церебральнососудистой недостаточности с нарушением памяти, внимания, речи, головокружениями и головной болью, при динамических нарушениях мозгового кровообращения, а также после инсульта и травм мозга с целью повышения двигательной и психической активности больных. Имеются данные об эффективности гамма-аминомасляной кислоты при эндогенных депрессиях с преобладанием астеноипохондрических явлений и затруднениями умственной деятельности. Препарат может также применяться при алкогольных энцефалопатиях, алкогольных полиневритах, слабоумии. У детей гамма-аминомасляную кислоту применяют при отсталости умственного развития с пониженной психической активностью.

Противопоказания: гиперчувствительность.

Способ употребления: Гамма-аминомасляную кислоту принимают внутрь (до еды) по 0,25 г. Взрослым назначают в зависимости от характера и тяжести заболевания по
0,5-1,25 г 3 раза в день. Суточная доза обычно составляет 1,5 г. Детям в зависимости от возраста дают от 0,5 до 3 г в сутки. Курс лечения продолжается от 2-3 нед до 2-6 мес. При необходимости проводят повторные курсы лечения. Для лечения симптомокомплекса укачивания гамма-аминомасляную кислоту назначают взрослым по 0,5 г и детям по 0,25 г 3 раза в день в течение 3-4 дней. С профилактической целью взрослым назначают по 0,5 г 3 раза в день в течение 3 дней, предшествующих возможному укачиванию, и в той же дозе непосредственно перед пользованием транспортом.


promo galina_s april 30, 2019 23:00 18
Buy for 500 tokens
Пост на доработке - добавлю схему профилактики простуд взрослым и детям - см. в конце поста сырой вариант. Уже имеющаяся информация актуальна. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация - он постоянно обновляется. Я нахожу какие-то новые,…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com