?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Doctor's Best, Lutein with OptiLut, 10 мг, 120 вегетарианских капсул (ссылка с www)


Лютеин — пигмент, относящийся к группе каротиноидов и входящий в состав жёлтых пигментов в листьях, цветках, плодах и почках высших растений, многих водорослях и микроорганизмах, курином желтке.

Зеаксантин – это производное лютеина, его изомер. Он может вырабатываться в организме из лютеина.

Лютеин и зеаксантин являются основным пигментом желтого пятна, расположенного в центре сетчатки глаз, а также имеются в сосудистой оболочке глаза, радужке, хрусталике и в цилиарном теле. Установлено, что лютеин и зеаксантин воздействуют на зрение намного эффективнее, чем такие каротиноиды, как витамин А, b–каротин и ликопин.

Они имеют 3 основные функции:

1) увеличивают остроту зрения за счёт поглощения зрительно-неэффективной части светового спектра до её попадания на фоторецепторы. Это обеспечивает бóльшую чёткость зрения и способность различать мелочи.

2) уменьшают поток сине-фиолетовой, наиболее агрессивной, части видимого спектра. Кроме защиты сетчатки, это предотвращает усталость, красноту и сухость глаз при длительном напряжении.

3) обеспечивают защиту от свободных радикалов, образующихся под воздействием вышеуказанного потока лучей света, всё-таки проникщих в глаз (антиоксидантная функция).

Дефицит лютеина приводит к уменьшению защиты и разрушительным изменениям в тканях глаза, ведущих к дегенерации сетчатки, в т.ч. возрастной, помутнению хрусталика (катаракте), ухудшению и потере зрения. Дистрофия сетчатки и катаракта – основные причины слепоты у людей старше 60-ти лет.

Имеются исследования, показывающие положительное влияние лютеина на течение глаукомной оптической нейропатии при повышенном внутриглазном давлении.

Кроме того, лютеин очень важен для грудных детей, т.к. при рождении глаза ребёнка сталкиваются с потоком непривычного для них дневного света, и при отсутствии защиты, обеспечиваемой лютеином, этот свет приводит к повреждению сетчатки.
Лютеин в достаточно больших концентрациях содержится в грудном молоке. Но для этого он должен поступать в достаточном количестве в организм матери, поэтому, если вы кормите грудью, проконсультируйтесь с врачом по поводу приёма лютеина. Если ребёнок находится на искусственном вскармливании, то желательно покупать ему смеси, содержащие лютеин.

Кроме того, лютеин и зеаксантин играют важную роль в профилактике заболеваний сердца, молочной железы, поддержке иммунной системы и снижении риска возникновения рака.


Организм человека не может синтезировать лютеин самостоятельно, поэтому необходимо его поступление с продуктами питания или в виде добавок. Рекомендуемая суточная доза – не менее 5 мг лютеина, максимальная – 10 мг. Чтобы получить 5 мг лютеина, необходимо съедать в день 2 кг моркови или 4 кг апельсинов, или 25 желтков. А легче всего принимать добавку, в которой содержится 10 мг свободного лютеина и 2 мг зеаксантина, что соответствует выявленному множеством исследований наиболее адекватному соотношению лютеина и зеаксантина 5:1.
Кстати, указанная на сайте дозировка 2 капс. (20 мг) не соответствует описанию дозировки, указанной на моём флаконе. На моём рекомендовано употреблять 1 капс. (10 мг) в день, что наиболее оптимально. Скорее всего, производитель пересмотрел дозировку в соответствии с новыми нормами, а информация на сайте осталась прежней.
Оптимальный вариант – пить месяц через месяц перерыва или 2 месяца через месяц перерыва. В тканях глаза лютеин начинает накапливаться через 20-30 дней после начала приёма.

Лучше всего лютеин усваивается в присутствии жиров или масел. Поэтому, если вы принимаете Омега-3, то лучше принимать их и лютеин одновременно.


Моя дочь пропила этот препарат 2 месяца, и появились реальные улучшения – она стала различать номера подъезжающих автобусов (у неё спазм аккомодации), кроме того, после дня проведённого за компьютером или смартфоном у неё теперь гораздо меньше устают и краснеют глаза.
Я его пить только начала, поэтому про себя пока сказать ничего не могу (у меня ситуация другая – давняя близорукость плавно переходящая в возрастную дальнозоркость).

(При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются)

 

                       

Recent Posts from This Journal

promo galina_s september 1, 2016 15:17 10
Buy for 500 tokens
Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать витамины С, Е, бета-каротин и коэнзим Q10, которые усиливают защитные функции кожи. Даю ссылки на эти препараты на сайте iHerb: Витамин С в форме Эстер-С American Health, Эстер-C, 500 мг, 90 растительных…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yasya_nn
Feb. 4th, 2017 03:33 pm (UTC)
о! у меня мама искала как раз что-то подобное. спасибо!
galina_s
Feb. 4th, 2017 03:40 pm (UTC)
На здоровье!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com