?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Paradise Herbs, Экстракт Годжи, 12:1, 60 капсул

Ягоды годжи содержат множество полезных веществ - биофлавоноиды, являющиеся антиоксидантами, аминокислоты, полисахариды витамины А, В1, С, Е, магний, железо, цинк и другие минералы, поэтому являются отличной поддержкой организму, измученному гиповитаминозом.

Антиоксиданты борются со свободными радикалами – образующимися в процессе жизнедеятельности под влиянием негативных факторов (стресс, плохая экология, ультрафиолет и т.д.) атомами кислорода, имеющими неспаренные электроны, и поэтому стремящимися восполнить пару, забирая электроны у атомов организма и окисляя ДНК и липиды. Небольшое количество свободных радикалов в норме необходимо для борьбы с вредными микроорганизмами и производства некоторых элементов, но при их избытке возникают различные заболевания (рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и т.д.) и ускоряется старение. Антиоксиданты играют роль «заместителей» атомов организма и отдают свои электроны радикалам, тем самым нейтрализуя их.

На просторах интернета ведутся ожесточённые споры о том, насколько полезна эта ягода, мнения расходятся до диаметрально противоположных - от утверждений, что это уникальный суперфуд, в горстке которого содержатся буквально все необходимые человеку вещества, до заявлений, что ничего полезного в ней нет. Я не примкнула ни к одному из этих мнений, и считаю, что любые ягоды (конечно, не ядовитые), будь то годжи, черника, клубника и т.д., являются полезными, и их нужно стараться употреблять по максимуму. Осенью, зимой и весной для этого вполне подойдут экстракты годжи, асаи, черники, граната, кои я тоже заказываю здесь.

Моя дочь не очень любит какие бы то ни было овощи и фрукты, с горем пополам удаётся впихнуть в неё несколько капсул витаминов, омега-3 и спирулины. Поэтому экстракты ягод в капсулах для меня в этом смысле являются хорошим подспорьем.

Капсулы приглушённо-жёлтого цвета, обычного размера - 18 мм, глотаются легко. На фоне вышеуказанных добавок и экстрактов добавляю 1 капсулу экстракта годжи в день.

           

 


Recent Posts from This Journal

promo galina_s january 1, 23:00 18
Buy for 500 tokens
Пост на доработке - добавлю схему профилактики простуд взрослым и детям, а также схему борьбы с начинающейся простудой у детей - см. в конце поста сырой вариант. Уже имеющаяся информация актуальна. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com