Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Categories:

Jarrow Formulas, Хелатный цинк с медью для иммунитета, эндокринной системы, зубов, кожи, волос



Jarrow Formulas, Zinc Balance, 100 вегетарианских капсул


Важную роль в состоянии иммунитета и борьбе с простудными заболеваниями играет цинк. Благодаря цинку и другим препаратам я очень редко болею простудными заболеваниями. В этом препарате цинк находится в форме хелата в сочетании с медью.

Наиболее биодоступной и усваиваемой формой любого минерала/металла является хелат. Хелаты представляют из себя клешневидные соединения ионов минералов с аминокислотами, нуклеиновыми кислотами, углеводами, они не требуют дополнительных превращений, и легко всасываются в кишечнике. В данном препарате цинк хелатирован аминокислотой метионином.

Хелатные формы минералов усваиваются на 90-98%, в отличие от других форм, усваивающихся на 5-40%. Благодаря высокой усваиваемости, хелаты не нагружают почки и не приводят к образованию камней, чего не скажешь о некоторых других формах минералов.

Хелатная форма особенно подходит для людей с пониженной кислотностью, т.к. для усвоения таких минералов не нужна кислота. Людям с нормальной или повышенной кислотностью они тоже подходят.
Примеры природных хелатов - гемоглобин (хелат железа), хлорофилл (хелат магния).

Зачем здесь нужна медь? Цинк, а также железо, принимаемые длительно, особенно в больших дозах, что сейчас актуально, могут негативно сказаться на уровне меди в организме, а она важна для многих сфер здоровья. Кроме того, медь как раз необходима для усвоения железа и иммунитета.


Впечатления

В 1 капсуле препарата 15 мг цинка и 1 мг меди – рекомендуемая дневная доза. Светло-голубые капсулки небольшого размера – длиной 1,4 см в диаметре, гладкие, удобно глотать. В упаковке 100 капсул.

Этот цинк мы с дочерью 22-ти лет пьём в качестве скорой помощи при начинающейся простуде/переохлаждении по 3 капсулы в день, вместе с Эпикором или монолаурином, витаминами Д3 и С. Как я уже говорила - благодаря такой профилактике я очень редко болею простудными заболеваниями, хотя до этого стандартно болела по 5 – 6 раз за холодный период. Дочь болела ещё чаще, сейчас – гораздо реже. Она не всегда успевает поймать момент начала болезни, поэтому иногда заболевает, но при употреблении цинка и других вышеуказанных препаратов простуда проходит гораздо легче и быстрее.

Кроме того, регулярный приём меди положительно сказывается на волосах – замедляет поседение.
Этот препарат можно пить на постоянной основе с небольшими перерывами, если вы не пьёте мультивитамины с цинком и медью.

Неоднократно слышала, что цинк вызывает тошноту. Выяснилось, что большинство случаев происходит при употреблении цинка в нехелатной форме на голодный желудок. Мы с дочерью пьём этот цинк на голодный желудок, и ни разу не возникало тошноты ни у меня, ни у неё, хотя у неё вообще есть склонность к тошноте чуть что, но именно этот препарат и другие хелатные формы цинка её не вызывают. Если всё же боитесь, то можете пить его после еды.


[Полезные свойства цинка]Полезные свойства цинка:
• от него зависит иммунитет;
• способствует правильной работе печени и всасыванию и поддержанию оптимального уровня витаминов А и Е;
• влияет на состояние здоровья кожи, снимая воспалительные процессы и ускоряя регенерацию тканей.
• поддерживает здоровье зубов;
• необходим для роста и регенерации костей, тканей, волос и ногтей;
• принимает участие в метаболизме белков, жиров и углеводов;
• входит в состав большого количества ферментов, в т.ч. является важной составной частью фермента, удаляющего из тканей организма углекислый газ; нехватка цинка замедляет этот процесс;
• необходим для правильной секреции инсулина, тестостерона и гормона, а также правильной работы надпочечников, щитовидной железы, гипофиза, яичников и семенников;
• играет важную роль в продукции спермы;
• при беременности предотвращает развитие «заячьей губы» и «волчьей пасти», влияет на правильное формирование головного мозга, костей, сердца, легких, глаз, органов мочеполовой системы плода, а также является фактором сохранения беременности.
• имеются данные, что цинк предотвращает развитие болезни Альцгеймера;
• положительно влияет на зрение.



[Свойства меди]Свойства меди:
- нормализует работу иммунной системы;
- необходима для работы супероксиддисмутазы, которая играет важнейшую роль в антиоксидантной системе организма;
- важна для производства других ферментов, участвующих в синтезе соединительных белковых тканей, эластина, коллагена, костей, выработке энергии;
- требуется для синтеза антиоксидантов, противовоспалительных элементов, меланина, фосфолипидов, гормонов инсулина и простагландина, эритроцитов;
- медь помогает усваивать железо;
- правильное соотношение цинка и меди в организме влияет на уровни холестерина и липопротеина;
- важна для зрения и здоровья глаз;
- необходима для защиты кожи от солнца;
- улучшает состояние волос, укрепляет волосы, делая их сильными и упругими, предупреждает преждевременное поседение.

Признаки нехватки меди:
- раннее поседение, не вызванное стрессами;
- эндокринные нарушения;
- усталость и слабость;
- частые простуды;
- хрупкость костей;
- проблемы с памятью;
- бледность кожи, плохо ложится загар летом.

Избыточный сахар и алкоголь снижают количество меди в организме. Недостаток меди часто встречается при целиакии.




При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:



   

Tags: #iherb, #айхерб, #отзыв, jarrow formulas, для волос, зубы / кости, иммунитет, минералы, рекомендую, цинк, эндокринная система
Subscribe

Posts from This Journal “иммунитет” Tag

promo galina_s april 30, 23:00 20
Buy for 500 tokens
Препараты для больных аутоиммунными заболеваниями добавлены. Схема профилактики простуд взрослым и детям добавлена. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация - он постоянно обновляется. Я нахожу какие-то новые, часто более выгодные по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments