Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Categories:

Натуральный витамин D3 для профилактики простуд, аутоиммунных, онкологии, выпадения волос

Сейчас на iHerb снимают с продажи в РФ препараты с высокими дозировками витаминов. Возможно, что это коснётся и витамина Д.



Now Foods, витамин D3, 125 мкг (5000 МЕ), 120 капсул


Многие врачи говорят, что большинству населения, даже в южных странах, катастрофически не хватает витамина D из-за постоянного нахождения в помещениях и использования солнцезащитных фильтров. Для получения необходимой дозы витамина D нужно часто находиться на солнце, при этом тело должно быть открыто. Много ли людей, особенно в России и подобных странах, могут делать это?
А чтобы получить хотя бы 400 МЕ витамина (при норме 2000 МЕ) из пищи, нужно ежедневно съедать 150 г лососины или 900 г трески. Витамин D содержится и в других животных продуктах - сливочном масле, молочных продуктах, яйцах, икре, но там его немного, и поглощать всё это придётся в больших количествах.

Лучшая, максимально усваиваемая форма витамина D - холекальциферол или D3. Безопасными считаются дозировки от 400 до 4000 МЕ в сутки для длительного приёма. Большинство врачей рекомендуют для ежедневного профилактического приёма дозу 2000 МЕ для взрослых, 1000 МЕ для детей. Курсами можно принимать и более высокие дозировки. Гипервитаминоз витамина D развивается очень медленно при приеме больших доз.
В идеале, конечно, нужно бы сдавать периодически анализ на 25(ОН) D, хотя он, конечно, довольно дорогой.


Об этом препарате:

Этот препарат представляет из себя натуральный витамин D3 (холекальциферол), полученный из ланолина (овечьего жира).
Небольшие овальные мягкие капсулы длиной 1 см с масляным содержимым. В составе, кроме витамина D3, оливковое масло холодного отжима, капсулы изготовлены из желатина и глицерина. Этот витамин Д подходит для аутоиммунного протокола (АИП).
На странице товара можно выбрать другие дозировки и количество капсул.

Т.к. на солнце мы бываем только летом, то этот витамин Д у нас в ходу.
Основное использование – при начинающейся простуде, когда мы выпиваем в день витамин Д 5000 МЕ, витамин С 2 – 2,5 гр., цинк хелат или цитрат 50 мг и Эпикор 1 капс. или Монолаурин 3 капс. Помогает – в подавляющем большинстве случаев простуда не развивается, а если изредка и начинается, то проходит гораздо легче (по этой схеме нужно пропить несколько дней).
Кроме того, витамин Д в дозе 5000 МЕ мы пьём, если анализ показывает низкий уровень (оптимально по рекомендации врачей 40 – 50 нг/мл), а также пропиваем курсом 1 – 2 мес. весной. В остальное время придерживаемся рекомендованной профилактической дозы 2000 МЕ.

На иммунитет не жалуемся. И, кстати, у дочери стали гораздо меньше выпадать волосы после курса витамина Д.

Т.к. витамин Д накапливается в организме, то его можно пить, например, через день – таким образом, будет 2500 МЕ в день, или 1 раз в 5 дней – будет 1000 МЕ в день – так я пью, когда принимаю мультивитамины, где уже есть 1000 МЕ вит. Д.

Витамин Д в дозе 5000 МЕ рекомендуется пить людям с аутоиммунными заболеваниями – а их, по разным данным, 20-30% населения (т.е. каждый 5-й – каждый 3-й). Этот препарат подходит для аутоиммунного протокола (АИП).

[Свойства витамина D]Свойства витамина D:
- от него зависит состояние иммунитета, он участвует в процессе роста и обновления костного мозга, который вырабатывает иммунные клетки;
- необходим для профилактики и лечения аутоиммунных заболеваний; облегчает состояние при псориазе;
- обладает антираковыми свойствами – предупреждает появление опухолей, оказывает воздействие на уже имеющиеся новообразования;
- помогает усвоению кальция, магния и фосфора, влияя на формирование и сохранение структуры костей и зубов;
- активно участвует в процессе развития клеток всего организма;
- активно влияет на функционирование нервной системы - передачу нервных импульсов, а также восстанавливает защитные оболочки нервов, что особенно актуально при лечении рассеянного склероза;
- нормализует синтез инсулина и других гормонов, а также уровень глюкозы в крови;
- защищает от вредного ультрафиолетового излучения;
- помогает в борьбе с выпадением волос.



[Важно о витамине D]Важно о витамине D

Врач-дерматолог, кандидат медицинских наук В.Ткачев:
"Витамин D влияет на многие функции, активирует более 2000 генов. Больше 200 заболеваний доказанно имеют связь с витамином D. И это не только рахит, но и многие виды онкологии, диабет, ожирение, остеопороз, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, другие аутоимунные заболевания. Чем дальше мы продвигаемся с юга на север, тем чаще в популяции встречаются аутоимунные заболевания, например, рассеянный склероз. Частота вырастает в сотни раз.
Если у вас достаточный уровень витамина D, риски злокачественных и других новообразований снижаются на 75 %, а риски диабета 2 типа, ожирения, рассеянного склероза — от 50 до 80 %. Снижаются риски сердечно-сосудистых заболеваний, улучшается фосфорно-кальциевый обмен, регулируется иммунитет.
При дефиците витамина D человек стареет быстрее - будет бледная, утомленная, сухая, морщинистая кожа".



[Признаки недостатка витамина D]Признаки недостатка витамина D:
- рахит у детей;
- ломкость костей, остеопороз;
- ослабление иммунитета;
- избыточный вес;
- онкологические и сердечно-сосудистые заболевания;
- псориаз, витилиго, другие аутоиммунные заболевания;
- выпадение волос;
- раннее старение.

Гипервитаминоз витамина D развивается очень медленно при приеме больших доз.



[противопоказания и ограничения к применению]Противопоказания:
Гиперчувствительность, гиперкальциемия, гиперкальциурия, кальциевый нефроуролитиаз, длительная иммобилизация (большие дозы), активные формы туберкулёза лёгких.


Ограничения к применению:
Органические поражения сердца, острые и хронические заболевания печени и почек, заболевания ЖКТ, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, беременность, пожилой возраст, проблема с паращитовидными железами, избытком кальция и фосфатов, камнями в почках, саркоидозом.




При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:



   

Tags: #iherb, #айхерб, #отзыв, now foods, аутоиммунитет, витамины, иммунитет, кости, лучшее, мозг, нервная система, рассеянный склероз, рекомендую, эндокринная система
Subscribe

Posts from This Journal “витамины” Tag

promo galina_s april 30, 23:00 20
Buy for 500 tokens
Препараты для больных аутоиммунными заболеваниями добавлены. Схема профилактики простуд взрослым и детям добавлена. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация - он постоянно обновляется. Я нахожу какие-то новые, часто более выгодные по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments