Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Categories:

Earthtone Foods, Самый выгодный коллаген 1 и 3 типа от коров травяного откорма для кожи и суставов

Скидка 20% на коллаген на iHerb до 9 июня 20.00 мск.



Earthtone Foods, Коллагеновые пептиды из животных на травяном выпасе, без ароматизаторов, 16 унций (454 г)


О пользе коллагена для упругости кожи и здоровья суставов, наверное, знают уже все. Для тех, кто не знает, скажу кратко - коллаген является ключевым структурным белком, который обеспечивает сцепление, эластичность и регенерацию всех наших соединительных тканей, включая кожу, сухожилия, связки, хрящи и кости (да-да, для костей он тоже важен - коллаген для костей – это то же, что балки для каркаса дома, именно он обеспечивает основу, на которой происходит минерализация). Кожа и суставы на 70-75% состоят из коллагена (в сухой массе). В коже больше всего коллагена 1 и 3-го типа. Хрящи и суставы в основном состоят из коллагена 2-го типа, а также 1 типа.

Обычный коллаген практически не усваивается организмом, т.к. представляет из себя довольно прочную и нерастворимую структуру. Для эффективного усвоения и дальнейшего построения собственного коллагена, коллаген в виде добавки должен быть гидролизован - разделён на пептиды, состоящие из двух и более остатков аминокислот, соединённых в цепь. Их организм усваивает гораздо лучше.

Коллаген рекомендуется принимать с 25-30 лет в дозировке не менее 6 г. в день, тогда он будет эффективно работать на сохранение упругости кожи. Его нужно принимать за 0,5 – 1 час до еды или через 2 часа после еды; не смешивать с белковой пищей. Идеальный вариант – разделить дозу на 2 раза в день. Коллаген пьют обычно курсами 3 мес./ 3 мес. перерыв. В более позднем возрасте, при явном старении и проблемах с упругостью кожи, а также проблемах с суставами можно увеличить курс до 6 мес./ 2 мес. перерыва и/или увеличивать дозировку.


МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Это коллаген 1 и 3 типов. Информации об этом нет на упаковке, но я делала запрос производителю через Фейсбук, который подтвердил это (см. скрин).
Коллаген в виде очень мелкого кремово-белого порошка. Он имеет небольшой характерный привкус и запах коллагена (похож на желатин или запах жжёных костей и ещё какой-то органики), который не вызывает у меня неприятных ощущений. Хочу сказать, что первая заказанная мной упаковка пару лет назад имела бóльший привкус, следующие партии были уже с гораздо меньшим. Очистка этого коллагена хорошая; есть коллагены с более сильной очисткой и меньшим привкусом, но они, соответственно, дороже.
Это – самый выгодный вариант коллагена на iHerb. Ещё выгоднее – тот же коллаген в упаковке 2 фунта (907 гр.) – можно выбрать на странице товара. При приёме 10 гр. в день упаковки хватает на 1,5 мес., а большой экономичной упаковки – на 3 мес. – рекомендуемый курс.

Растворяется он в воде комнатной температуры довольно быстро – буквально через две-три минуты становится практически прозрачной чуть желтоватой жидкостью. Комочки в небольшом количестве образуются, но довольно быстро растворяются. Я, кстати, пью практически сразу после размешивания, не жду появления прозрачной жидкости и полного растворения мелких комочков – мне даже нравится их слегка солоноватый вкус (соли в составе нет, это естественный вкус коллагена; при полном растворении солоноватости нет). Быстрее растворяются другие, более дорогие виды коллагена.

Это гидролизованный коллаген - в виде усваиваемых коллагеновых пептидов. Подходит для палео- и кето-диет. Получен от коров на травяном откорме; без консервантов и других добавок, без глютена. (Раньше я не понимала, зачем пишут на коллагене и подобных добавках «без глютена», ведь его там и не должно быть, но оказалось, что часто в порошковые формы могут добавлять антислеживатели и другие вещества, содержащие глютен, либо он может попадать при изготовлении, поэтому для тех, кому это важно, нужно искать именно добавки с надписью «без глютена».)

Удобная упаковка на зип-застёжке.

Пью коллаген обычно утром натощак до завтрака, чаще всего сразу всю дозу. Завтракаю минут через 40 – 60.

Коллаген усваивается в присутствии в организме достаточного количества витамина С. Специально витамин С я не пью, хватает того, что я получаю из мультивитаминов и цитрусовых (а летом ещё и из ягод) - дневной дозы 60 мг вполне достаточно для усвоения.

С момента начала приёма коллагена различных производителей упругость кожи и её состояние улучшилось (на лице и теле), овал лица понемногу подтянулся и прекратил обвисание. Также повысился уровень увлажнённости кожи – это стало заметно благодаря тому, что намного уменьшилось количество используемых кремов и баттеров для тела зимой – раза в 2 точно. Кроме того, приём коллагена положительно повлиял на состояние суставов, волос и ногтей.


Краткая информация по порошковому коллагену 1 и 3 типов, который я пила:

- Этот Earthtone Foods - самый выгодный, привкус чуть больше, чем у других, растворяется немного хуже других – но для меня это не критично, перешла на него.

- NuNaturals - чуть подороже, вкус коллагена выражен чуть меньше, растворяется чуть лучше. Отзыв здесь.

- Zint - дороже предыдущих, вкус коллагена минимальный, растворяется быстрее всего, коровы выращены без гормонов и антибиотиков. Отзыв здесь.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   

   


Tags: #iherb, #айхерб, #отзыв, earthtone foods, для волос, кожа, коллаген, кости, ногти, суставы/позвоночник
Subscribe

Posts from This Journal “коллаген” Tag

promo galina_s april 30, 23:00 20
Buy for 500 tokens
Препараты для больных аутоиммунными заболеваниями добавлены. Схема профилактики простуд взрослым и детям добавлена. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация - он постоянно обновляется. Я нахожу какие-то новые, часто более выгодные по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments