Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Category:

Nutiva, Очень полезное органическое красное… пальмовое масло - источник каротина и витамина Е

На iHerb скидка 10% на Nutiva до 14 апреля.



Nutiva, органическое масло помадной пальмы, нерафинированное, 444 мл (15 жидких унций)


Это совсем не то пальмовое масло, которое добавляют в наши продукты для удешевления их стоимости.
Герой отзыва – органическое нерафинированное красное масло из мякоти плодов масличной пальмы (не кокосовой). Это богатый источник бета-каротина, витамина Е, других антиоксидантов и среднецепочечных триглицеридов.
Подходит для аутоиммунного протокола (АИП).
А то дешёвое, что добавляют в продукты – белое масло из косточек этих плодов (пальмоядровое), к тому же низкого качества.

Красное пальмовое масло используется в Африке, Центральной и Южной Америке более 4000 лет, и его называют священной пищей.

Оно имеет оранжево-красный цвет благодаря высокому содержанию антиоксидантов каротиноидов, в т.ч. альфа- и бета-каротина - 240% от дневной нормы в 1 ст. ложке. Передозировки можно не бояться, т.к. бета-каротин безопасен в высоких дозах, тем более из продуктов. Кроме того, в составе масла – антиоксидант витамин Е в виде всех его натуральных изомеров (d-альфа-, бета-, дельта- и гамма-токоферолы, d-альфа-, бета-, дельта- и гамма-токотриенолы). Его меньше – 25% дневной нормы – и здесь природа позаботилась о пользе, т.к. передозировка витамина Е нежелательна. Ещё один плюс – оба витамина находятся в присутствии жиров, благодаря чему хорошо усваиваются.
Красное пальмовое масло – практически единственный растительный продукт, где большое количество каротиноидов и изомеры витамина Е находятся в масле. Поэтому, если вам необходимо принимать витамины А и Е дополнительно – вот отличный натуральный источник.

Кроме того, это масло содержит антиоксиданты коэнзим Q10 и флавоноиды, а также стерины.
50% красного пальмового масла составляют среднецепочечные триглицериды, известные полезными свойствами для сердечно-сосудистой системы, мозга, ЖКТ (не нагружая при этом печень), обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, помогают нормализовать вес. Этими свойствами обладают и содержащиеся в нём витамины. Кроме того, они помогают сохранять здоровье глаз, нормальный иммунитет, обладают противоопухолевым действием, способствуют обновлению тканей, предупреждают преждевременное старение.


Впечатления

Масло насыщенного оранжево-красного цвета. По консистенции похоже на кокосовое – становится жёстче в холодильнике, но при комнатной температуре не становится жидким, а только очень мягким. Частично жидким становится в жару. Не требует хранения в холодильнике, но совсем на жаре лучше не держать.

Вкус и запах нейтральные, с лёгким оттенком зеленых листьев или очень отдалённо сырой моркови. Слегка терпкое, если есть просто так, то потом немного першит в горле, а если добавить немного в основное блюдо, то ничего такого нет. Есть его просто так или намазывать на бутерброд невкусно, а вот добавлять ложку к гарниру из риса, гречки или овощей мне нравится, особенно, если мясо, рыба или курица нежирные – придаёт сочности и приятный для меня вкус. Дочь, попробовав его просто так, сказала, что на вкус, как вазелин, а теперь с удовольствием добавляет в рис.

Его также можно добавлять в салаты, соусы, лазанью и другие блюда, где необходимо масло. На нём можно и жарить, если не жалко – точка дымления – 232°С (450°F).

Это одно из немногих масел, что подходят для аутоиммунного протокола (кроме оливкового, кокосового и авокадо). Родственница с АИТ добавляет его в гарниры из овощей.

Это масло особенно в ходу у нас в весенне-летний период – период активного солнца, т.к. каротиноиды важны для защиты глаз и кожи от солнца, а также улучшают загар. Заказали уже 4-ю банку.

Очень понравилось, что банка из тёмно-коричневого стекла для защиты от света и окисления. Крышка металлическая. При пересылке надёжно упаковывают в пузырчатую плёнку.



При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   


[Фото состава, инфы на банке и упаковки]    

   




Tags: #iherb, #айхерб, #отзыв, nutiva, АИП (аутоиммунный протокол), витамины, масло, органика, продукты питания
Subscribe

Posts from This Journal “nutiva” Tag

promo galina_s april 30, 2021 23:00 20
Buy for 500 tokens
Препараты для больных аутоиммунными заболеваниями добавлены. Схема профилактики простуд взрослым и детям добавлена. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация - он постоянно обновляется. Я нахожу какие-то новые, часто более выгодные по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments