Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Category:

Natrol, Молекулярно очищенные Омега-3 в форме натуральных триглицеридов с лимонным маслом



Natrol, Рыбий жир Омега-3, натуральный лимонный вкус, 1000 мг, 150 мягких таблеток


Эти омега-3 я заказываю уже почти 3 года, а до отзыва дело дошло только сейчас. Это один из самых покупаемых мной вариантов омега-3.

На сайте нет информации о том, в какой форме они находятся, поэтому я написала напрямую производителю, чтобы узнать это. Представитель Natrol ответил, что эти омега-3 в форме триглицеридов (см. скрины письма ниже).


Кроме того, существует домашний способ определения формы омега-3 – капнуть рыбьим жиром на кусок пенопласта (полистирола и т.п) и посмотреть, что произойдёт в течение нескольких минут. Триглицеридная форма ничего не изменит, жир в форме этилового эфира расплавит пенопласт. Эту проверку эти омега-3 успешно прошли – пенопласт не изменился вообще.
Форма триглицеридов является натуральной и более предпочтительной, т.к. усваивается лучше синтетического этилового эфира.

Эти омега-3 производятся из тел холодноводных морских рыб (сардины, анчоусы, скумбрия, сельдь), молекулярно дистиллированы (очищены) для удаления пестицидов, ПХБ и тяжёлых металлов.

По составу они почти идентичны популярному рыбьему жиру от CGN - в 1 капсуле этого препарата содержится 300 мг главных омега-3 полиненасыщенных жирных кислот - EPA (ЭПК; эйкозапентаеновая кислота) 180 мг и DHA (ДГК; докозогексаеновая кислота) 120 мг. В составе также присутствует масло лимона, которое нейтрализует рыбный привкус.

Капсулы без вкуса с лёгким рыбно-лимонным запахом, ничего неприятного. Размер капсул стандартный для омега-3 – 2,5 х 1 см. После нормального проглатывания (без воздуха) рыбную отрыжку не вызывают. Да и после неправильного, с воздухом, тоже нет особого запаха - лимонное масло сильно его уменьшает.

Пьём их всей семьёй. Упаковки хватает на 75 дней одному человеку при постоянном профилактическом приёме 2 капсулы в день (лучше всего по 1 капсуле 2 раза в день, но не всегда получается). Пьём во время или после еды. Омега-3 и другие масла не следует совмещать с мультивитаминными и минеральными препаратами, т.к. не жиры не сочетаются с витамином Е и большинством минералов, в т.ч. магнием, кальцием, цинком, селеном, железом, хромом, медью. Они хуже усваиваются в присутствии жира.
Если вы пьёте коэнзим Q10 и/или лютеин, то их можно и даже нужно пить с жиром, т.к. он помогает их усвоению (особенно, если это «сухие» варианты без масла).

Существуют разные мнения, сколько и как долго омега-3 нужно принимать - от 250 мг до 1000 мг ЕРА и DHA в день, от 2 курсов по 1-2 мес. в год до постоянного ежедневного употребления. Мы в семье уже 7 лет пьём по 600 мг ЕРА и DHA (2 капс.) каждый день с редкими перерывами.
Курсами омега-3 можно и нужно пить в большей дозировке; при определённых проблемах со здоровьем (в основном, сердечно-сосудистой системы и мозга) дозировка должна быть ещё больше, но её должен назначать врач.

Т.к. омега-3 – это, по сути, еда, полиненасыщенные жирные кислоты, которые мы в идеале должны получать из морской рыбы, то эффекты от приёма трудно выделить - пьём разные добавки. Но могу сказать, что с момента начала приёма есть положительные сдвиги в работе мозга, сердечно-сосудистой системы, состоянии кожи (особенно заметно зимой – кожа сохнет меньше, чем до приёма омега).


[Свойства омега-3 ненасыщенных жирных кислот]Свойства омега-3 ненасыщенных жирных кислот:

• Снижают уровень холестерина, нормализуют артериальное давление, обладают лёгким кроворазжижаюжим эффектом - уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, образования тромбов, инсультов и инфарктов.
• Улучшают работу мозга, положительно влияют на настроение, помогают в профилактике болезни Альцгеймера.
• Положительно влияют на зрение.
• Повышают скорость обмена веществ, замедляют усвоение углеводов.
• Уменьшают воспалительные процессы в организме, в т.ч. аутоиммунные, в суставах и т.д.
• Способствуют здоровью иммунной системы.
• Улучшают самочувствие и состояние кожи при аллергических и других кожных заболеваниях (атопический дерматит, экзема и т.д.).
• Улучшают состояние кожи, повышают её увлажнённость, а также состояние волос и ногтей.
• Поднимают общий тонус и повышают выносливость.
• Здоровый источник энергии, не создающий риск увеличения жировой массы.
• Подавляют выделение кортизола (гормона стресса).



При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:



[Фото состава и информации с флакона]    

[Скрины письма от Natrol]    



Tags: #iherb, #айхерб, #отзыв, natrol, БАД, ЖКТ, аллергия, аутоиммунитет, зрение, иммунитет, кожа, мозг, омега-3, рекомендую, сердечно-сосудистая система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo galina_s april 30, 23:00 20
Buy for 500 tokens
Препараты для больных аутоиммунными заболеваниями добавлены. Схема профилактики простуд взрослым и детям добавлена. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация - он постоянно обновляется. Я нахожу какие-то новые, часто более выгодные по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment