Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Categories:

Petal Fresh, Восстанавливающее масло для тела «Мёд и кокос»



Petal Fresh, восстанавливающее масло для тела, мед и кокос, 237 мл (8 унций)



Это не совсем масло (баттер) в классическом понимании, а скорее питательный крем для тела. Для тех, кто не знает – баттер это густое насыщенное масло. У меня зимой кожа становится сухой, и мне помогают бороться с этим только очень питательные и маслянистые баттеры (например, как у Andalou Naturals), даже такой питательный крем Petal Fresh для меня слабоват. Но он отлично зашёл мне прошедшими осенью и весной. Поэтому и пишу этот отзыв в преддверии весны.

Хорошо увлажняет, смягчает и питает кожу; хорошо распределяется по коже, несмотря на отсутствие силиконов, и быстро впитывается, липкости и плёнки не оставляет. Довольно экономичный за счёт хорошей распределяемости.

Имеет консистенцию взбитого густого крема; не очень плотный, пальцами легко отделяется необходимое количество без излишка. Аромат кокоса и мёда и немного цветочно-пластмассовый, на мой взгляд. Не могу сказать, что он мне очень понравился, скорее на четвёрку. Из плюсов – в качестве отдушки выступают натуральные эфирные масла. Аромат средней интенсивности, на коже довольно быстро сходит на нет.

Состав натуральный и безвредный – сайт Экоголик огорчился только на полисорбат, который обвиняется в том, что может вызвать раздражение на повреждённой коже. У меня не вызывал. Без силиконов, минеральных масел, парабенов и т.п. Не теститруется на животных.

Много полезных масел и экстрактов, причём многие органические – масла: сафлора, оливы, миндаля, подсолнечника, жожоба, кокоса, арганы, пенника, бурачника, чайного дерева; экстракты: ши, мёда, мяты, лимона, арники; витамины Е и В5 (пантенол).
Они питают и увлажняют кожу, насыщают кожу питательными веществами, повышают ее упругость, обладают регенерирующими и ранозаживляющими свойствами.

Упаковка симпатичная, металлическая крышка, пластиковая баночка 8 х 7 см. Из минусов – нет защитной плёнки или внутренней крышечки. Но, так как крем густой, то при пересылке не вытечет – остаётся на своём месте. На донышке имеется срок годности.

P.S. Фото я обычно делаю сразу после получения посылки или в начале использования товара, а не непосредственно перед отзывом, поэтому на фото - только начатая банка.



При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   

   

Tags: petal fresh, баттер, рекомендую, уход за телом
Subscribe

Posts from This Journal “уход за телом” Tag

promo galina_s april 30, 23:00 20
Buy for 500 tokens
Препараты для больных аутоиммунными заболеваниями добавлены. Схема профилактики простуд взрослым и детям добавлена. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация - он постоянно обновляется. Я нахожу какие-то новые, часто более выгодные по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment