Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Category:

KAL, Хорошо усваиваемый цитрат кальция, безопасный для почек



KAL, Цитрат кальция 1000, 1000 мг, 180 таблеток


Наиболее биодоступной и усваиваемой формой кальция и любого другого минерала является хелат. Но цитрат – это тоже хорошая форма кальция, при этом более бюджетная. Он усваивается немного хуже хелата, но лучше других форм. Важно, что цитрат не приводит к образованию камней в почках. Даже наоборот, он рекомендован людям с дефицитом кальция, склонным к образованию камней в почках, т.к. цитратная соль уменьшает количество оксалатов в моче. Но лучше всё-таки проконсультироваться с врачом.
Цитратная форма подходит для людей с пониженной кислотностью, т.к. в составке есть лимонная кислота. Людям с нормальной или повышенной кислотностью они тоже подходят.



[Свойства кальция]Свойства кальция:
- от него зависит формирование и состояние костей и зубов;
- участвует в процессах свертывания крови при ранениях;
- регулирует внутриклеточные процессы — мышечное сокращение, секрецию гормонов и нейромедиаторов;
- снижает возбудимость нервной системы и помогает противостоять стрессу;
- влияет на развитие умственных способностей ребёнка;
- поддерживает функционирование иммунной системы благодаря активации Т-лимфоцитов;
- высокоэффективен при воспалительных и аллергических реакциях.


[Признаки дефицита кальция]Признаки дефицита кальция:
- повышенная утомляемость, слабость;
- сухая, шелушащаяся кожа, аллергии;
- ухудшающееся состояние зубов, кариес;
- деформации и переломы костей;
- проблемы с концентрацией внимания, раздражительность, сниженное настроение, бессонница, головные боли, головокружения, точки перед глазами;
- онемение пальцев, области вокруг рта, судороги, чувствительность к холоду;
- аритмия, тахикардия, нарушение работы сердца;
- снижение свёртываемости крови, кровотечения;
- снижение иммунитета;
- проблемы с пищеварением, запоры или поносы;
- при длительном недостатке – субкапсулярная катаракта.


Особенно кальций необходим беременным и кормящим женщинам.

Дневная норма кальция – 1000 мг, но принимать всю дозу длительно в виде добавок нежелательно, т.к. с пищей кальций тоже поступает, а его избыток тоже вреден.

Кальций нужно пить курсами. Месяц принимаете, 2-3 мес. перерыв, потом опять месяц принимаете кальций. Большинство рекомендаций - пить вечером, отдельно от других добавок.

Очень рекомендуется совместно с приёмом кальция пить витамины D и К для правильного распределения кальция в организме (в костях, а не в сосудах).



МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Я стараюсь принимать минералы в хелатных формах, но не всегда финансы позволяют, поэтому часто покупаю и хорошие цитратные формы.

Препарат в виде каплет (удлинённых таблеток) стандартного для кальция размера – 2,2 х 1 х 0,7 см; каплеты гладкие, легко глотаются. В 1 таблетке – 333 мг кальция; 1000 мг – в 3-х таблетках. Пить желательно по 2 таблетки (666 мг) во время или после еды. При такой дозировке упаковки хватает на 3 месяца. Технология ActivTab гарантирует распад таблетки в желудке в течение 30 минут.

У меня была повышенная утомляемость, раздражительность, головные боли, тахикардия, онемение вокруг рта, снижение иммунитета. Через пару недель приёма кальция эти симптомы стали уменьшаться и почти полностью исчезли.

Если нужно восполнить сильный дефицит, то кальций сначала можно пить по 3 таб., потом перейти на 2 таблетки. Я сразу пила по 2 таблетки, т.к. дефицит был не сильный. Пила кальций курсами – 1 мес. приёма / 2 месяца перерыв. Дополнительно принимала витамин D3 - 2000 МЕ и К2 - 120 мкг в составе мультивитаминов для правильного распределения кальция в организме.



При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:



   

Tags: kal, БАД, аллергия, воспаление, зубы / кости, иммунитет, кальций, минералы, мозг, нервная система, рекомендую, сердечно-сосудистая система
Subscribe

Posts from This Journal “минералы” Tag

promo galina_s april 30, 23:00 20
Buy for 500 tokens
Препараты для больных аутоиммунными заболеваниями добавлены. Схема профилактики простуд взрослым и детям добавлена. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация - он постоянно обновляется. Я нахожу какие-то новые, часто более выгодные по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments