Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Categories:

N-Ацетил-L-цистеин –аналог АЦЦ для укрепления лёгких; при аутоиммунных и воспалительных заболеваниях



Jarrow Formulas, N-A-C, N-ацетил-L-цистеин, 500 мг, 100 вегетерианских капсул


NAC (N-Ацетил-L-цистеин) - это производное аминокислоты цистеин. В России он продаётся в аптеках под названием АЦЦ по цене, превышающей цену на iHerb. Этот препарат от Jarrow Formulas – один из самых выгодных на iHerb.

В свете борьбы с COVID-19 хочу обратить внимание на то, что NAC снижает вязкость мокроты и облегчает её отхождение, обладает противовоспалительным действием, в т.ч. на лёгкие, улучшает структуру и функции слизистых оболочек дыхательных путей.


Свойства NAC:
- является предшественником и восстанавливает уровень основного и самого важного антиоксиданта организма – глутатиона, нейтрализующего свободные радикалы, нормализующего иммунитет, защищающего клетки всего организма от повреждения;
- важен для людей с аутоиммунными заболеваниями, т.к. им необходимо поддерживать уровень глутатиона, который защищает клетки от воспаления, нормализует иммунитет и помогает восстанавливать слизистую оболочку кишечника. Исследования показывают прямую взаимосвязь между нарушением системы глутатиона и аутоиммунным заболеванием (подробнее здесь);
- улучшает работу печени по детоксификации организма;
- имеются исследования, показавшие влияние NAC на уменьшение тяжести симптомов, характерных для депрессии, ОКР, биполярного расстройства, шизофрении и др.(подробнее здесь);
- повышает уровень цистеина, о пользе которого я писала здесь и здесь;
- обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами;
- снижает вязкость мокроты и облегчает её отхождение, помогает лёгким справиться с воспалением, улучшает структуру и функции слизистых оболочек, в т.ч. дыхательных путей;
- помогает в лечении хронического цистита;
- обладает разжижающим сперму эффектом.

NAC входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
N-Ацетил-L-цистеин разрешён к применению у детей с 2-х лет.

[Показания к применению]Показания к применению:
Заболевания органов дыхания, сопровождающиеся образованием вязкой трудноотделяемой мокроты, ОРВИ, грипп, бронхиты и другие заболевания бронхов, трахеит, ларинготрахеит, пневмония и др. заболевания лёгких, муковисцидоз, синуситы, отиты, риниты, цистит.


[Рекомендуемые дозировки]Рекомендуемые дозировки:
- дети от 2 до 6 лет — 2–3 раза в день по 100 мг (200– 300 мг/сут);
- дети от 6 до 14 лет — 3-4 раза в день по 100 мг или 2 раза в день по 200 мг (300– 400 мг/сут).
- взрослые и дети старше 14 лет: 1–3 раза в день в зависимости от дозировки (400–600 мг/сут).


[Противопоказания]Противопоказания:
- повышенная чувствительность к ацетилцистеину или другим компонентам препарата;
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения;
- кровохаркание, легочное кровотечение;
- беременность и период грудного вскармливания;
- детский возраст до 2 лет.


[Взаимодействие с другими препаратами]Взаимодействие с другими препаратами:
Не следует применять N-Ацетил-L-цистеин с противокашлевыми средствами, так как подавление кашлевого рефлекса может усилить застой мокроты.
Совместное применение с антибиотиками может привести к снижению активности обоих препаратов. Интервал между приемом ацетилцистеина и антибиотиков должен составлять не менее 2 часов.
При одновременном приеме ацетилцистеина и нитроглицерина, сосудорасширяющее и антиагрегантное действие последнего может усилиться.
Ацетилцистеин уменьшает гепатотоксическое действие парацетамола.
Фармацевтически несовместим с растворами других лекарственных средств.



ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Препарат в виде капсул с белым порошком длиной 2,2 см; проглатываются легко. Из баночки исходит очень лёгкий неприятный запах – это характерный запах серосодержащих веществ. Сами капсулы по отдельности ничем не пахнут.

У меня из-за искривлённой перегородки и сопутствующих проблем регулярно образуется вязкая мокрота без простуды, которая тяжело отходит. После приёма NAC, буквально через несколько часов мокрота становится более жидкой и оделяется гораздо легче.

Моя дочь принимает NAC во время простуды, когда образовывается густая мокрота, которая тяжело отходит – после приёма препарата проблема намного уменьшается.

Кроме того, мы принимаем NAC, когда необходимо принимать лекарства, например, такие, как парацетамол, ибупрофен и др., чтобы снизить их токсическое воздействие на печень.

У родственницы относительно недавно было выявлено аутоиммунное заболевание, поэтому NAC она регулярно принимает курсами. Пока о каких-то результатах говорить рано.

Также, подруга применяла N-Ацетил-L-цистеин совместно с d-маннозой при лечении хронического цистита – обострения стали гораздо реже, показатели анализов и результаты обследований улучшились.



При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:



   


Tags: #iherb, #айхерб, #акция, #бренды_недели, #категории_недели, #отзыв, #скидки, jarrow formulas, БАД, аминокислоты, антиоксиданты, аутоиммунное, воспаление, детокс, женское здоровье, иммунитет, лучшее, мужское здоровье, печень, простуда/ОРВИ/грипп/ангина, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “иммунитет” Tag

promo galina_s april 30, 23:00 20
Buy for 500 tokens
Препараты для больных аутоиммунными заболеваниями добавлены. Схема профилактики простуд взрослым и детям добавлена. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация - он постоянно обновляется. Я нахожу какие-то новые, часто более выгодные по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments