Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Categories:

Garden of Life, Натуральные сырые цельнопищевые мужские мультивитамины, в т.ч. для женщин

Почему мужские витамины для женщин - читайте ниже, во впечатлениях.



Garden of Life, Vitamin Code, RAW One, мультивитаминная добавка из сырых ингредиентов для мужчин (для приема 1 раз в день), 75 вегетарианских капсул


Натуральных витаминов на iHerb не так много (я уж не говорю про наши аптеки). Garden of Life – одна из немногих марок, которая выпускает натуральные, а не синтетические витамины. О вреде/бесполезности/пользе синтетических витаминов до сих пор ведутся споры, поэтому я решила пить натуральные витамины - в их пользе и безвредности я не сомневаюсь.

Эти мультивитамины - сырые, цельнопищевые, с добавлением овощей, ягод и фруктов, пробиотиков, ферментов и натуральных хелатных минералов. Они хорошо усваиваются. Это практически пища, а не совсем добавка. Как говорит производитель – их можно пить даже натощак, без еды, потому что это и есть пища.

Сырые - это витамины, которые получены из необработанных (не нагреваемых, не рафинированных и т.п.) натуральных пищевых продуктов (RAW Food-Created Nutrients™) или выращены на дрожжевых культурах (см. надпись рядом с веществом - Saccharomyces cerevisiae или S. cerevisiae).

[О дрожжах]Кстати, информация о том, что дрожжи вредны, усиливают (или вообще вызывают!) кандидоз (молочницу) и т.п. – это миф. Вредны не дрожжи, а мука и сахар в булках, которые нужно убрать из рациона во время лечения кандидоза.Не надо путать Saccharomyces cerevisiae, используемые здесь, и грибок Candida, который вызывает кандидоз. Это разные вещи. А Saccharomyces boulardii, которые тоже дрожжи, обладают мощным антимикробным действием на кишечник и помогают уменьшить воспаление в организме. Употребление в пищу полезных дрожжей, наоборот, может помочь в лечении дрожжевой инфекции. S. Cerevisiae разрешены к употреблению на АИП (аутоиммунном протоколе), а это очень строгая диета, где больше запрещено, чем разрешено. (Но эти витамины на АИП нельзя из-за наличия томатов, болгарского перца и др.)

Цельнопищевые - значит, что получены не просто чистые витамины, а ещё и в окружении веществ (кофакторов), которые помогают их усвоению, так же, как и витамины в полноценной пище (например, как биофлавоноиды в цитрусовых и шиповнике, помогающие усвоению витамина С). У производителя это получило название Vitamin Code.

Такие витамины максимально биодоступны, отлично усваиваются, не имеют побочных действий синтетических витаминов и минералов (аллергия, камни в почках, проблемы с ЖКТ, печенью).

В эти витамины добавлены органические овощи и фрукты – яблоки, свёкла, брокколи, морковь, шпинат, томат, клубника, вишня, болгарский перец, брюссельская капуста, черника, имбирь, чеснок, лук, малина, петрушка, цветная, краснокочанная капуста, капуста кале, огурец, сельдерей, спаржа, а также лактобактерии и ферменты.

Кроме того, в них нет синтетических связующих или наполнителей, искусственных ароматизаторов, подсластителей, красителей, консервантов.

Что ещё мне в них нравится - витамины в нормальных дозировках, минералов чуть поменьше, как и положено (переизбыток минералов вреднее недостатка).


Впечатления:

Несмотря на то, что это мужские витамины, мы с дочерью 20-ти лет пили их прошлой и позапрошлой осенью-зимой. Ничего запрещённого для женщин в составе я не вижу, наоборот, мне нравится, что здесь увеличена доза витамина Д (1600 МЕ) и В12 (необходимого при недостатке железа), 100% доза фолиевой кислоты (т.к. повышенные дозы фолиевой нельзя пить постоянно), 100% норма цинка, необходимого для иммунитета и половой системы и женщин, и мужчин; селена - сильного антиоксиданта, важного для щитовидки. Эти минералы в женские витамины добавляют меньше, но я считаю, что женщинам они тоже важны, поэтому чередую женские и мужские витамины. В составе нет железа, но его лучше пить отдельно.
Но если вам нужны именно женские мультивитамины - о них я писала здесь.
Отзыв на органические мультивитамины Из овощей и фруктов для женщин Garden of Life - здесь.

Пили и после еды, и натощак – никаких неприятных ощущений в желудке не было, хотя у дочери гастрит. Капсулы с бежевым порошком с вкраплениями, длиной 2,2 см, глотаются легко, имеют лёгкий травянисто-овощной запах.
Во время приёма чувствовали cебя энергично, меньше уставали, простудами практически не болели, кишечник работал хорошо, состояние кожи и волос радовало (и радует до сих пор, т.к. продолжаем пить другие натуральные витамины).
Мужчины в нашей семье тоже их пили, впечатления тоже положительные.

Упаковки хватает на 75 дней. Это одна из самых выгодных упаковок из натуральных витаминов. Сейчас оформление изменилось.
Чередую их с другими натуральными витаминами, т.к. рекомендуется периодически менять комплексы.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   


Tags: #iherb, #айхерб, #акция, #отзыв, #скидки, garden of life, витамины, иммунитет, лучшее, натуральные витамины, рекомендую, энергия
Subscribe

Posts from This Journal “натуральные витамины” Tag

promo galina_s september 1, 15:17 15
Buy for 500 tokens
Перед сезоном активного солнца поднимаю пост. Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments