Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Category:

Peanut Butter & Co., Вкусная хрустящая арахисовая паста без сахара, пальмового масла и афлатоксинов



Peanut Butter & Co., 100% натуральное, хрустящее арахисовое масло по старинному рецепту, 16 унц. (454 г)


Для тех, кто не знает - арахисовым маслом называют не чистое арахисовое масло, а пасту из перемолотого арахиса.
Заказала уже несколько банок этой хрустящей пасты.

Масло очень вкусное. Это очень тонко перемолотый арахис, возможно, с добавлением арахисового масла (т.к. я не знаю, насколько маслянистым получится перемолотый арахис) и небольшого количества соли. В этот вариант добавлено много небольших кусочков жареного арахиса, которые приятно похрустывают при пережёвывании. Попадаются кусочки покрупнее и изредка половинки. На вкус, в общем-то, как жареный арахис; вроде бы ничего особенного, но сразу втягиваешься. Сначала чувствуется вкус арахиса, потом появляется лёгкая естественная сладость, после – ощущение тепла, к которому примешивается горчинка арахиса и очень лёгкая солоноватость, подчёркивающая вкус.
Я чередую это хрустящее с обычным арахисовым маслом без добавок. Хочется то с кусочками арахиса, то простое.

Если паста долго стоит, жидкое масло всплывает наверх, а внизу более густая масса. Нужно его хорошенько перемешать, потом ещё раз перемешать ближе к середине банки (если будет стоять несколько дней). Чтобы было легче перемешивать, его лучше хранить в перевёрнутом виде. Оно не такое густое, как думаешь в начале – с ложки потихоньку стекает. Если хотите снизить жирность, то можно просто слить скопившееся наверху масло, но паста станет гуще.

Арахисовая паста хороша в качестве перекуса. Паста очень сытная, много не съешь. Максимум, который съедаю я – 2 ст. ложки. Ем её обычно с цельнозерновыми хрустящими хлебцами. Этот, кстати, моё любимое сочетание. Бутерброды хорошо брать с собой, но нужно упаковать их в контейнер, т.к. паста может потечь.

Арахисовую пасту также рекомендуют есть с ломтиками фруктов и овощей – мне не очень понравилось, я ем либо с хлебцами, либо в чистом виде. Ещё её можно добавлять в смузи и выпечку, но я так не делала.

Несмотря на высокую калорийность, арахисовая паста не способствует набору веса. Это было проверено на себе – я ежедневно съедаю несколько ложек арахисового масла последний год, и не поправилась ни на грамм.

В составе нет пальмового масла, но скажу несколько слов по его поводу. Не всё пальмовое масло вредно, а только подвергшееся гидрогенизации, в процессе которой появляются транс-жиры (в России как раз чаще всего используют в продуктах именно гидрогенизированное масло, в продуктах на iHerb – натуральное, если прямо не указано, что гидрогенизированное). Но если кто-то всё равно относится к нему с подозрением, то именно в этой пасте никакого пальмового масла нет. (Кстати, красное пальмовое масло из плодов очень полезно – богато бета-каротином (причем в сочетании с жирами, способствующими его усвоению) и витамином Е. На iHerb есть такое у Nutiva. Подходит для АИП (аутоиммунного протокола); жаль, что арахисовое масло не подходит.)

Встречала информацию, что иногда в арахисе содержатся вредные ядовитые вещества – афлатоксины из плесени, из-за чего некоторые опасаются есть арахисовое масло. Я тоже заинтересовалась этим вопросом, и выяснила, что это возникает только при неправильном выращивании, переработке и хранении арахиса, обычно в развивающихся странах. В США этот вопрос стоит на контроле. Я также написала письмо производителю, и вот что он мне ответил (автопереводчик; скрин оригинала прилагаю):
«Безопасность продукции очень важна для нас в Peanut Butter & Co. Мы придерживаемся тех же стандартов, что и крупные производители арахисового масла. Сырье и готовая продукция проходят тщательную проверку, прежде чем им разрешается покидать нашу фабрику. Несколько вещей, которые мы проверяем, включают афлатоксин, сальмонеллу и E.coli».

[О пользе арахисового масла]О пользе арахисового масла

В состав арахисового масла входят моно- и полиненасыщенные жирные кислоты ( в т.ч. Омега-9 и Омега-6), фитостеролы, витамины В3, В6, В9, К, Е, холин, магний, медь, марганец, железо, калий, цинк, селен, а также антиоксиданты - р-кумаровая кислота, ресвератрол, коэнзим Q10.

Полезные свойства арахисового масла:

- снижает риск развития рака ЖКТ и диабета второго типа;
- способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови, нормализует артериальное давление, предупреждая появление заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- оказывает желчегонное действие;
- оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистые желудка и кишечника, предупреждает развитие заболеваний ЖКТ;
- способствует укреплению иммунитета;
- улучшает метаболизм;
- повышает умственную и физическую работоспособность.



При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

1п.jpg   Безымянный.jpg

2.jpg     3.JPG



Tags: #iherb, #айхерб, #отзыв, peanut butter & co., вкусное, лучшее, продукты питания, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “вкусное” Tag

promo galina_s september 1, 15:17 15
Buy for 500 tokens
Перед сезоном активного солнца поднимаю пост. Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments