Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Categories:

La Tourangelle, Масло из виноградных косточек - рафинированное или нет? А масло авокадо? Ответ есть.

Cкидка 10% на все заказы от 60$ в iHerb.



La Tourangelle, Масло из виноградных косточек, отжатое шнековым прессом, 500 мл


Это отзыв на масло, а не пост-вопрос.

Масло виноградных косточек содержит множество полезных веществ - бета-каротин, витамины Е, группы B, С и РР, минералы (магний, калий, железо), антиоксиданты (в т.ч. ресвератрол), жирные кислоты (омега-6 и 9), особенно линолевую, дубильные вещества, хлорофилл. За счёт наличия хлорофилла оно слегка зеленоватое.

О его полезных свойствах смотрите ниже под вторым спойлером.


О масле La Tourangelle:

Плюс этого масла в том, что оно отжато экспеллерами (механически), но есть и минус - оно рафинированное (т.е. почти без запаха и вкуса, и количество полезных веществ в нём меньше), но зато без использования гексана и др. химических веществ, а с помощью пара. В том числе, при очищении удаляется не очень приятный терпко-горьковатый привкус виноградных косточек.


[Ответ производителя по поводу отжима и рафинирования (см. также скрин письма ниже)]Ответ производителя по поводу отжима и рафинирования (см. также скрин письма ниже):

Our Grapeseed Oil is 100% expeller-pressed and refined. Within the industry, expeller-pressed means that an oil is mechanically extracted from the nuts, seeds, or fruit. We never use hexane or chemical extraction to create any of our products. The refined oil is physically refined using steam.
Перевод:
Наше масло виноградных косточек на 100% отжато экспеллером и рафинированное. В промышленности прессование экспеллером означает, что масло механически извлекается из орехов, семян или фруктов. Мы никогда не используем гексан или химическую экстракцию для создания любого из наших продуктов. Рафинированное масло физически очищается с помощью пара.


Масло свежее, практически без вкуса и запаха, отдалённо есть что-то ореховое; без горечи. По сравнению с другими маслами имеет довольно лёгкую текстуру. Я его добавляю в разнообразные салаты, гарниры (рис, гречку, овощи и др.), чтобы они не были сухими, каши, выпечку. На нём можно жарить и запекать (точка дымления - 232°С). На его основе можно делать домашний майонез, а также добавлять в маринады.

Рекомендации по употреблению - 2-3 ч. л. в день.

Оно универсально, его можно использовать не только в пищу, но и для ухода за лицом, телом, руками, волосами и ногтями. Его можно использовать в чистом виде, а также в качестве базового масла, добавляя в него другие, в т.ч. эфирные, масла. Его можно добавлять в кремы, маски для лица и волос.

Это масло с умеренно низким уровнем комедогенности - 2. Масло виноградных косточек имеет довольно лёгкую текстуру и хорошо впитывается, не забивая поры. Оно подходит для любого типа кожи, даже для жирной, уменьшая салоотделение, при этом увлажняет сухую.

Для ухода я использую его по-разному:
- наношу на лицо в качестве питательного крема после сыворотки (на влажную кожу, т.к. масла, нанесённые на сухую кожу, волосы и ногти могут, наоборот, сушить). Оно хорошо питает кожу, разглаживает её, «запечатывает» влагу, препятствуя её испарению;
- обогащаю им недостаточно питательные кремы;
- добавляю в самодельные маски для лица;
- наношу на влажную кожу тела после душа, заменяя им питательный крем. Оно довольно быстро впитывается и, как и в случае с кожей лица, питает и «запечатывает» влагу;
- добавляю в маски для волос, втираю во влажные кожу головы и волосы за 1-2 часа до мытья, наношу на влажные волосы несколько капель после мытья, уделяя особое внимание кончикам. Волосы становятся более блестящими и ухоженными, кончики секутся гораздо меньше;
- использую в качестве укрепляющего средства для ногтей после нанесения крема или жидкости для укрепления ногтей.

Открытое масло лучше всего использовать в течение 6 месяцев. Масло экономично, т.к. достаточно всего несколько капель для использования. Без ГМО и глютена, кошерно.

Флакон пришёл немного помятый, но на качестве масла это не сказалось. Флакон внутри тоже жестяной. Горлышко запечатано защитной пластиковой мембраной; на донышке – срок годности. Крышка удобная, откидывающаяся; не содержит бисфенола А. Под крышкой – удобный носик с вытянутым загнутым желобком для регулирования количества и стенками, чтобы масло не разливалось по наружной части банки.


[Польза масла виноградных косточек для здоровья]Польза масла виноградных косточек для здоровья:

- благодаря наличию антиоксидантов, борется со свободными радикалами, вызывающими тяжёлые заболевания и преждевременное старение;
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы, способствуя снижению уровня «плохого» холестерина и сахара в крови, укреплению сосудистых стенок, обладает противотромбическим эффектом;
- нормализует работу иммунной системы, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям;
- оказывает благотворное влияние на состояние желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря;
- обладает противовоспалительными свойствами, оказывает положительное воздействие при лечении гастритов, колитов, артритов и др. воспалительных заболеваний;
- способно уменьшать появление камней и песка в почках и мочевом пузыре;
- благодаря сосудоукрепляющему эффекту снижает вероятность появления варикоза;
- улучшает работу эндокринной и репродуктивных систем женщин и мужчин, снижает вероятность возникновения опухолей и гормонозависимых заболеваний;
- улучшает обмен веществ, обладает детокс-эффектом;
- благотворно влияет на здоровье глаз, кожи и слизистых оболочек.



[Польза масла виноградных косточек для ухода]Польза масла виноградных косточек для ухода:

• является хорошим источником витамина Е и других антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами, вызывающими преждевременное старение, благодаря чему это масло – известное антивозрастное средство;
• помогает удерживать влагу в коже;
• повышает местный иммунитет кожи, снимает раздражение, подходит для чувствительной кожи;
• обладает регулирующим действием на разные типы кожи – питает сухую, сокращает поры и уменьшает салоотделение жирной, борется с акне и воспалениями, придаёт здоровый цвет лица, способствует повышению упругости и эластичности кожи;
• легко впитывается, обладает вяжущими свойствами;
• обладает регенерирующими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами, способствует заживлению повреждений.



*
Для тех, кому интересно узнать про масло авокадо La Tourangelle, то производитель ответил - масло авокадо на 100% отжато экспеллерами, и является смесью рафинированного с помощью пара и нерафинированного масел. Ответ производителя ниже (см. также скрин письма ниже).

[Про масло авокадо La Tourangelle]Про масло авокадо La Tourangelle:

La Tourangelle Delicate Avocado Oil is 100% expeller-pressed and not fully refined. Within the industry, expeller-pressed means that an oil is mechanically extracted from the nuts, seeds, or fruit. We never use hexane or chemical extraction to create any of our products. Our avocado oil is an exclusive blend of virgin cold-pressed avocado oil and refined avocado oil which retains the full nutrients and benefits of fresh avocados while maintaining a balanced flavor profile. 100% virgin cold-pressed avocado oil is quite strong and by adding the neutral-flavored refined avocado oil, we can round out the flavor to a mild aroma of just ripened avocados whole also increasing the smoke point so that it can be used for medium-high heat cooking applications. The virgin cold-pressed avocado oil contained in our blends has been expeller-pressed at a controlled temperature below 120 degrees Fahrenheit. The refined avocado oil used in our blend is physically refined using steam. We are unable to disclose the percentage of virgin oil vs. refined oil used as our blend recipe is proprietary.

Перевод с помощью автопереводчика:

Нежное масло авокадо La Tourangelle на 100% отжато экспеллером и не полностью очищено. В промышленности прессование экспеллером означает, что масло механически извлекается из орехов, семян или фруктов. Мы никогда не используем гексан или химическую экстракцию для создания любого из наших продуктов. Наше масло авокадо-это эксклюзивная смесь масла авокадо холодного отжима и рафинированного масла авокадо, которое сохраняет все питательные вещества и преимущества свежего авокадо, сохраняя при этом сбалансированный вкусовой профиль. 100% первого холодного отжима масло авокадо довольно сильно, и, добавив очищенное масло авокадо с нейтральным вкусом, мы можем округлить вкус до мягкого аромата только что созревшего авокадо, а также увеличить точку дымления, чтобы его можно было использовать для приготовления пищи на среднем огне. Первичное масло авокадо холодного отжима, содержащееся в наших смесях, было отжато экспеллером при контролируемой температуре ниже 120°F (48°С). Рафинированное масло авокадо, используемое в нашей смеси, физически очищается с помощью пара. Мы не можем раскрыть процентное соотношение первичного масла против рафинированного масла, используемого в качестве нашего рецепта смеси, является собственностью компании.



При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   

   




Tags: #iherb, #айхерб, #отзыв, la tourangelle, ЖКТ, антиоксиданты, женское здоровье, иммунитет, масло, мужское здоровье, продукты питания, сердечно-сосудистая система, холестерин
Subscribe

Posts from This Journal “продукты питания” Tag

promo galina_s september 1, 15:17 15
Buy for 500 tokens
Перед сезоном активного солнца поднимаю пост. Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments