Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Categories:

Now Foods, Органическая кокосовая мука – здоровая альтернатива пшеничной муке

1п.jpg

Now Foods, Органическая кокосовая мука, 454 г (16 унц)


Кокосовая мука производится из мякоти кокоса, которую обезжиривают и перемалывают до очень мелкого состояния. Кокосовая мука – гораздо более полезный продукт, чем пшеничная мука. Она, в отличие от пшеничной, не содержит глютен (клейковину), который, как выясняется, вреден не только людям с непереносимостью глютена, аутоиммунникам и страдающими воспалительными заболеваниями ЖКТ.

Кокосовая мука содержит много белка (25%) и клетчатки (40%), а также железа. Гликемический индекс кокоса – всего 45 (у пшеничной муки – 70). Кокосовая мука сытная, но при этом не приводит к набору веса, даже наоборот, кокос употребляют для похудения. Кокосовая мука практически не вызывает аллергию, в отличие от пшеничной.

Мука Now органическая, сертифицирована USDA и QAI, без глютена и ГМО.

Она мягкая и имеет очень приятный аромат кокоса. Выпечка с ней становится более воздушной и рыхлой консистенции и приобретает приятный кокосовый аромат и вкус.

Кокосовая мука экономична - при выпечке ½ стакана кокосовой муки заменяют 1 стакан пшеничной. Заменять всю муку полностью кокосовой нежелательно, т.к. она не такая клейкая, и тесто развалится. Обычно я беру в пропорции 1 ст. безглютеновой муки (например, рисовой) и ½ стакана кокосовой. Либо 1 ст. кокосовой и 2-3 ст. ложки крахмала.

Она очень хорошо впитывает в себя влагу и увеличивается в объёме, поэтому, если необходимо, добавьте дополнительное яйцо или жидкость. После добавления кокосовой муки подождите несколько минут, чтобы она впитала влагу, и вы могли бы правильно оценить консистенцию и решить, нужно ли добавить ещё муки или жидкости.

Из кокосовой муки можно готовить практически любую выпечку (и даже несладкую) – кексы, печенье, запеканки, бисквиты, сырники (вместо манки), хлеб, пирожки, булочки, а также блинчики (они ещё вкуснее, если испечь их на кокосовом масле, а потом ещё и полить кокосовым маслом). А ещё её можно добавлять в йогурты и творог для улучшения их вкуса и повышения сытости без вреда для здоровья и фигуры, а также смузи.

Мука находится в плотном пакете с застёжкой молнией.

Кокосовая мука отлично подходит для безглютеновой выпечки. Вот пара рецептов.

[Рецепт кокосового печенья для АИП (аутоиммунного протокола)]Рецепт кокосового печенья для АИП (аутоиммунного протокола):

- 1 чашка (стакан) кокосовой муки
- 2 ст.л. аррорута или крахмала тапиоки (не путать с шариками тапиоки)
- Щепотка серой кельтской или розовой гималайской соли
- 0,5 ч.л. соды Frontier
- 3 ст.л. без верха кленового сиропа / мёда / патоки / финикового сахара
- 3 - 4 ст.л. кокосового масла
- Вода - от 1/2 до 3/4 стакана (см. по тесту, оно должно быть рыхлое, чуть склеенное; если вместо финикового сахара будет кленовый сироп/мёд/патока, то воды меньше)
- Можно добавить изюм, кусочки др. сухофруктов (без консервантов и масла)

Смешать все сыпучие продукты, добавить масло, понемногу добавлять воду и смотреть, достаточно ли. Тесто будет рыхлым и рассыпчатым, его нужно будет сминать между ладонями, и будут получаться не очень красивые бесформенные печенья, но для человека на АИП, я думаю, это не самое главное. Сырые печенья очень хрупкие, класть их на противень с пергаментом или стеклянную форму нужно очень осторожно. После выпечки они будут менее хрупкими.
Печь ок. 25 минут при 180°С.

Для палео варианта можно добавить яйцо (воды соответственно меньше), орехи, вместо кокосовой муки можно взять миндальную.
Для тех, кто на диете, но не соблюдает АИП и палео – вместо указанных подсластителей можно взять эритрит или ксилит, вместо аррорута (тапиоки) - крахмал картофельный или кукурузный, соль и соду обычные.


*

[Рецепт хлебных палочек – замены хлеба для АИП]Рецепт хлебных палочек – замены хлеба для АИП (аутоиммунного протокола):
(изначальный рецепт взят на сайте www.primalpalate.com)

- 1/3 чашки кокосовой муки
- 1/3 чашки муки аррорута
- 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin (3 л. на тесто и 1 л. на смазывание рук во время формования палочек)
- 3 ст. л. воды
- 0,5 ч.л. соды Frontier
- 1,5 ч.л. лимонного сока
- щепотка серой кельтской или розовой гималайской соли
- 1 ст. л. желатина Zint + 3 столовых ложки воды (не АИП палео-вариант – 1 яйцо)

Смешиваем все, кроме желатина.
Желатин кладём в отдельную миску, заливаем 3 ст.л. очень горячей воды (кипятка) и размешиваем секунд 20, пока эта масса не перестанет быть мутной и превратится в жёлтую прозрачную массу, сразу же кладём в тесто и сразу начинаем его месить, иначе желатин быстро застывает и его невозможно нормально размешать с тестом.
Если получается слишком жидко, то можно добавить ещё по 1/2 - 1 ст.л. аррорута и кокосовой муки дополнительно в тесто.
Делим тесто на 8 частей, растираем на руках масло и скатываем палочки в руках.
Палочки кладём в стеклянную форму или на бумагу. Печь ок. 10-15 минут при 180 - 200°С, пока не станут золотистыми.

Можно добавить в тесто чеснок или пассерованный лук.
Палочки без добавок можно есть, добавляя мёд или кленовый сироп – получается десерт.


*

[Свойства кокоса]Кокос очень полезный - в мякоти орехов содержатся витамины С, Е и группы В; минералы – фосфор, калий, кальций, железо; полезные жирные кислоты, более 50% которых составляет лауриновая кислота, протеины, клетчатка.

Свойства кокоса:
• Укрепляет иммунную систему, помогает организму в борьбе с вирусами и бактериями.
• Нормализует уровень сахара в крови.
• Благодаря наличию лауриновой кислоты и клетчатки, ускоряет обмен веществ, помогает в снижении веса, помогает выводить шлаки и токсины, замедляет процесс усвоения быстрых углеводов.
• Снижает уровень холестерина в крови, тем самым уменьшая риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, повышенного давления.
• Благодаря своим антиоксидантным свойствам, масло помогает предотвратить преждевременное старение, дегенеративные и онкологические заболевания.
• Нормализует работу щитовидной железы, выработку гормонов, отвечающих за старение организма; нормализует менструальный цикл.
• Благодаря высокому содержанию клетчатки, улучшает пищеварение, создает благоприятную среду для деятельности полезных бактерий, предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта.
• Способствует лучшей усваиваемости питательных веществ, включая такие минералы, как кальций и магний. Укрепляет зубы и кости.
• Помогает предотвратить заболевания печени, почек и мочевого пузыря.
• Помогает при заболеваниях предстательной железы.
• Улучшает состояние кожи при псориазе.



При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   

Tags: #iherb, #айхерб, #отзыв, now foods, аутоиммунное, клетчатка/пребиотики, кокос, продукты питания, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “кокос” Tag

promo galina_s september 1, 15:17 15
Buy for 500 tokens
Перед сезоном активного солнца поднимаю пост. Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments