Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Categories:

Giovanni, Wellness System, Ухаживающий эликсир для укладки волос



Giovanni, Wellness System, Шаг 3 — ухаживающий эликсир для укладки волос (118 мл)

Несмываемый эликсир для волос представляет собой нежирный коричневатый крем (по консистенции и цвету похож на детское яблочное пюре) с лёгким приятным цветочно-травяным ароматом.

Наношу 6-8 доз (у каждого своё количество, подбирайте в зависимости от волос) на почти сухие волосы после мытья шампунем/бессиликоновым кондиционером (после кондиционера с силиконом любые ухаживающие средства наносить бессмысленно, т.к. он создаёт плёнку, препятствующую проникновению полезных веществ). Особое внимание уделяю кончикам.

Волосы не утяжеляет и не грязнит. Очень хорошо ухаживает за волосами, увлажняет, делает их шелковистыми, кончики меньше секутся (поверх последних наношу ещё аргановое масло) и приобрели ухоженный вид.

Эликсир имеет замечательный состав: масло жожоба, витамин В5, экстракты шелковицы, женьшеня, органические экстракты кунжута, эклипты, бакопы, органический сок алоэ, экстракты  амлы, мыльного дерева, алоэ, огурца, зелёного чая, карликовой пальмы.

Масло жожоба хорошо питает и восстанавливает структуру волос , оберегает от негативного воздействия, сохраняет влагу, при этом не утяжеляя. Оно хорошо впитывается и не оставляет жирной плёнки. Волосы приобретают гладкость, эластичность и блеск, и гораздо легче переносят укладку.

Витамин В5 (пантенол) укрепляет волосы, особенно повреждённые химией или горячей укладкой.

Экстракт шелковицы укрепляет ослабленные волосы и улучшает их рост.

Экстракт женьшеня способствует здоровому росту волос и увлажняет их.

Экстракт кунжута придаёт мягкость и блеск.

Амла является антиоксидантом и природным источником витамина С, придаёт волосам эластичность.

Эклипта укрепляет волосы и помогает сохранить цвет.

Мыльное дерево восстанавливает блеск волос.

Экстракт бакопы укрепляет корни волос.

Сок алоэ и экстракт огурца увлажняют волосы и делают их блестящими.

Карликовая пальма поддерживает здоровье волос.

Содержащийся в эликсире силикон можно даже не принимать во внимание – он находится на 19 месте, после всех масел и экстрактов. Силиконы в некоторой степени мешают проникновению полезных ингредиентов в структуру волоса, но, во-первых, здесь он находится в конце списка, а, во-вторых, польза от него тоже есть – он моментально делает волосы гладкими и блестящими, несмотря на малое содержание. Хотя, при смывании силикона этот эффект пропадает. (Я поняла, что мне без силиконов никуда – волосы пористые, слегка вьющиеся и отчаянно пушащиеся; во влажную погоду я вообще становлюсь «одуваном».)

Флакон с удобным дозатором, который можно закрывать, чтобы избежать случайного нажатия. Имеется защитный колпачок.

   

  


Tags: giovanni, для волос, лучшее, несмывайка
Subscribe
promo galina_s september 1, 2020 15:17 15
Buy for 500 tokens
Перед сезоном активного солнца поднимаю пост. Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments