Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Categories:

Valor, Очень вкусный тёмный шоколад с миндалем - сладкий, но без сахара



Valor, Темный шоколад с миндалем, 52% какао, без добавления сахара, 150 г (5,3 унции)


С 15 июня нельзя будет заказать шоколад на iHerb, поэтому успейте сделать это сейчас.

Сегодняшний отзыв о шоколаде без сахара.

Очень вкусный тёмный шоколад, не такой горький, как 70% этой же марки, здесь 52% какао – не слишком тёмный, не слишком молочный. В шоколаде – очень много цельного или половинок вкуснейшего миндаля, обжаренного всухую. Миндаль свежий, нежёсткий и хрустящий. Мне очень понравилось такое сочетание.

В качестве подсластителя – мальтитол и экстракт стевии.

[О мальтитоле]Мальтитол - это натуральный заменитель сахара, производимый из картофельного или кукурузного крахмала. Конечно, мальтит – не самый идеальный заменитель сахара, т.к. в ЖКТ он расщепляется на сорбитол и глюкозу, но при этом он усваивается медленнее, чем сахар, и уровень глюкозы в крови растёт постепенно, а не резко. Гликемический индекс мальтита по разным данным – 25 – 35, в отличие от сахара, ГИ которого – 70. Калорийность его также почти в 2 раза меньше, чем у сахара (2,4 ккал/г против 3,9 ккал/г). Кроме того, мальтит, в отличие от сахара, не способствует развитию кариеса. Мальтит в ограниченном количестве можно употреблять диабетикам.


Экстракт стевии имеет гликемический индекс 0, калорийность практически 0 (18 ккал на 100 гр., при этом её нужно микроскопическое количество, т.к. она в десятки раз слаще сахара). У неё есть специфический привкус, для некоторых (например, для меня) неприятный, но в этом шоколаде он не чувствуется.

Полный состав шоколада: мальтитол, горький шоколад, миндаль, какао-масло, соевый лецитин, экстракт листьев стевии, натуральные ароматизаторы.

В плитке не стандартных 100 гр., а 150 гр., что тоже радует
Шоколад упакован в фольгу и картонную коробочку, поэтому приезжает целым.

Марка Valor основана в 1881 году в Испании. Она выпускает качественный шоколад, весь процесс изготовления которого – от перетирания какао-бобов до готового шоколада - проходит на фабрике.


[Польза какао и тёмного шоколада]Польза какао и тёмного шоколада:

- содержит антиоксиданты, бета-каротин, витамины группы В, Е, РР, большое содержание железа и цинка, магний, кальций, калий, фосфор, марганец, медь, ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку;
- обладает мощными антиоксидантными свойствами, предупреждая сердечно-сосудистые и онкологические заболевания и преждевременное старение;
- уменьшает риск возникновения атеросклероза и тромбоза сосудов;
- улучшает кровообращение и кровоснабжение головного мозга;
- повышает защитные функции кожи от ультрафиолетового излучения;
- способствует быстрому физическому и интеллектуальному восстановлению после тяжёлой работы;
- укрепляет зубы и препятствует образованию кариеса благодаря содержанию теобромина (на этом основано действие зубной пасты Theodent).



При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:


   

Tags: #iherb, #айхерб, #отзыв, valor, без сахара, вкусное, диабет, подарки, похудение, продукты питания, рекомендую, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “шоколад” Tag

promo galina_s september 1, 15:17 15
Buy for 500 tokens
Перед сезоном активного солнца поднимаю пост. Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments