Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Category:

Organic Traditions, Необычная сушеная ююба – богатый источник марганца



Organic Traditions, Сушеная ююба, 6 унц. (170 г)


Ююба – это азиатский фрукт, по-другому её ещё называют индийский (китайский, корейский) финик, красный финик, зизифус, унаби. Но это не совсем финик в традиционном понимании. Ююба является богатым источникомантиоксидантов, клетчатки, натуральных витамина С, марганца (в 1 плоде – 78% дневной нормы) и других витаминов и минералов. Китайская медицина считает, что ююба оказывает тонизирующее воздействие.

Эти сушёные плоды ююба органические (имеют сертификаты USDA и EcoCert ICO). Без добавления сахара, патоки, консервантов (в т.ч. серы) и масла. Необработанный продукт. Кошерно.


Мои впечатления:

Плоды ююбы внешне похожи на финики – такая же длина, но более пухлые. По консистенции они – нечто среднее между фиником и мягким сушёным яблоком без кожуры (не тем, который получается, когда сушишь яблоки на даче, а знаете, продают такие яблочные мягкие белые кольца в магазинах) - она более воздушная, чем финик, и чуть-чуть резиноватая, но кусается и жуётся легко. На вкус, кстати, тоже - они не такие сладкие, как традиционные финики, но вкус фиников явно присутствует плюс лёгкий привкус яблока и какой-то свой неповторимый вкус. В плодах есть косточки, которые меньше и тоньше финиковых, но в некоторых косточек нет.

Я их ем просто так, в качестве перекуса, или пью с ними чай вместо конфет и сахара. Они довольно сытные. Также беру с собой в дорогу.

Производитель рекомендует добавлять их во фруктовые салаты, каши, йогурты, смузи, мюсли, выпечку, варенье, джемы, соусы и т.д. Я так не делала, мне достаточно есть их просто так.

Не могу сказать, что ююба прям очень вкусная, но для разнообразия иногда заказываю пачку. Для тех, кто ни разу не заказывал – можно попробовать ради интереса.


Полезные свойства марганца:
• регулирует уровень сахара и холестерина в крови;
• положительно влияет на работу нервной системы и мозга;
• способствует сохранению здоровья соединительных тканей, хрящей и костей;
• нормализует липидный обмен и участвует в делении клеток;
• помогает усвоению и работе витаминов В1, С, биотина, меди и цинка.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:
   



Tags: #iherb, #айхерб, #отзыв, organic traditions, продукты питания, сухофрукты
Subscribe

Posts from This Journal “сухофрукты” Tag

promo galina_s сентябрь 1, 15:17 15
Buy for 500 tokens
Перед сезоном активного солнца поднимаю пост. Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments