
California Gold Nutrition, Superfoods, порошок органической ацеролы, 8,5 унции (240 г)
Ацерола очень богата витамином С - от 1 до 3,3 гр. на 100 гр. Кроме того, она содержит большое количество антиоксидантов полифенолов, в т.ч. флавоноидов и антоцианов (которые, к тому же, помогают усвоению вит. С), витаминов группы В, особенно фолиевой кислоты, бета-каротина, витамины Е и К, макро- и микроэлементы - железо, кальций, фосфор, цинк, селен, медь, магний, калий.
Ацеролу называют также барбадосской или вест-индской вишней. Ацерола имеет плоды, похожие по виду и вкусу на вишню, но на самом деле совсем не вишня. Она относится к семейству мальпигиевых, а обычная вишня – семейству розоцветных. Произрастает в основном в Южной Америке. Плоды ацеролы имеют кислый вкус, съедобны в свежем и сушёном виде.
Свойства ацеролы:
- обладает мощными антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами;
- нормализует состояние иммунной системы;
- оказывает тонизирующее действие, уменьшает усталость, помогает быстрее восстановиться после длительной болезни;
- помогает бороться с инфекционными и вирусными заболеваниями;
- уменьшает уровень холестерина в крови и помогает предотвращать возникновение атеросклероза;
- улучшает обмен веществ.
Ацеролу употреблял Брюс Ли в качестве источника натурального витамина C с биофлавоноидами.
Противопоказания: язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью.
В составе этой смеси – лиофилизированный порошок из дикорастущей органической ацеролы амазонских джунглей Бразилии.
Лиофилизация - сушка с заморозкой, которая позволяет получать сухие продукты без потери их биологической активности с длительным сроком хранения.
Добавлено 5 % волокон сенегальской акации для обеспечения сыпучести и снижения вероятности образования комков из-за гигроскопичности порошка ацеролы.
Порошок органический, сертифицирован USDA Organic и by A Bee Organic. Без глютена, ГМО и сои. Производится предприятием, имеющим сертификат cGMP. Имеется сертификат качества.
Мои впечатления и применение:
Можно употреблять одну или несколько порций в день. 1 порция – 0,5 ст.ложки (6 гр.); её калорийность – 20 ккал.
Порошок кислый с вишнёво-цитрусово-яблочным вкусом, красно-коричневого цвета, мелкий.
Отлично подходит для смузи с бананом – кислота ацеролы смягчается, а смесь становится приятно кисловатой. Я ещё добавляю в смузи, кроме того, яблочную клетчатку, зелёную смесь, замороженные ягоды – что есть в наличии. Ацеролу можно добавлять также в йогурты, овсянку, фруктовые салаты, коктейли, соки, топпинги, джемы, желе и другие десерты.
Хорошо сочетается с яблоком, бананом, морковью, зеленью, ананасом.
Производитель рекомендует добавлять в выпечку, но мне жалко так делать – витамин С разрушается при нагревании.
Упакован в пакет с многоразовой застёжкой зип-лок. После открытия упаковки порошок желательно употребить в течение 6 месяцев.
[Свойства витамина С]Свойства витамина С:
- является мощным антиоксидантом, борющимся со свободными радикалами.
- участвует в синтезе коллагена, отвечающего за упругость кожи;
- нормализует состояние иммунитета, увеличивает устойчивость к инфекциям;
- участвует в метаболизме фолиевой кислоты, железа, кальция, тирозина, углеводном обмене, а также синтезе гормонов, липидов и белков;
- нормализует проницаемость капилляров, регулирует свертываемость крови, необходима для кроветворения;
- оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие;
- усиливает восстановительные процессы, регенерацию тканей;
- уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов;
- имеется много исследований, доказывающих положительное влияние витамина С на профилактику раковых заболеваний;
- помогает успешно справляться с последствиями стресса путем защиты организма от токсинов, образующихся в процессе метаболизма гормонов стресса;
- улучшает способность организма выводить токсичные свинец, медь и ртуть.
Наш организм не может запасать витамин С, поэтому необходимо постоянно получать его дополнительно. Поскольку он водорастворим и подвержен действию температуры, приготовление пищи с термической обработкой его разрушает.
При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:



Journal information