Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Categories:

Garden of Life, Натуральное цельнопищевое железо с витаминами С, В6, В9, В12, овощами и фруктами

Скидка 10% на Garden of Life до 27 ноября.



Garden of Life, Vitamin Code, для здоровья крови, 60 растительных капсул


Один из важнейших элементов, необходимых для нормального функционирования организма - железо. Особенно в нём нуждаются девушки и женщины детородного возраста из-за ежемесячных кровопотерь.

До последнего времени утверждалось, что препараты железа нельзя принимать, если нет железодефицита, т.к. повышенное поступление железа может негативно сказаться на здоровье. Однако последние данные таковы, что девушкам и женщинам детородного возраста желательно принимать железо по крайней мере в период менструаций, что мы с дочерью и делаем.

В этом препарате - натуральные сырые цельнопищевое железо и витамины с добавлением органических овощей, фруктов, пробиотиков (лактобактерии и Saccharomyces cerevisiae) и ферментов – всё это для лучшего усвоения. Не содержит наполнителей, искусственных красителей, консервантов, ГМО и глютена; веганское; кошерно. Не предназначено для детей.

В 2-х капсулах этого препарата содержится 28 мг железа – 160% дневной нормы, что позволяет восполнить потери. Часто железодефицит идёт параллельно с нехваткой фолиевой кислоты и В12, поэтому в состав входят витамины С, В6 и фолиевая кислота, которые помогают усвоению железа. Железо мешает усвоению витамина В12, поэтому, чтобы не было дефицита последнего, его добавили в большом количестве для компенсации (избыток его безопасен). Если у вас явный дефицит В12 (например, часто бывает у вегетарианцев), то желательно его пить дополнительно отдельно от железа.

Фрукты и овощи, содержащиеся в препарате - спирулина, хлорелла, яблоко, свекла, брокколи, морковь, шпинат, томат, клубника, вишня, черника, болгарский перец, брюссельская капуста, голубика, имбирь, чеснок, лук, малина, петрушка, цветная капуста, краснокочанная капуста, кейл, огурец, сельдерей, аспарагус.

Сырые - это витамины, которые получены из необработанных (не нагреваемых, не рафинированных и т.п.) натуральных пищевых продуктов либо выращены на специальных дрожжевых культурах.
Цельнопищевые - значит, что получены не просто чистые минералы и витамины, а ещё и в окружении веществ, которые помогают их усвоению, так же, как и витамины в полноценной пище.У производителя это получило название Vitamin Code.
Такие минералы и витамины максимально биодоступны, отлично усваиваются, не имеют побочных действий синтетических витаминов и минералов.


ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Принимаем по 2 капсулы в день, отдельно от других витаминов, т.к. у железа много антагонистов. Капсулы стандартного размера – 2 см с запахом железа; легко глотать. Дискомфорта и запоров не вызывает. Производитель разрешает прием до и после еды, а также открывать капсулы и высыпать содержимое в пищу или воду или сырой сок. Мы так не делали, но для интереса я вскрыла капсулу и попробовала содержимое. С водой, я думаю, будет не очень, а в сок или пищу добавить можно – порошок имеет железно-кисловатый вкус с добавлением овощного привкуса.

До того момента, как мы стали принимать железо по 10 дней в месяц в определённые дни, у дочери сразу после менструаций снижался гемоглобин примерно до 110 г/л, после приёма железа теперь остаётся в норме.

В своё время у неё также был выявлен сниженный ферритин, и она пропивала это железо курсом, пока уровень ферритина не поднялся до оптимального. От этого железа ферритин поднимался быстрее, чем от других препаратов (кроме бисглицината железа с дополнительным приёмом фолиевой, вит. С и т.д. – здесь было примерно одинаково).

Ферритин вообще растёт медленно, поэтому пить любое железо в лечебной дозе (от 50 мг/сутки) приходится долго, минимум 3-4 месяца, при сильном дефиците – дольше. Необходимо делать контрольные анализы каждые 3 месяца. Желательный уровень ферритина начинается от 60 мкг/л. После этого желательно пропить железо в профилактической дозе (18 мг/сутки) еще пару месяцев.

У дочери прошла бледность кожи, состояние усталости и вялости, улучшилась память.
С момента регулярного приёма железа мои анализы гемоглобина и ферритина показывают норму.


[Свойства железа и признаки его нехватки]Свойства железа:
- входит в состав гемоглобина в красных кровяных клетках эритроцитах, отвечающих за снабжение кислородом всех органов и тканей тела;
- поддерживает здоровую иммунную систему;
- участвует в выработке гормонов щитовидной железы;
- помогает усвоению витаминов группы В;
- участвует в построении мышечной ткани;
- регулирует температуру тела.

Признаки нехватки железа:
- бледность кожи;
- вялость, усталость;
- снижение памяти и умственных способностей;
- сниженный иммунитет;
- синдром беспокойных ног;
- долгое заживание ран;
- при беременности возрастает риск неправильного развития плода и выкидыша;
- повышение риска развития болезни Альцгеймера, старческого слабоумия и т.п.

В каких случаях может возникнуть железодефицит:
- потери крови при менструациях и у доноров;
- повышенные физические и умственные нагрузки;
- заболевания желудочно-кишечного тракта, в т.ч. гастриты с пониженной кислотностью, аутоиммунные заболевания кишечника из-за нарушения усвоения железа – основная причина железодефицита у мужчин.



При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   

   

Tags: #iherb, #айхерб, #бренды_недели, #скидки, garden of life, анемия, гормоны, железо, иммунитет, лучшее, минералы, мозг, рекомендую, сердечно-сосудистая система
Subscribe

Posts from This Journal “железо” Tag

promo galina_s september 1, 15:17 15
Buy for 500 tokens
Перед сезоном активного солнца поднимаю пост. Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments