Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Category:

New Chapter, Органические цельнопищевые мультивитамины для женщин 40+ с травами, со скидкой 15%

Скидка 15% на New Chapter. Она не суммируется со скидкой по промокоду 10LOYALTY, но сейчас можно заказать в РФ, например, только 1 баночку витаминов с бесплатной доставкой от 20$ и скидкой 15%.



New Chapter, 40+ Every Woman's One Daily Multi, 48 Vegetarian Tablets


О вреде/бесполезности/пользе синтетических витаминов до сих пор ведутся споры, поэтому я стараюсь пить натуральные витамины - в их пользе и безвредности я не сомневаюсь.

Это натуральные цельнопищевые мультивитамины и минералы с добавлением растений для поддержки здоровья женщин старше 40-ка лет. Витамины органические, сертифицированы ICS (Международной Сертификационной Организацией). В них нет искусственных ароматизаторов, подсластителей, красителей, консервантов, ГМО, глютена. Кошерно.

Питательные вещества в составе культивируют в питательных средах на основе органических дрожжей Saccharomyces cerevisiae, на основе которых производится множество добавок, с добавлением растений, ферментов, бифидо- и лактобактерий, а также выделяют из органических овощей и трав.

Цельнопищевые - значит, что получены не просто чистые натуральные витамины, а ещё и в окружении веществ, которые помогают их усвоению, так же, как и витамины в полноценной пище (например, как биофлавоноиды в цитрусовых и шиповнике, помогающие усвоению витамина С).

Витамины и минералы разблокированы естественной ферментацией для легкого усвоения.

Такие мультивитамины максимально биодоступны и отлично усваиваются организмом. Как говорит производитель – витамины от New Chapter - больше, чем просто пищевая добавка, это, по сути, дополнительное полноценное питание. Они достаточно мягкие для желудка, воспринимаются организмом как пища, их можно принимать натощак.
Не имеют побочных действий синтетических витаминов и минералов (аллергия, камни в почках, проблемы с ЖКТ, печенью).

Кроме того, к этим мультивитаминам добавлены органические травы:
- ростки брокколи, цветной капусты, капусты кейл, дайкона, капусты, горчицы для здоровья молочных желез;
- лимонник, мака и ромашка для смягчения стресса и повышения энергии;
- витекс, клевер и лист малины для гормональной системы;
- семена пажитника, листья орегано, экстракт виноградных косточек, боярышник для сердечно-сосудистой системы;
- лист алоэ, мята перечная, семена кориандра и кардамона, артишок для пищеварения;
- имбирь для лучшего усвоения,
- куркума для антиоксидантой поддержки и не только.
Конечно, их количество в 1 таблетке не такое, чтобы оказывать значимую поддержку организму, поэтому если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, то необходимо добавить соответствующие травы в виде отдельных препаратов.
Кроме того, в составе кожура апельсина и лимона как источник биофлавоноидов-антиоксидантов, морковный порошок, порошок люцерны, пробиотики Lactobacilli (L. acidophilus, L. bifidus, L. rhamnosus).

Но, как пишет производитель, это не единственный источник питательных веществ, здоровая диета также важна.


Мои впечатления:

В этом препарате витамины и минералы, в основном, в 100% дневной дозе, немного увеличены только дозировки витаминов группы В, которые как раз важны после 40-ка и во время стрессов. Дозы минералов чуть поменьше 100%, как и положено (переизбыток минералов вреднее недостатка), кроме селена, важного для щитовидки и антиоксидантной защиты – его 55 мкг – 100% дневной дозы. Фолиевая кислота в хорошо усваиваемой форме метилфолата (в моей баночке ещё просто фолиевая, в новой версии на сайте - метилфолат). Имеется витамин К, который не всегда добавляют в мультивитамины, витамина D3 – 1000 МЕ, что хорошо с учётом дефицита этого витамина у подавляющего большинства, и, в то же время, нет переизбытка, что подходит многим.

Витамин В12 в форме цианокобаламина. Многие ищут В12 в форме метилкобаламина, но когда вы принимаете цианокобаламин, он может быть преобразован в две активные формы – метилкобаламин и аденозилкобаламин. Аденозилкобаламин также необходим для здоровья - он участвует в метаболизме жиров и аминокислот, а также в образовании миелиновой оболочки вокруг нервных клеток. Аденозилкобаламин образуется из цианокобаламина, но не может образовываться из метилкобаламина. Если у вас снижено усвоение В12, то вам необходимо принимать метилкобаламин и аденозилкобаламин.

Дозировка – 1 таблетка в день. Есть разные варианты упаковок – 48, 72, 96 таб. – можно выбрать на странице товара. Самая выгодная, конечно, на 96 таб.
Стеклянная баночка из тёмного стекла, упакованная в коробку. Крышка с защитой от детей.
Таблетки довольно крупные – 2,2 х 0,9 х 0,9 см, чтобы уместить всё, но проблем с глотанием не вызывают – они очень гладкие, и остаются такими довольно долго, чтобы спокойно проглотить. Есть разделительная полоска, но если разделить таблетку, то проглотить труднее. Имеют витаминно-траво-овощной запах, мне приятен.

Я пила их и после еды, и натощак – никаких неприятных ощущений в желудке не было. Я витамины пью почти без перерывов, особенно в холодное время года, поэтому вычленить действие именно этих витаминов не могу, но во время приёма хуже не стало – энергия была на том же уровне, простудными заболеваниями не болела, состояние иммунитета, а также кожи и волос не огорчало.

Имеется мнение, что мультивитамины нужно чередовать, не пить всё время одни и те же, что я и делаю – пью по очереди натуральные витамины марок Garden of Life, New Chapter и MegaFood (на них, кстати, тоже скидка). Сейчас появились ещё NATURELO.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   


Tags: #iherb, #айхерб, #бренды_недели, #отзыв, #скидки, new chapter, витамины, иммунитет, натуральные витамины, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “натуральные витамины” Tag

promo galina_s september 1, 15:17 15
Buy for 500 tokens
Перед сезоном активного солнца поднимаю пост. Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments