Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Categories:

California Gold Nutrition, Бюджетный натуральный витамин D3, 5000 МЕ



California Gold Nutrition, Витамин D3, 125 мкг (5000 МЕ), 90 желатиновых мягких капсул


Многие врачи говорят, что большинству населения, даже в южных странах, катастрофически не хватает витамина D из-за постоянного нахождения в помещениях и использования солнцезащитных фильтров. Для получения необходимой дозы витамина D нужно часто находиться на солнце, при этом тело должно быть открыто. Много ли людей, особенно в России и подобных странах, могут делать это?

А чтобы получить хотя бы 400 МЕ витамина из пищи, нужно ежедневно съедать 150 г лососины или 900 г трески. Витамин D содержится и в других животных продуктах - сливочном масле, молочных продуктах, яйцах, икре, но там его немного, и поглощать всё это придётся в больших количествах.

Лучшая, максимально усваиваемая форма витамина D - холекальциферол или D3. Безопасными считаются дозировки от 400 до 4000 МЕ в сутки для длительного приёма. Большинство врачей рекомендуют для ежедневного профилактического приёма дозу 2000 МЕ для взрослых, 1000 МЕ для детей. Курсами можно принимать и более высокие дозировки. Гипервитаминоз витамина D развивается очень медленно при приеме больших доз.

В идеале, конечно, нужно бы сдавать периодически анализ на 25(ОН) D, хотя он, конечно, довольно дорогой. Кстати, сейчас в лабораториях «Инвитро» во многих городах акция – анализ 25(ОН) D со скидкой до 17 ноября.


Мои впечатления:

Этот препарат представляет из себя натуральный витамин D3 (холекальциферол), полученный из ланолина.
Небольшие овальные мягкие капсулы длиной 1 см с масляным содержимым. В составе, кроме витамина D3, сафлоровое масло, капсулы изготовлены из рыбного желатина. (Перевод «90 желатиновых мягких таблеток в форме рыб» неверный, имеется в виду – рыбные капсулы).
Баночки хватает на 3 месяца приёма. На странице товара можно выбрать другие дозировки и количество капсул.

Мы с дочерью сделали анализ наш уровень витамина D, он оказался невысокий, т.к. этим летом (а тем более осенью) на солнце были мало, жирной рыбы и другой животной пищи мы едим немного. Этот препарат мы с ней пропили по 1 месяцу каждая в начале осени для повышения иммунитета, сейчас перешли на дозу 2000 МЕ. Результат - пока ни разу не заболели простудными заболеваниями, хотя обычно к этому моменту кто-то (обычно дочь) уже обычно болел, и нередко не по одному разу. Тем, кто хорошо недавно позагорал, возможно, такие дозы будут сейчас не нужны, но через пару месяцев пригодятся.
Кроме того, витамин D в дозировке 5000 МЕ мы всегда имеем в аптечке на случай начинающейся простуды - хорошо с ней борется, проверено годами. (Ну, и цинк, витамин С и Эпикор, конечно).
Витамин Д желательно пить в сочетании с витамином К. Отдельно его мы не пьём, т.к. он входит в состав наших мультивитаминов.


[Свойства витамина D]Свойства витамина D:
- от него зависит состояние иммунитета, он участвует в процессе роста и обновления костного мозга, который вырабатывает иммунные клетки;
- необходим для профилактики и лечения аутоиммунных заболеваний;
- обладает антираковыми свойствами – предупреждает появление опухолей, оказывает воздействие на уже имеющиеся новообразования;
- помогает усвоению кальция, магния и фосфора, влияя на формирование и сохранение структуры костей и зубов;
- активно участвует в процессе развития клеток всего организма;
- активно влияет на функционирование нервной системы - передачу нервных импульсов, а также восстанавливает защитные оболочки нервов, что особенно актуально при лечении рассеянного склероза;
- нормализует синтез инсулина и других гормонов, а также уровень глюкозы в крови;
- защищает от вредного ультрафиолетового излучения;
- помогает в борьбе с выпадением волос.



При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:



   

Tags: #iherb, #айхерб, #отзыв, #скидки, california gold nutrition, аутоиммунное, витамины, диабет, зубы / кости, иммунитет, мозг, нервная система, простуда/ОРВИ/грипп/ангина, рассеянный склероз
Subscribe

Posts from This Journal “витамины” Tag

promo galina_s september 1, 15:17 15
Buy for 500 tokens
Перед сезоном активного солнца поднимаю пост. Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments