Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Categories:

Jarrow Formulas, Лютеин, 20 мг для здоровья глаз, сердца, иммунитета, со скидкой 10%

Скрытая скидка 10% на добавки для людей зрелого возраста.
Скидка 10% на все заказы в iHerb от 60$ по промокоду 10LOYALTY (к сожалению, не суммируется с другими скидками).



Jarrow Formulas, Лютеин, 20 мг, 30 гелевых капсул


Лютеин и зеаксантин являются основным пигментом желтого пятна, расположенного в центре сетчатки глаз, а также имеются в сосудистой оболочке глаза, радужке, хрусталике и в цилиарном теле. Установлено, что лютеин и зеаксантин воздействуют на зрение намного эффективнее, чем такие каротиноиды, как витамин А, бета–каротин и ликопин.

Организм человека не может синтезировать лютеин самостоятельно, поэтому необходимо его поступление с продуктами питания и в виде добавок. Особенно важно получать его в период активного солнца, а также тем, кто проводит много времени перед экраном компьютера или смартфона, т.к. он защищает сетчатку от ультрафиолетового излучения и яркого света и обеспечивает защиту от свободных радикалов, образующихся под его воздействием.

Дефицит лютеина приводит к уменьшению защиты и разрушительным изменениям в тканях глаза, ведущих к дегенерации сетчатки, в т.ч. возрастной, помутнению хрусталика (катаракте), ухудшению и потере зрения.

Кроме того, лютеин и зеаксантин играют важную роль в профилактике заболеваний сердца, молочной железы, поддержке иммунной системы и снижении риска возникновения рака.

Подробнее о пользе лютеина я писала здесь - https://galina-s.livejournal.com/67303.html


МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Препарат в виде небольших (1,4 х 0,8 см) оранжевых капсул с жидким содержимым. В них содержится комбинация лютеина и зеаксантина в правильной пропорции 5:1 в дозировке 20 мг лютеина и 4 мг зеаксантина из календулы. Кроме того, в составе подсолнечное масло, пчелиный воск и витамин Е в качестве консерванта. Капсула состоит из бычьего желатина, очищенной воды и глицерина. Без пшеницы, глютена, молочных продуктов, яиц, рыбы/моллюсков, арахиса/орехов. Цвет капсулы может варьироваться в зависимости от сырья.

Это один из самых выгодных вариантов лютеина в такой дозировке даже без скидки.

Имеется мнение, что 20 мг лютеина, как и любые другие каротиноиды в высоких дозировках, нежелательно пить постоянно или частыми курсами даже здоровым людям, поэтому мы с дочерью пьём этот препарат 2 – 3 раза в год по 1 месяцу, особенно летом, в остальное время пьём по 10 мг, тоже с перерывами.

У моей дочери близорукость. С тех пор, как она начала принимать лютеин, она замечает небольшие улучшения, приходящие понемногу – немного чётче видит предметы вдали. У меня ситуация другая – давняя близорукость, плавно переходящая в возрастную дальнозоркость – сейчас я хуже вижу предметы вблизи, особенно, если надену линзы. С момента начала регулярных курсов лютеина близкие предметы становятся немного чётче, не так расплываются. Глаза в линзах тоже чувствуют себя комфортнее. Кроме того, после дня проведённого за компьютером или смартфоном у нас теперь гораздо меньше устают и краснеют глаза.

В тканях глаза лютеин начинает накапливаться через 20-30 дней после начала приёма. Лучше всего лютеин усваивается в присутствии жиров или масел. В капсуле содержится небольшое количество подсолнечного масла для усвоения. Если вы принимаете омега-3, то лучше принимать их и лютеин одновременно.

На iHerb этот лютеин имеется в упаковках по 30, 60 и 120 капсул – чем больше, тем выгоднее.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Проконсультируйтесь с врачом по поводу приёма лютеина и другие каротиноидов, если вы беременны, кормите грудью или курите. Имеется мнение, что курящим вообще противопоказано употребление любых каротиноидов в добавках, особенно в высоких дозах.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:



   

Tags: #iherb, #айхерб, #отзыв, #скидки, jarrow formulas, женское здоровье, зрение, иммунитет, онкология, рекомендую, сердечно-сосудистая система
Subscribe

Posts from This Journal “зрение” Tag

promo galina_s сентябрь 1, 15:17 15
Buy for 500 tokens
Перед сезоном активного солнца поднимаю пост. Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments