Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Categories:

NuNaturals, Пептиды коллагена 1 и 3 типов для кожи, волос,суставов,костей; для диет кето, палео, АИП



NuNaturals, Пептиды коллагена, 397 г


О пользе коллагена для упругости кожи и здоровья суставов, наверное, знают уже все. Для тех, кто не знает, скажу кратко - коллаген является ключевым структурным белком, который обеспечивает сцепление, эластичность и регенерацию всех наших соединительных тканей, включая кожу, сухожилия, связки, хрящи и кости (да-да, для костей он тоже важен - коллаген для костей – это то же, что балки для каркаса дома, именно он обеспечивает основу, на которой происходит минерализация). Кожа и суставы на 70-75% состоят из коллагена (в сухой массе). В коже больше всего коллагена 1 и 3-го типа. Хрящи и суставы в основном состоят из коллагена 2-го типа, а также 1 типа.

Обычный коллаген практически не усваивается организмом, т.к. представляет из себя довольно прочную и нерастворимую структуру. Для эффективного усвоения и дальнейшего построения собственного коллагена, коллаген в виде добавки должен быть гидролизован - разделён на пептиды, состоящие из двух и более остатков аминокислот, соединённых в цепь. Их организм усваивает гораздо лучше.

Коллаген рекомендуется принимать с 25-30 лет в дозировке не менее 6 г. в день, тогда он будет эффективно работать на сохранение упругости кожи. Его нужно принимать за 0,5 – 1 час до еды или через 2 часа после еды; не смешивать с белковой пищей. Идеальный вариант – разделить дозу на 2 раза в день. Коллаген пьют обычно курсами 3 мес./ 3 мес. перерыв. В более позднем возрасте, при явном старении и проблемах с упругостью кожи, а также проблемах с суставами можно увеличить курс до 6 мес./ 2 мес. перерыва и/или увеличивать дозировку.


МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Это коллаген 1 и 3 типов. Информации об этом нет ни на упаковке, ни на iHerb, но есть на официальном сайте производителя (см. скрин в комментарии; цена на iHerb, кстати, ниже, чем на оф. сайте).

Коллаген в виде очень мелкого кремово-белого порошка. Он имеет лишь небольшой характерный привкус и запах коллагена (похож на желатин или запах жжёных костей и ещё какой-то органики), который меня абсолютно не напрягает. Это свидетельствует о хорошей очистке коллагена при производстве. Я не встречала чистый коллаген абсолютно без характерного привкуса.

Растворяется он в воде комнатной температуры довольно быстро – буквально через две-три минуты становится практически прозрачной чуть желтоватой жидкостью. Комочки в небольшом количестве образуются, но довольно быстро растворяются. Я, кстати, пью практически сразу после размешивания, не жду появления прозрачной жидкости и полного растворения мелких комочков – мне даже нравится их слегка солоноватый вкус (соли в составе нет, это естественный вкус коллагена; при полном растворении солоноватости нет).

В данной добавке коллаген гидролизованный, представлен в виде легко усваиваемых коллагеновых пептидов. Подходит для палео- и кето-диет и АИП (аутоиммунного протокола). Получен от коров на травяном откорме, без гормонов; без консервантов и других добавок, без глютена.

Этот коллаген один из самых выгодных по цене. В упаковке 397 гр. коллагена, которого хватит почти на 2 месяца (57 раз) при дозировке 6-7 гр. в день (1 ст.ложка). Я пью сейчас по 10-12 гр. коллагена, т.е. 2 ст.л. (мне 43 года), мне хватает на 30 – 40 дней. Удобная упаковка на зип-застёжке.

Пью коллаген обычно утром натощак до завтрака, чаще всего сразу всю дозу. Завтракаю минут через 40 – 60. Производитель рекомендует добавлять его в чай, кофе, блины, смузи, мороженое и выпечку. Я так не делаю, меня вполне устраивает просто с водой. Опять же в выпечке и мороженом могут присутствовать белки, а коллаген не нужно смешивать с белковой пищей.
Известно, что коллаген усваивается в присутствии в организме достаточного количества витамина С. Специально витамин С я не пью, хватает того, что я получаю из мультивитаминов или цитрусовых (а летом ещё и из ягод) - дневной дозы 60 мг вполне достаточно для усвоения.

С момента начала приёма коллагена различных производителей упругость кожи и её состояние улучшилось (на лице и теле), овал лица понемногу подтянулся и прекратил обвисание. Также повысился уровень увлажнённости кожи – это стало заметно в т.ч. благодаря тому, что намного уменьшилась необходимость постоянно использовать кремы и баттеры зимой - покупать их я стала раза в 2 меньше. Кроме того, приём коллагена положительно повлиял на состояние суставов, волос и ногтей.

Это бюджетный вариант, но есть ещё бюджетнее, но имеет чуть более выраженный запах и привкус коллагена (но оказалось, что и более сильный привкус я вполне спокойно переношу, поэтому бюджетные варианты мне подходят).
Если кому-то нужен коллаген с ещё меньшим привкусом и запахом и не дающий комочков, то рекомендую этот. Но он дороже.

При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   

  Скрин оф сайта без цены.jpg

______________________________________________

Другие мои отзывы на коллаген и генератор коллагена:

Коллаген I и III типа без гормонов и антибиотиков, почти без неприятного запаха и вкуса

Doctor's Best, Эффективные пептиды коллагена в таблетках по выгодной цене

Работающий генератор коллагена для красоты и суставов, разрешённый беременным и на ГВ



Tags: #iherb, #айхерб, #акция, #отзыв, #скидки, nunaturals, антивозрастное, аутоиммунное, для волос, зубы / кости, кожа, коллаген, молодость, ногти, рекомендую, суставы/позвоночник
Subscribe

Posts from This Journal “коллаген” Tag

promo galina_s september 1, 15:17 15
Buy for 500 tokens
Перед сезоном активного солнца поднимаю пост. Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments