?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скидка 10% на Organic India до 16 октября (20.00 мск).
Скидка 10% на все заказы в iHerb от 60$ по промокоду 10LOYALTY (к сожалению, не суммируется со скидками недели).



Organic India, Tulsi Holy Basil Loose Leaf, Original, Caffeine Free, 3.5 oz (100 g)


Этим чаем я заинтересовалась, когда искала какой-нибудь новый вкус успокаивающего чая, т.к. большинство таких чаёв имеют похожий вкус; хотелось разнообразия.

Это чай из растения туласи (тулси), или базилик тонкоцветный, или базилик священный (лат. Ocimum tenuiflorum). Не путать с базиликом душистым (Ocimum basilicum), который распространён у нас в качестве огородной зелени. Туласи имеет вкус, похожий на вкус гвоздики с нотками лимона и душистого перца, в отличие от огородного, имеющего вкус, в основном похожий на вкус душистого перца. Без кофеина.

В составе 3 сорта туласи – кришна-туласи, ванна-туласи и рама-туласи. Базилик священный используется в кулинарии и в лечебных целях в аюрведической медицине на протяжении тысячелетий. В индуизме почитается как священное растение, где туласи поклоняются как воплощению богини Лакшми или Радхи. В переводе с санскрита слово «туласи» означает «несравненная».

Свойства туласи:
- является адаптогеном - растением, повышающим сопротивляемость организма к разного рода вредным воздействиям – бактериям, вирусам, токсинам, химическим отравлениям, стрессам, утомлению и т.п.;
- имеет в составе множество антиоксидантов, предупреждающих многие заболевания и преждевременное старение;
- улучшает настроение, успокаивает, снижает стресс, улучшает сон, нормализует работу мозга и нервной системы;
- укрепляет нервную систему, увеличивает жизненную энергию и выносливость;
- нормализует работу иммунной системы;
- улучшает здоровье ЖКТ, пищеварение, усвоение и обмен веществ, помогает при отравлениях;
- нормализует уровень глюкозы и холестерина в крови;
- обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, используется при простудах и кашле, артрите, ревматизме и др. воспалениях;
- имеет обезболивающие свойства, помогает при некоторых головных и желудочных болях.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, а также беременность и кормление грудью. Осторожно применять при тромбоцитопатиях различного генеза. Проконсультируйтесь с врачом в случае диабета, гипертонии.

Это чай органический, сертифицированный USDA, Control Union и India Organic, без ГМО, глютена, кофеина, кошерно, халяль. Выращен экологично, закуплен по правилам справедливой торговли.


Мои впечатления

Очень приятный вкусный чай. Как я писала выше, аромат и вкус у этого чая похож на вкус гвоздики с нотками лимона (скорее даже лимонника или мелиссы лимонной), душистого перца и, на мой взгляд, с лёгким оттенком мяты. Отдалённо напоминает обычный базилик. Аромат из банки довольно сильный, после заваривания вкус и аромат слабее, и добавляется некая «деревянная» нотка. Всё равно, точно описать трудно, у него свой характерный вкус.

Чай с пряным и тёплым согревающим вкусом, поэтому для меня это осенне-зимний чай, который хорошо пить в холодную погоду, уютно устроившись в кресле с пледом. Пила его всю прошлую зиму. Его хорошо пить вечером перед сном, т.к. он успокаивает и улучшает сон. Кого-то может смутить, что чай увеличивает энергию – как же его пить перед сном? Он увеличивает энергию не как кофе, а скорее укрепляет нервную систему и повышает жизненную энергию, и за счёт этого человек успокаивается, становится увереннее и спокойно воспринимает проблемы; в этом туласи напоминает ашваганду.
Кроме того, пили туласи в семье во время простуды – и правда, облегчает состояние и уменьшает кашель.
Его можно смешивать с другими видами чая на свой вкус. Хорошо сочетается с лимоном.

Туласи мелко порезанный, нужно ситечко, чтобы чаинки не попадали в чашку. Чай качественный – свежий, без трухи. Чай находится в фольгированном пакете, упакованную в металлическую банку, запечатанную термоплёнкой. Чай насыпан доверху. В банке брать чай выгоднее, чем в пакетиках. Ещё выгоднее – в упаковке 454 гр.
Хорош в качестве подарка для ценителей такого рода чая.

Рекомендации по применению: положите 1 ч.ложку с горкой на чашку в чайник, залейте свежим кипятком. Настаивать 3-5 минут или дольше по вкусу. Пить лучше свежезаваренный; когда долго стоит в комнате, портится. Если нужно хранить дольше, держите чайник в холодильнике (я так делаю со всеми травяными чаями; конечно, чтобы в холодильнике не было сильно пахнущих продуктов).

Для чая со льдом: положить 2 ч.л. на чашку, процедить и хранить в холодильнике. Залить льдом перед подачей. Я такой вариант не пробовала.

Рекомендуется употребить в течение 2-х месяцев после открытия. Хранить в прохладном, сухом месте, вдали от солнечных лучей.
Перед использованием во время беременности или кормления проконсультируйтесь с врачом.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   

   

Posts from This Journal by “чай” Tag

promo galina_s september 1, 15:17 13
Buy for 500 tokens
Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь каротиноидов - первые два): - Jarrow Formulas,…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com