?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скидка 10% на товары для ухода за полостью рта.
Скидка 10% на все заказы в iHerb от 60$ по промокоду 10LOYALTY (к сожалению, не суммируется со скидками недели).




Epic Dental, Xylitol Mints, Cinnamon, Sugar-Free, 60 Pieces


Идея конфет с корицей без сахара на ксилите хорошая, но исполнение – не очень. Корицы слишком много, она настолько концентрированная, что жжёт язык и даже оставляет у меня какое-то ощущение онемения, как после лидокаина. Мяты, на мой вкус, ни в каком виде в составе нет, слово «mints» не всегда означает именно мятные конфеты.

Из плюсов:

Таблетки без сахара и искусственных ароматизаторов. В качестве подсластителя – полезный для зубов ксилит, который борется с появлением кариеса, благодаря чему подходят для употребления после еды, когда нет возможности почистить зубы, и оставляют ощущение чистоты во рту.

Состав лаконичный: ксилит, натуральные ароматизаторы, аравийская камедь, стеарат магния.

Дыхание освежают хорошо - спасибо концентрированной корице. В отличие от вкуса аромат приятный.
Как вариант - их можно добавлять в кофе, здесь корица уже будет не такой "ядовитой".

Конфетки размером 0,9 х 0,5 см в виде таблеток и такие же по консистенции (в смысле - не леденцы, а прессованный порошок). Их лучше рассасывать (если не напрягает вкус), чтобы ксилит успел подействовать, но можно и разжёвывать – они нежёсткие.

Конфеты находятся в симпатичной плотно закрывающейся металлической коробочке с отщелкивающееся крышкой, которую удобно носить с собой. Коробочка запаяна в термоусадочную плёнку. В металлической коробочке – 60 шт.

Покупала такие же конфетки-таблетки с мятой и фруктовые – вот они понравились гораздо больше.


О ксилите:
Ксилит – это безвредный заменитель сахара, который получают из растений и древесины, почти такой же сладкий, как и сахар, на вкус тоже практически такой же; оставляет во рту ощущение лёгкой прохлады. Его гликемический индекс равен 7, в то время как ГИ сахара - около 70. Калорийность - 240 ккал на 100 г., по сравнению с сахаром содержит на 40% меньше калорий (у сахара - 387 ккал).
Ксилит ослабляет рост патогенных бактерий в ротовой полости и снижает вероятность появления кариеса, т.к. не создаёт кислую среду в отличие от сахара. Кроме того, ксилит подавляет развитие кандидоза (молочницы) в ротовой полости.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   



Recent Posts from This Journal

promo galina_s september 1, 15:17 13
Buy for 500 tokens
Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь каротиноидов - первые два): - Jarrow Formulas,…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com