?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Peanut Butter & Co., Мягкое, сливочное арахисое масло по старому рецепту, 16 унц. (454 г)


Для тех, кто не знает - арахисовым маслом называют не чистое арахисовое масло, а пасту из перемолотого арахиса.
Я долго не заказывала арахисовое масло на iHerb, всегда думала, что оно невкусное. Когда-то давно попробовала арахисовое масла из супермаркета, и вот оно мне не понравилось. Но всё-таки решила заказать здесь, и не пожалела – теперь это моя постоянная покупка, заказала уже больше 10-ти банок.

В составе только арахис и чуть-чуть соли. Оказалось, что оно очень вкусное. Это очень тонко перемолотый арахис, возможно, с добавлением арахисового масла (т.к. я не знаю, насколько маслянистым получится перемолотый арахис) и небольшого количества соли. В общем, на вкус как жареный арахис) Вроде бы ничего особенного, но сразу втягиваешься. Сначала чувствуется вкус арахиса, потом появляется лёгкая естественная сладость, после – ощущение тепла, к которому примешивается горчинка арахиса и очень лёгкая солоноватость, подчёркивающая вкус.

Когда долго стоит, жидкое масло всплывает наверх, а внизу более густая масса. После открытия банки нужно его хорошенько перемешать, потом ещё раз перемешать ближе к середине банки (если будет стоять несколько дней). Чтобы было легче перемешивать, я храню его в перевёрнутом виде. Оно не такое густое, как я думала – с ложки потихоньку стекает. Сначала может показаться жирноватым, но быстро привыкаешь. Если хотите снизить жирность, то можно просто слить скопившееся наверху масло, но паста станет гуще.

Арахисовая паста хороша в качестве перекуса. Паста очень сытная, много не съешь. Максимум, который съедаю я – 2 ст. ложки. Ем её обычно с цельнозерновыми хрустящими хлебцами. Этот, кстати, моё любимое сочетание. Бутерброды хорошо брать с собой, но нужно упаковать их в контейнер, т.к. паста может потечь.

Арахисовую пасту также рекомендуют есть с ломтиками фруктов и овощей – мне не очень понравилось, я ем либо с хлебцами, либо в чистом виде. Ещё её можно добавлять в смузи и выпечку, но я так не делала.

Несмотря на высокую калорийность, арахисовая паста не способствует набору веса. Это было проверено на себе – я ежедневно съедаю несколько ложек арахисового масла последние полгода, и не поправилась ни на грамм.

Паста в пластиковой банке, запечатана зашитной мембраной.


По поводу пальмового масла. Я уже писала как-то в одном из отзывов, что не всё пальмовое масло вредно, а только подвергшееся гидрогенизации, в процессе которой появляются транс-жиры (в России как раз чаще всего используют в продуктах именно гидрогенизированное масло, в продуктах на iHerb – натуральное, если прямо не указано, что гидрогенизированное). Но если кто-то всё равно относится к нему с подозрением, то именно в этой пасте никакого пальмового масла нет.

Встречала информацию, что иногда в арахисе образуются вредные ядовитые вещества – афлатоксины из плесневых грибков, из-за чего некоторые опасаются есть арахисовое масло. Я тоже заинтересовалась этим вопросом, и выяснила, что это возникает только при неправильном выращивании, переработке и хранении арахиса, обычно в развивающихся странах. В США этот вопрос стоит на контроле. Я также написала письмо производителю, и вот что он мне ответил (автопереводчик; скрин оригинала ниже):
«Безопасность продукции очень важна для нас в Peanut Butter & Co. Мы придерживаемся тех же стандартов, что и крупные производители арахисового масла. Сырье и готовая продукция проходят тщательную проверку, прежде чем им разрешается покидать нашу фабрику. Несколько вещей, которые мы проверяем, включают афлатоксин, сальмонеллу и E.coli».

[Полезные свойства арахисового масла]Об арахисовом масле

В состав арахисового масла входят моно- и полиненасыщенные жирные кислоты ( в т.ч. Омега-9 и Омега-6), фитостеролы, витамины В3, В6, В9, К, Е, холин, магний, медь, марганец, железо, калий. цинк, селен, а также антиоксиданты - р-кумаровая кислота, ресвератрол, коэнзим Q10.

Полезные свойства арахисового масла:

- снижает риск развития рака ЖКТ и диабета второго типа;
- способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови, нормализует артериальное давление, предупреждая появление заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- оказывает желчегонное действие;
- оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистые желудка и кишечника, предупреждает развитие заболеваний ЖКТ;
- способствует укреплению иммунитета;
- улучшает метаболизм;
- повышает умственную и физическую работоспособность.



При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   

   

    Безымянный.jpg


Posts from This Journal by “вкусное” Tag

promo galina_s september 1, 15:17 13
Buy for 500 tokens
Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь каротиноидов - первые два): - Jarrow Formulas,…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com