Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Category:

Xyloburst, Натуральный эритрит - безвредный сахарозаменитель 0 ккал, почти не отличающийся от сахара

Скидка 10% на все заказы в iHerb от 60$ по промокоду VALUE60.



Купить можно здесь - Xyloburst, Абсолютно натуральный эритритоловый низкокалорийный подсластитель, 1 фунт (454 г)


Эритрит (эритритол) - это подсластитель природного происхождения, получаемый из фруктов и растений, содержащих крахмал. Он на вкус практически как сахар, но при этом не оказывает негативного влияния на здоровье. В нем на 95% меньше калорий, чем в сахаре; его гликемический индекс равен 0 и он практически не влияет на содержание сахара в крови и уровень инсулина, а также не способствует кариесу. Эритрит на 70% такой же сладкий, как сахар.

Эритрит XyloBurst изготавливается из возобновляемых растительных компонентов, не содержит ГМО и глютена.
По ссылке эритрит в другой упаковке, мне он ни разу не приходил в такой, только в той, что на главном фото и на фото ниже.

Как вы видите по фото – эритрит это мой фаворит среди заменителей сахара. Он безвредный, в нем практически нет калорий (0,2 кал/г), ГИ 0, не вредит зубам, коже и не вызывает заболеваний, связанных с употреблением сахара – диабет, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию, воспалительные заболевания, сильное снижение иммунитета, преждевременное старение и т.д.

Лично для меня он почти идентичен по вкусу сахару. У эритрита нет никаких посторонних привкусов, лишь ощущение лёгкой прохлады во рту. При этом никакого мятного привкуса, как пишут некоторые в отзывах; за мяту, я так понимаю, принимают прохладу. Кристаллики эритрита чуть меньше кристаллов обычного сахара.

Эритритол немного менее сладкий, чем сахар, его нужно добавлять на треть больше. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие, я до такого не доводила.

Я добавляю его везде – в чай, кофе, выпечку, каши, творог. Да, его можно добавлять в выпечку.
Вкус у блюд не меняется, на мой взгляд, полное ощущение, что добавлен сахар. Хорошо растворяется.


Рецепт низкокалорийного бисквита с ягодами:
2 яйца, 0,5 - 1 ст. эритритола (зависит от вашего вкуса), 1 пакетик ванилина, 5 ст.л. (без верха) кокосового масла, 1 ст. холодной заварки из зелёного чая, 2 ст. пшеничной муки грубого помола (часть можно заменить рисовой, миндальной, кокосовой и т.п. мукой), 1 ч.л. разрыхлителя, свежие или замороженные ягоды.
Взбить яйца с эритритолом, добавить ванилин, кокосовое масло (лучше жидкое, но можно и густое), заварку, муку, разрыхлитель, ягоды. Взбивать при добавлении каждого ингредиента. После добавления ягод не взбивать, только перемешать. Смазать форму кокосовым маслом, выпекать при температуре 200 градусов.

Конечно, это будет не шедевр изысканной кухни, но для ЗОЖника или человека, измученного отсутствием сладкого и выпечки, очень даже ничего.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   




Tags: #iherb, #айхерб, #отзыв, xyloburst, диабет, заменитель сахара, похудение, продукты питания, рекомендую, эритритол
Subscribe

Posts from This Journal “заменитель сахара” Tag

promo galina_s september 1, 15:17 15
Buy for 500 tokens
Перед сезоном активного солнца поднимаю пост. Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments