?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скидка 10% на весь заказ в iHerb от 60$ по промокоду 10LOYALTY до 31 августа.



Маленькая бутылочка - Bragg, Жидкие аминокислоты, натуральный заменитель соевого соуса, 180 мл

Большая бутылка - Bragg, Жидкие аминокислоты, природная альтернатива соевому соусу, 16 жидких унций (473 мл)


Меня этот соус привлёк изначально тем, что в юности я пару лет жила по принципам питания Пола Брэгга - известного американского натуропата и пропагандиста ЗОЖ.

Для меня это не столько заменитель соевого соуса, сколько заменитель соли. Вкусные солёные жидкие аминокислоты. На вкус как хороший соевый соус; мне нравится больше тех, что продают в магазинах, да и полезнее по составу. Не содержит соли; в составе только аминокислоты, полученные при ферментации сои, и вода. Без ГМО, консервантов, глютена; кошерно, веганский продукт.
Использую практически со всей пищей, не только с определёнными продуктами. С этим соусом любые блюда становятся вкуснее.

В составе - 16 аминокислот, в т.ч. незаменимые (которые не могут быть синтезированы организмом, и должны поступать извне) - валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, фенилаланин.

В отличие от этих жидких аминокислот, в обычном соевом соусе содержится в среднем 14 гр. соли на 100 гр. продукта.
Употребление большого количества соли вызывает повышение кровяного давления и увеличивает риск инсульта и болезней сердца. Кроме того, приводит к вымыванию кальция и может стать причиной снижения плотности костей, или остеопороза. Несколько исследований связывают большое количество употребляемой соли с возникновением рака желудка, а также повреждением и воспалением слизистой оболочки желудка, приводящим к язве желудка.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять максимум 2000 мг натрия в день (т.е. 5 гр. соли = 1 ч.л.). Американская ассоциация сердца устанавливает порог потребления ещё ниже — на уровне 1500 мг натрия в день (3,75 гр. соли).

Эти жидкие аминокислоты солёные за счёт естественного содержания натрия в сырье.
В 1 ч.л. жидких аминокислот - 320 мг натрия. Максимальная доза - 4-5 ч.л., чтобы не превышать рекомендуемые нормы натрия в день. Тем, кому предписана диета с низким содержанием натрия – меньше.
В 1 ч.л. – примерно 8 нажатий на спрей. Чтобы «посолить» 1 тарелку мне нужно где-то 2-4 спрея. Получается, что я добавляю в пищу максимум 2 ч.л. соуса в день, т.е. в 2 раза меньше максимальной дозы натрия.

Использую в супах и салатах, с сырыми и варёными овощами, мясом, рыбой, птицей, рисом, фасолью и т.д.

Сначала купила небольшой объём соуса (180 мл) в бутылочке со спреем – во-первых, попробовать, во-вторых, спреем удобнее пользоваться. Спрей очень мелкий, и им удобно «солить» пищу – распределяется равномерно и расход минимальный.
Теперь заказываю более выгодные большие бутылки по 473 мл соуса, который заливаю в маленькую бутылочку со спреем.

Оба варианта бутылок – пластиковые. Большая запечатана защитной мембраной, плюс термоусадочной плёнкой и плюс ещё плёнкой поверх всей бутылки (!). Отщёлкивающаяся крышка флип-топ с узким отверстием с приподнятыми краями, из которого удобно наливать соус. Маленькая со спреем закрыта прозрачной крышечкой и запечатана термоусадочной плёнкой. Сколько ни заказывала, соус в обоих тарах ни разу не проливался в посылке.

Рекомендуется хранить в холодильнике, но он у меня спокойно стоит на столе и не портится (в жару, конечно, лучше убрать в холодильник).


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   

   

[Фото упаковки бутылок]    

 

.


Posts from This Journal by “сердечно-сосудистая система” Tag

promo galina_s september 1, 15:17 13
Buy for 500 tokens
Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь каротиноидов - первые два): - Jarrow Formulas,…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com