?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скидка 10% на продукцию De La Cruz до 21 августа + скидка 10% на весь заказ в iHerb от 60$ по промокоду 10LOYALTY до 31 августа.



De La Cruz, Серная мазь, средство против акне, максимальная сила, 0,21 унц. (6 г)


Сера считается эффективным средством от прыщей и не только. В организме она входит в состав различных веществ и тканей. Наружно серу применяют в дерматологии, так как она оказывает противомикробное, противопаразитарное и противовоспалительное действие, а также уменьшает выработку кожного жира и подсушивает кожу. Всё это воздействует на прыщи, помогая быстрее избавиться от них.

Средство выглядит как светло-жёлтый лёгкий крем, но при использовании становится понятно, что это именно густая жирная мазь. В составе – 10% серы. Имеет запах спичечных головок. В баночке её немного, но при точечном применении хватает надолго; если нужна упаковка больше, то можно выбрать на странице товара. Баночка запечатана защитной плёнкой, на донышке стоит срок годности. Чтобы прочитать всю информацию, нужно отклеить верхний слой этикетки.

В инструкции к ней сказано не совсем понятно – сначала пишут, что мазь нужно наносить на всю поражённую поверхность на 10 минут, далее предупреждение – не использовать на больших поверхностях. Прыщи могут покрывать и большую поверхность; может быть, производитель считает большими поверхностями не только лицо, но и шею, декольте, спину и т.д.? Но мы с дочерью используем её точечно (да, и в моём почтенном возрасте тоже бывают прыщи), поэтому не долго думали над таким противоречием. Чаще этой мазью пользуется моя дочь, уже вышедшая из подросткового возраста, но единичные прыщи всё же возникают.

Наносим тонким слоем на воспаление, через 10 минут удаляем мицеллярной водой. Надолго мазь желательно не оставлять, т.к. будет сильно сушить и раздражать кожу. Таким образом её можно наносить на одно и то же место до 3-х раз в день. Не наносить на повреждённую кожу – т.е. если прыщ уже созревший и вскрытый, то мазь использовать не рекомендуется.

Кроме серы в составе присутствует полиэтиленгликоль, который повышает проницаемость кожи и чувствительность её к солнцу, опасен для поврежденной кожи, может вызывать раздражение кожи и аллергическую реакцию. Поэтому не наносить на повреждённую кожу, как я писала выше, и не использовать перед выходом на солнце.

Эффект неоднозначный – на какие-то прыщи действует очень эффективно, за несколько часов намного уменьшая их, на другие – не действует вообще. Эффект – 50/50. От чего это зависит - неизвестно. Многие в отзывах пишут о том, что мазь очень помогает от прыщей, некоторые, что не помогает вообще. Здесь только пробовать самому, тем более, что цена невысокая.

В инструкции сказано, что мазь помогает предотвратить появление новых прыщей и черных точек. Насчёт этого сомневаюсь, конечно. Ни я, ни дочь в этом качестве её не использовали, т.к. смущает противоречивая инструкция и то, что мазь подсушивает кожу.

Нам с дочерью всё-таки больше нравится гель от прыщей от Alba Botanica (отзыв здесь - https://galina-s.livejournal.com/113766.html).


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   

   

Posts from This Journal by “акне” Tag

promo galina_s september 1, 15:17 13
Buy for 500 tokens
Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь каротиноидов - первые два): - Jarrow Formulas,…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com