?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скидка 10% на весь заказ в iHerb от 60$ по промокоду 10LOYALTY
и скидка 10% на смеси зелени и суперпродуктов до 21 августа.




Navitas Organics, Органические Power Snacks, какао и годжи, 227 г (8 унций)


Перекус в виде мягких кубиков размером 2-2,5 см из измельчённых фиников, какао-порошка, семян чиа, порошка ягод годжи, лукумы, маки, каму-каму, кунжута, семян подсонечника, изюма с добавлением натурального шоколадного ароматизатора. Без сахара, консервантов, усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов, ГМО и глютена. Все составляющие органические (сертифицировано USDA и Control Union).

Во вкусе преобладают финики, какао, ягодный вкус, чиа и кунжут. Почти не сладкие. Мягкие, легко жуются, семена чиа и кунжута приятно похрустывают.

До этого заказывала подобный перекус с кофе и какао, который мне сначала не очень понравился, но потом втянулась. Этот вариант понравился больше. Ещё заказывала цитрус/чиа – на мой взгляд, самый вкусный из имеющихся. С черникой и коноплёй попробовать не получается – таможня не пропускает.

Хорошо насыщают, дают энергию. С ними хорошо пить чай вместо конфет, удобно брать с собой, перекусывать между приёмами пищи. Хорошая альтернатива другим вредным перекусам, к которым рука даже не тянется.

Тем, кто следит за уровнем сахара в крови, увлекаться ими не стоит из-за наличия фиников – максимум пара кубиков в день.

Пакет на зип-локе, сохраняющий свежесть продукта. Пакет не содержит бисфенол А.

На фото 1 кубик больше других – они так могут слепиться, но легко разделяются на меньшие кубики.


[О некоторых ингредиентах (много информации)]О некоторых ингредиентах:

Основные ингредиенты – финики, какао, годжи, чиа.

Финики содержат большое количество клетчатки, бета-каротина, витаминов группы В, С, Д и К, много кальция и калия, магний, железо, фосфор, цинк, медь, марганец.
Финики содержат большое количество пребиотиков, улучшают работу кишечника, повышают иммунитет, улучшают работу сердечно-сосудистой и нервной систем, состояние костей, кожи, волос, ногтей, хорошо насыщают, придают энергию и силы.

Какао:
- содержит антиоксиданты, бета-каротин, витамины группы В, Е, РР, большое содержание железа и цинка, магний, кальций, калий, фосфор, марганец, медь, ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку;
- обладает мощными антиоксидантными свойствами, предупреждая сердечно-сосудистые и онкологические заболевания и преждевременное старение;
- уменьшает риск возникновения атеросклероза и тромбоза сосудов;
- улучшает кровообращение и кровоснабжение головного мозга;
- повышает защитные функции кожи от ультрафиолетового излучения;
- способствует быстрому физическому и интеллектуальному восстановлению после тяжёлой работы;
- укрепляет зубы и препятствует образованию кариеса благодаря содержанию теобромина.

Ягоды годжи:
- обладают противоопухолевым действием;
- нормализуют уровень холестерина и сахара в крови, нормализуют давление, являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний;
- укрепляют иммунную систему;
- повышают уровень гемоглобина;
- положительно влияют на зрение;
- нормализуют вес;
- борются с преждевременным старением.

Семена чиа содержат около 40% масла, около 20% белков и 0% холестерина. Они состоят из большого количества клетчатки, витаминов В1, В2, В3, минералов - кальция, железа, калия, цинка и т.д. В семенах чиа кальция в 5 раз больше, чем в молоке, в 2 раза больше калия, чем в бананах, в 2 раза больше белка, чем в любых других семенах или злаках. Семена богаты антиоксидантами, их здесь даже больше, чем в чернике.
Чиа также известна высоким содержанием незаменимой жирной кислоты альфа-линолевой Омега-3, которой здесь больше, чем в рыбе или других зерновых и семенах. Омега-3 необходима для правильной работы сердечно-сосудистой системы, участвует в подавляющем большинстве всех нервных, психических, двигательных процессов, является компонентом клеточных мембран, способна предотвращать образование тромбов, снижает уровень холестерина, помогает снижению давления и стабилизации уровня сахара в крови. Употребление в пищу чиа способствует снижению веса тела путём ускорения переработки жира. Чиа имеет низкий гликемический индекс (ГИ).

Каму-каму и лукума – малоизвестные ингредиенты, поэтому расскажу немного о них.

Каму-каму – растение семейства миртовые, произрастающее в Южной Америке. В пищу употребляют ягоды. В составе ягод бета-каротин, витамины группы В и С, калий, железо, фосфор, аминокислоты.

Свойства ягод каму-каму:
- являются антиоксидантом – борется со свободными радикалами;
- повышают иммунитет;
- улучшают работу головного мозга, повышают тонус и работоспособность организма;
- благоприятно воздействуют на зрение;
- нормализуют деятельность кишечника;
- обладают противовоспалительным, антибактериальным и противовирусным действием;
- оказывают антидепрессивное дейсвие;
- способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Лукума - небольшое вечнозеленое плодовое дерево из Южной Америки, на котором вызревают плоды со сладкой мучнистой мякотью, в составе которых имеется бета-каротин, витамины В1, В2, В3, С, железо, кальций, фосфор, клетчатка. Порошок этих ягод и добавлен в этот перекус.

Полезные свойства лукумы:
- обладает регенерирующими свойствами;
- нормализует работу кишечника;
- борется с железодефицитной анемией, восполняет железо после потери крови;
- укрепляет кости, зубы, ногти и волосы;
- способствует повышению иммунитета.



При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   

Posts from This Journal by “суперфуд” Tag

promo galina_s september 1, 15:17 13
Buy for 500 tokens
Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь каротиноидов - первые два): - Jarrow Formulas,…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com