?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Real Aloe Inc., Гель без запаха, 8 унций (230 мл)


Этого геля алоэ долго не было в наличии, сейчас он есть, но в небольшом количестве, поэтому поспешу с отзывом.

Сейчас самое время для геля алоэ. Это универсальное средство, подходящее для лица и тела. Его можно использовать не только многим известным способом – наносить на тело после загара, но и другими.

Гель алоэ подходит для любого типа кожи, для тела, лица, волос, ногтей. Этот гель алоэ – один из самых безвредных по составу. В его составе – органический гель алоэ, очищенная вода, ирландский мох, ксантановая камедь, лимонная кислота, безвредные консерванты сорбат калия и бензоат натрия (уровень вредности 3 (низкий) из 10 по данным сайта ewg, оценка 4 из 5 по данным сайта ecogolik). Без ГМО, глютена, без тестирования на животных.

Кроме того, он не содержит ингредиентов, повышающих чувствительность кожи к солнцу (например, добавленных витаминов А (ретинола) и С в приличных количествах, которые иногда добавляют в другие гели алоэ), что как раз важно летом.

По консистенции он более жидкий, чем, например, гель алоэ от Lily of the Desert. Меня в нём это устраивает – наносить его на тело и лицо мне легче. В первое время можно выдавить больше, чем нужно, но потом привыкаешь и уже выдавливаешь необходимую порцию.

Он не ароматизированный, имеет характерный запах алоэ и других ингредиентов, я бы сказала слегка медицинский запах. На мой взгляд, более приятный, чем у Lily of the Desert. При нанесении на кожу запах вообще исчезает.

Удобный тюбик с отщёлкивающися крышкой. Носик был запечатан защитной мембраной. На шве имеется срок годности (сейчас до 09.2020).

Алоэ содержит бета-каротин, витамины группы В, С (в небольшом количестве), Е, множество минералов - кальций, калий, натрий, селен, хром, магний, медь и цинк, аллантоин, антиоксиданты флавоноиды, фитонциды, катехины, ферменты, органические кислоты, дубильные вещества, иммуностимуляторы. Он обладает исключительными увлажняющими и сосудоукрепляющими свойствами, стимулирует метаболизм клеток. Сок алоэ известен своим успокаивающим, антибактериальным, противовоспалительным и регенерирующим действием, благодаря чему часто используют на обожженной и повреждённой коже, а также в борьбе с акне. Он повышает местный иммунитет кожи и является эффективным антиаллергенным веществом. Благодаря наличию антиоксидантов и витаминов сок алоэ защищает кожу от преждевременного старения, повышает её эластичность.


Как использую его я, и как предлагают другие:

1. Как уже сказала выше – в качестве успокаивающего и регенерирующего средства после загара, с чем он очень хорошо справляется.
2. В качестве очень лёгкого лосьона для тела в жару, когда не хочется наносить на себя что-то хоть немного содержащее масло.
3. В качестве увлажняющей маски на лицо. Наношу толстым слоем после скрабирования и тонизирования, а сверху накладываю прессованную хлопковую маску, смоченную в тонике или просто в фильтрованной воде. В первые секунды после нанесения, особенно после скраба, пощипывает лицо, но это нормально для геля алоэ (на теле же такого пощипывания нет вообще). Отлично увлажняет! После такой маски нужно нанести крем, чтобы запечатать влагу, т.к. один гель начинает стягивать кожу. В этом смысле он очень похож на сыворотки с гиалуроновой кислотой.
4. В качестве увлажняющего гель-масла. Для этого его нужно смешать с любым маслом, которое вам нравится – миндальным, виноградных косточек и т.п. в пропорции, зависящей от типа кожи. Увлажняет, питает, смягчает, борется с морщинками.
5. Таким же образом его можно использовать в качестве гель-масла для тела.
6. Если гель развести фильтрованной или прохладной/тёплой кипячёной водой, то получится натуральный тоник. Правда, долго его хранить нельзя, т.к. быстро испортится.
7. Средство от прыщей, высыпаний и воспалений, при ожогах, обветренности, царапинах, укусах насекомых – наносится толстым слоем на проблемное место. Хорошо снимает воспаление и заживляет.
8. Для укрепления и увлажнения ногтей. Наношу гель втирающими движениями на ногти, и, не дожидаясь высыхания, наношу любое масло. Другой вариант – дождаться высыхания и запечатать лечебным лаком для ногтей. Ногти перестают быть сухими и ломкими, выглядят ухоженно.
9. В качестве геля для укладывания волос.
10. Вычитала, что гель алоэ можно использовать в качестве маски для волос, добавив в него масло. Я так не пробовала, но, думаю, должно быть очень неплохо, с учётом того, как он действует на ногти.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

 

   


Posts from This Journal by “уход за лицом” Tag

promo galina_s september 1, 15:17 13
Buy for 500 tokens
Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь каротиноидов - первые два): - Jarrow Formulas,…

Comments

lj_frank_bot
Jul. 16th, 2019 12:53 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Здоровье, Косметика, Медицина, Отзывы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
galina_s
Jul. 16th, 2019 12:54 pm (UTC)
Здравствуйте! Спасибо, всё правильно.
lj_frank_bot
Jul. 16th, 2019 12:57 pm (UTC)
Супер

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com