?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скидка 15% на продукцию Zint до 17 июля.

1.jpg

Zint, Говяжий коллаген от коров на травяном откорме, гидролизованный коллаген типов I и III, 56,6 г (2 унции)


О пользе коллагена для упругости кожи и здоровья суставов, наверное, знают уже все. Для тех, кто вдруг не знает, скажу кратко - коллаген является ключевым структурным белком, который обеспечивает сцепление, эластичность и регенерацию всех наших соединительных тканей, включая кожу, сухожилия, связки, хрящи и кости. Кожа и суставы на 70-75% состоят из коллагена (в сухой массе). В коже больше всего коллагена 1 и 3-го типа. Хрящи и суставы в основном состоят из коллагена 2-го типа, а также 1 типа.

Обычный коллаген практически не усваивается организмом, т.к. представляет из себя довольно прочную и нерастворимую структуру. Для эффективного усвоения и дальнейшего построения собственного коллагена, коллаген в виде добавки должен быть гидролизован - разделён на пептиды, состоящие из двух и более остатков аминокислот, соединённых в цепь. Их организм усваивает гораздо лучше.

Коллаген рекомендуется принимать с 25-30 лет в дозировке не менее 6 г. в день, тогда он будет эффективно работать на сохранение упругости кожи. Его нужно принимать за 0,5 – 1 час до еды или через 2 часа после еды; не смешивать с белковой пищей. Идеальный вариант – разделить дозу на 2 раза в день. Коллаген пьют обычно курсами 3 мес./ 3 мес. перерыв. В более позднем возрасте, при явном старении и проблемах с упругостью кожи, а также проблемах с суставами можно увеличить курс до 6 мес./ 2 мес. перерыва и/или увеличивать дозировку.


МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Этот коллаген приятно удивил практически полным отсутствием характерного запаха коллагена (похож на запах жжёных костей и ещё какой-то органики). К тому же, привкус коллагена он имеет тоже небольшой (особенно в сравнении с другими вариантами). Это говорит о тщательной его очистке при производстве. Кроме того, выяснилось, что растворяется коллаген быстро – буквально через минуту-две становится практически прозрачной жидкостью. Комочков не образуется, не нужно их

В данной добавке коллаген представлен в виде легко усваиваемых коллагеновых пептидов. Получен от коров на травяном откорме, без ГМО, гормонов, антибиотиков, глютена (ну, это неудивительно), кошерно.

Пью коллаген утром натощак до завтрака, чаще всего сразу всю дозу. На прикроватной тумбочке у меня стоит стакан воды и упаковка с коллагеном. Как просыпаюсь, кладу коллаген в воду, перемешиваю и через минуту выпиваю – на всё уходит ок. 2-х минут.

В пробном пакетике 56,6 гр. коллагена, которого хватит на 9 раз при дозировке 6 гр. в день. Я пью по 10-12 гр. коллагена, т.е. 2 ст.л. (мне 43 года), пакетика хватило на 5 раз.

Известно, что коллаген усваивается в присутствии в организме достаточного количества витамина С. Специально витамин С я не пью, достаточно того, что я получаю из мультивитаминов или ягод и фруктов летом (дневной дозы 60 мг вполне достаточно).

Конечно, после 5 доз коллагена о каких-то результатах говорить нельзя, но с момента начала приёма коллагена различных производителей упругость кожи и её состояние улучшилось (на лице и теле), овал лица понемногу подтянулся и прекратил обвисание. Кроме того, приём коллагена положительно повлиял на состояние суставов, волос и ногтей. Это очень достойный коллаген, поэтому, я думаю, по эффективности он не будет уступать другим.

Подведу итог.
Плюсы этого коллагена:
1) Это хорошо усваиваемый гидролизованный коллаген в виде пептидов.
2) Хорошая очистка и, соответственно, практически полное отсутствие запаха и вкуса.
3) Отсутствие гормонов и антибиотиков.
4) Отлично растворяется без комочков.
5) Относительный плюс – отсутствие витамина С позволяет увеличивать дозировку коллагена и пить мультивитамины без передозировки витамина С, которая небезвредна.

Относительный минус:
1) Это не самый выгодный вариант порошкового коллагена, но цена оправдана 2-м, 3-м и 4-м пунктами из списка плюсов. Для многих это важно.

Учитывая вышесказанное, рекомендую полноразмерную версию (можно выбрать на странице товара). Полноразмерная упаковка на зип-локе и имеет мерную ложку. Большие упаковки экономичнее.

Я покупала этот коллаген только в пробнике, т.к. для меня цена играет роль. После него я заказывала другие, более бюджетные варианты, но они немного хуже растворяются и имеют более выраженный запах и привкус коллагена (но оказалось, что и более сильный привкус я вполне спокойно переношу, поэтому остановилась на них).

Если кто-то заинтересовался этими видами коллагена, то вот ссылки:

NuNaturals, Пептиды коллагена, 397 г

Earthtone Foods, Grass-Fed Collagen Peptides, 16 oz (454 g) - ещё бюджетнее (привкус ещё немного больше)


Хочу добавить, что из порошкового коллагена ещё можно делать эффективные маски для лица, тела, рук. Смешайте коллаген с любыми измельчёнными ягодами, фруктом или овощем, и нанесите эту маску на 20 минут на лицо, шею, декольте, руки после очищения и тонизирования (а ещё лучше и пилинга). Маска увлажняет и подтягивает кожу. Коллаген нейтрализует кислоту из ягод, и они почти не щиплют кожу после скраба.



[Почему я перешла от коллагена в таблетках к порошковому]Почему я перешла от коллагена в таблетках к порошковому

Когда-то я слышала впечатления людей, пивших коллаген, что это гадость редкостная, поэтому, даже не пробуя порошковый, сразу стала заказывать в таблетках и пила его долгое время. Т.к. коллаген нужно принимать за 0,5 – 1 час до еды или через 2 часа после еды, то лучшим временем для меня является утро сразу после пробуждения, т.к. потом поймать идеальный момент непросто. Я также думала, что смешивать порошковый коллаген и ждать растворения утром займёт драгоценное время. Таблетки же просто проглотил и запил водой.
Но у таблеток есть 2 минуса – они дороже порошкового коллагена и растворяются в желудке немного дольше разведённого порошка. Последнее не страшно, когда после этого есть достаточно времени, чтобы дождаться завтрака, и когда нет других добавок, которые нужно пить утром натощак. В обратном случае приходится сначала выпить добавку, через полчаса выпить коллаген, подождать, когда он растворится и уйдёт дальше по ЖКТ, а потом завтракать. Утром на это часто нет времени. В итоге я решила попробовать порошковый коллаген (не только этот), и он меня устроил, как вкусом и скоростью усвоения, так и быстротой приготовления, о чём я написала выше.



При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   




Posts from This Journal by “коллаген” Tag

promo galina_s september 1, 15:17 13
Buy for 500 tokens
Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь каротиноидов - первые два): - Jarrow Formulas,…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com