?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Elizavecca, Witch Piggy, средство для очищения пор с гиалуроновой кислотой, 97%, 50 мл


Эта сыворотка называется «Контроль пор» (автопереводчик перевёл как «средство для очищения пор»), но хочу сказать, что это именно сыворотка. Название обусловлено наличием гиалуроновой кислоты (97%), которая притягивает воду, тем самым способствуя сужению пор, а также ниацинамида на 2-м месте, который способствует уменьшению пор и нормализует жирность кожи (повышает у сухой, понижает у жирной). Но забитые поры сыворотка, конечно, не очистит.

Отличная увлажняющая и ухаживающая сыворотка, подходящая для летнего ухода - ниацинамид и гиалуроновая кислота помогают в защите кожи от солнца. Не содержит ингредиентов, усиливающих чувствительность кожи к солнцу.

Средней густоты, гелевой текстуры, хорошо распределяется («скользкая», но при этом без силиконов в составе), не стягивает кожу. Наносить нужно на влажную кожу, т.к. гиалуронка притягивает воду, и закрывать кремом (как и подавляющее большинство сывороток, т.к. они - не средство полноценного ухода), в жару я наношу лёгкий, зимой – питательный. Сыворотка имеет очень лёгкий приятный аромат.
Хорошо увлажняет, со временем немного повышается упругость кожи, светлеют пигментные пятна. Не могу сказать, что она особо повлияла на мои поры, но заказывалась не для этого, а для хорошего ухода и увлажнения, с чем она вполне справляется.
Подойдёт для всех типов кожи, только каждому типу поверх свой крем. Летом моя кожа жирная, вечной и осенью - комбинированная, зимой - нормальная со склонностью к сухости, во всех случаях - обезвоженная. Пользуюсь этой сывороткой все сезоны, чередуя с другими.

Объём 50 мл (что на 20 мл больше стандартного для сывороток объёма 30 мл), экономичная, мне хватает 4-х капель на лицо, шею и декольте.

Кроме вышеуказанных свойств, гиалуроновая кислота предотвращает разрушение коллагена, с её помощью происходит доставка активных компонентов, необходимых для здоровья кожи; принадлежит к системе врождённого иммунитета кожи. Гиалуроновая кислота особенно актуальна в период активного солнца, т.к. при чрезмерном воздействии на кожу ультрафиолетовых лучей в клетках кожи происходит её разрушение и прекращается её выработка, приводящие к обезвоживанию и преждевременному старению.

Ниацинамид (витамин В3):
- увеличивает синтез коллагена и продолжительность жизни фибробластов, генерирующих коллаген;
- улучшает барьерную функцию кожи;
- повышаает увлажненность кожи, снижает потерю ею воды;
- снижает чувствительность кожи с куперозом и розацеа;
- сокращает морщины, выравнивает кожу;
- уменьшает пигментные пятна, не повышая чувствительность кожи;
- нормализует жирность кожи (повышает у сухой, понижает у жирной);
- оказывает противовоспалительное действие, борется с акне, сокращает воспаления;
- борется с некоторыми грибковыми инфекциями;
- защищает от негативного воздействия солнца.


[О других ингредиентах]Аденозин (нуклеозид, входящий в состав клеток):
- активно увеличивает синтез коллагена и эластина в коже;
- сокращает количество морщин, уменьшает их выраженность;
- выравнивает поверхность кожи;
- замедляет процесс возрастных изменений кожи;
- оказывает антиоксидантное воздействие (защиту от окислительного стресса);
- ускоряет восстановление кожи при повреждениях от акне, раздражениях и т.п.;
- оказывает противовоспалительный эффект.

Аргинин (аминокислота):
- стимулирует выработку собственного коллагена;
- разглаживает морщинки, противодействует раннему старению кожи;
- способствует повышению упругости кожи;
- помогает регенерации и заживлению тканей;
- улучшает цвет лица;
- улучшает кровообращение, снабжение кислородом и питание тканей.

Аллантоин способствует заживлению и восстановлению кожи при повреждениях, смягчает кожу, способствует отделению отмерших клеток, стимулирует регенерацию тканей, является антиоксидантом.


Сыворотка абсолютно не жирная; имеющееся в составе PEG-60 hydrogenated castor oil – это не масло, а полиэтиленгликоль, произведённый из гидрогенизированного касторового масла. Может быть в виде от бесцветной вязкой жидкости до кристаллического порошка в зависимости от молекулярной массы. Это эмульсионный компонент, растворитель, ПАВ, ароматизатор, регулятор вязкости; смягчает кожу, улучшает проницаемость кожи для других ингредиентов. Безопасен (уровень 3 из 10).

Упакована в симпатичный флакон с пипеткой и коробочку. На коробочке есть наклейка с номером, скрытым под слоем, гарантирующая подлинность - «Оriginal checking number». Оригинальность я пыталась проверить но сайте Elizavecca, но он на корейском и немного на английском, и я не нашла, где проверять. Но я и так верю, что на iНerb продаётся подлинник.

И немного информации о сыворотках вообще, для тех, кто не знает - поверх любой сыворотки необходимо наносить крем, если это, конечно, не сыворотка-крем, которую производитель разрешает использовать без крема. Возможно, кто-то скажет, что я говорю очевидные факты, но на сайте частенько встречаются жалобы на то, что, дескать, некая сыворотка плохая, не увлажняет, нужно наносить сверху крем. Сыворотка – это концентрат полезных веществ, направленных на решение определённой проблемы и не решает вопросы ежедневной защиты, увлажнения и питания. Крем защищает её от испарения, способствует более глубокому проникновению её в кожный покров, закрепляет её работу, создаёт защиту кожи от внешней среды. Используя сыворотку без крема, через некоторое время можно получить шелушение и обезвоживание кожи.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   

   

Posts from This Journal by “сыворотка” Tag

promo galina_s september 1, 15:17 13
Buy for 500 tokens
Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь каротиноидов - первые два): - Jarrow Formulas,…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com