Галина С. (galina_s) wrote,
Галина С.
galina_s

Categories:

Carlson Labs, Хелатный кальций для костей, мышц, иммунитета, против аллергии и стресса



Carlson Labs, Кальций в форме хелата, 500 мг, 180 таблеток


Наиболее биодоступной и усваиваемой формой любого минерала является хелат. В такой форме минералы содержатся в продуктах питания.

Хелаты представляют из себя клешневидные соединения ионов минералов с аминокислотами (чаще всего), они не требуют дополнительных превращений, и легко всасываются в кишечнике. В отличие от других форм, они не требуют присутствия витаминов - хелатному кальцию не нужен витамин D, магнию - витамин В6 и т.д.

Хелатные формы минералов усваиваются на 90-98%, в отличие от других форм, усваивающихся на 5-40%. Благодаря высокому усвоению, хелаты не нагружают почки и не приводят к образованию камней, чего не скажешь о некоторых других формах минералов.

Хелатная форма особенно подходит для людей с пониженной кислотностью, т.к. для усвоения таких минералов не нужна кислота. Людям с нормальной или повышенной кислотностью они тоже подходят.

Свойства кальция:
- от него зависит формирование и состояние костей и зубов;
- участвует в процессах свертывания крови при ранениях;
- регулирует внутриклеточные процессы — мышечное сокращение, секрецию гормонов и нейромедиаторов;
- снижает возбудимость нервной системы и помогает противостоять стрессу;
- влияет на развитие умственных способностей ребёнка;
- поддерживает функционирование иммунной системы благодаря активации Т-лимфоцитов;
- высокоэффективен при воспалительных и аллергических реакциях.

Признаки дефицита кальция:
- повышенная утомляемость, слабость;
- сухая, шелушащаяся кожа, аллергии;
- ухудшающееся состояние зубов, кариес;
- деформации и переломы костей;
- проблемы с концентрацией внимания, раздражительность, сниженное настроение, бессонница, головные боли, головокружения, точки перед глазами;
- онемение пальцев, области вокруг рта, судороги, чувствительность к холоду;
- аритмия, тахикардия, нарушение работы сердца;
- снижение свёртываемости крови, кровотечения;
- снижение иммунитета;
- проблемы с пищеварением, запоры или поносы;
- при длительном недостатке – субкапсулярная катаракта.

Особенно кальций необходим беременным и кормящим женщинам.


МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Я стараюсь принимать минералы именно в хелатных формах, особенно это касается кальция, т.к. потребность в нём больше, чем в других минералах, а некоторые другие формы кальция могут привести к образованию камней в почках.

Это кальций в форме аминокислотного хелата - в соединении с глицином, который тоже положительно влияет на работу нервной системы. Препарат в виде каплет стандартного для кальция размера – 2,2 х 1 х 0,7 см; каплеты гладкие, легко глотаются.

Кальций я пью с тех пор, как у себя признаки его нехватки – утомляемость, раздражительность, тахикардия, онемение вокруг рта, снижение иммунитета, шелушение кожи. Почему я решила, что это именно нехватка кальция – в тот период я ела мало продуктов, содержащих кальций. Так что, если вы нервны, раздражительны, плохо спите, а магний, витамины группы В, травы и т.п. не помогают, то, возможно, вам просто не хватает кальция.

С того момента, как я начала пить кальций, эти симптомы стали уменьшаться и почти полностью исчезли.
Если нужно восполнить сильный дефицит, то кальций можно пить по 3 - 4 капл. в день (750 – 1000 мг), что я сначала и делала, потом перешла на 2 капл. (500 мг). Теперь пропиваю курсами в такой дозе хелатный кальций разных производителей, вышеуказанные симптомы больше не беспокоят.

Дневная норма кальция – 1000 мг, но принимать всю дозу в виде добавок нежелательно, т.к. с пищей кальций тоже поступает, а его избыток тоже вреден. Кальций нужно пить курсами. Месяц принимаете, 2-3 мес перерыв, потом опять месяц принимаете кальций. Большинство рекомендаций - пить вечером, отдельно от других добавок.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:



   

Tags: #iherb, #айхерб, #бренды_недели, #отзыв, #скидки, carlson labs, аллергия, воспаление, зубы / кости, иммунитет, кальций, мозг, стресс, успокаивающее/снотворное, хелаты
Subscribe

Posts from This Journal “хелаты” Tag

promo galina_s september 1, 15:17 15
Buy for 500 tokens
Перед сезоном активного солнца поднимаю пост. Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments