?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Now Foods, Подсолнечный лецитин, чистый порошок, 1 фунт (454 г)


О пользе лецитина наслышаны, наверное, многие. Для тех, кто не знает, лецитин:

• особенно важен для мозга (30% мозгового вещества состоит из лецитина) и нервной системы (17% нервной системы), необходим для передачи нервных импульсов;
• облегчает состояние больных рассеянным склерозом и сахарным диабетом;
• улучшает память, повышает концентрацию внимания и работоспособность, снижает раздражительность;
• восстанавливает повреждённые клетки печени и лёгких; содержит фосфатидилхолин - действующее вещество известного препарата Эссенциале Форте Н (при этом данный лецитин дешевле в 5 раз);
• повышает эффективность работы печени по нейтрализации токсичных веществ, предупреждая заболевания и преждевременное старение;

• оказывает влияние на стабилизацию желчи, улучшает её качество, регулирует выработку и отток, препятствует образованию камней в желчном пузыре;
• снижает уровень холестерина в крови, предупреждая атеросклероз;
• нормализует обмен веществ, особенно жиров, способствует усвоению витаминов и питательных веществ;
• помогает в образовании гемоглобина;
• участвует в выработке энергии, повышает работоспособность и выносливость;
• снижает выраженность аллергии;
• поддерживает здоровье слизистой оболочки ЖКТ;
• полезен для кожи, в т.ч. при её заболеваниях, волос и ногтей;
• облегчает отказ от курения.

Плюсы именно подсолнечного лецитина:
 его можно принимать при наличии аутоиммунных заболеваний;
 его можно смело принимать мальчикам, мужчинам и беременным женщинам. Имеется мнение, что соевый лецитин содержит фитоэстрогены, которые могут негативно сказаться на мужском здоровье, а также здоровье плода. Другое мнение – прямо противоположное. Пока ведутся споры на этот счёт; я не примкнула ни к одной из сторон, но считаю, что если есть выбор, то почему бы не выбрать подсолнечный для мужчин и беременных женщин?

Лецитин необходим для людей всех возрастов, в т.ч. детям для нормального развития и обучения, для беременных и кормящих женщин, т.к. от него зависит развитие мозга и нервной системы ребенка, спортсменам из-за повышенных нагрузок, пожилым и всем остальным.

Лецитин содержится, в основном, в жиросодержащих продуктах, но, т.к. многие стараются уменьшить количество жира в рационе, то недополучают лецитин.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ОГРАНИЧЕНИЯ:
- холестаз (нарушения синтеза, секреции и оттока желчи);
- с осторожностью при обострении панкреатита, холестицита, желчекаменной болезни.


МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Препарат представляет из себя порошок приглушённо-жёлтого цвета с приятным «лецитиновым» запахом и вкусом, чем-то напоминающим вкус молотых подсолнечных семечек. Хотя соевый лецитин по вкусу мне понравился больше.

Производитель рекомендует пить по 10 гр., но это лечебная доза. Дневная норма лецитина в день для здорового взрослого – 5 г., поэтому мы с дочерью уменьшаем в 2 раза. При такой дозировке банки хватает 1 человеку на 3 месяца.
Лецитин пьют во время/после еды, в любое время суток.

Курс приема, как правило, составляет не менее 3 месяцев с перерывом 2 - 3 мес. При необходимости курс можно продолжать несколько месяцев. При наличии особых проблем со здоровьем, а также в меньших дозировках можно пить постоянно.

В 0,75 ст.л. этого препарата – 5 г лецитина (1250 мг фосфатидилхолина), в такой дозировке мы с дочерью его принимаем постоянно (этот препарат или другие). На фото с ложкой - примерная дневная норма.

Для сравнения – в 1 капс. Эссенциале Форте Н – 228 мг фосфатидилхолина, в этом препарате такое количество фосфатидилхолина содержится в 0,9 гр. Получается, что этот лецитин дешевле Эссенциале в 5 раз, как я и писала выше.

Могу сказать, что со времени появления в нашем рационе дополнительного лецитина у нас с дочерью улучшились память и концентрация, снизилась раздражительность. Холестерин по результатам анализов в норме (сдаю раз в год). У нас обеих дискинезия желчевыводящих путей, периодически бывают боли, но с момента приема лецитина таких неприятных моментов стало гораздо меньше.

***
Нормы лецитина для детей:
1 - 6 месяцев - 1/10 от взрослой дозировки = 0,2 чайной ложки = на кончике ч.л.;
6 месяцев - 1 год - 1/5 от взрослой дозировки = чуть меньше 0,5 ч.л.;
1-3 года - 1/4 от взрослой дозировки = 1,25 гр = 0,5 ч.л.;
3-7,5 лет - 1/3 от взрослой дозировки = 1,6 гр. = 0,7 ч.л. = чуть больше 0,5 ч.л.;
7,5-12 лет - 1/2 от взрослой дозировки = 2,5 гр = 1 ч.л.;
12-18 лет - 2/3 от взрослой дозировки = 3,3 гр. = 0,5 ст. л.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

      2.JPG

     

Recent Posts from This Journal

promo galina_s september 1, 15:17 13
Buy for 500 tokens
Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь каротиноидов - первые два): - Jarrow Formulas,…

Comments

lj_frank_bot
May. 31st, 2019 01:13 pm (UTC)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Отзывы.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com