?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скидка 10% на продукцию Solaray до 5 июня.



Solaray, Food Carotene, Натуральный источник, 10 000 МЕ, 30 капсул


Наконец-то в наличии этот бюджетный натуральный бета-каротин, и как раз к сезону активного солнца.
Недавно я писала отзыв на смесь каротиноидов, этот препарат похож на предыдущий, состав попроще, но тоже из растений, а цена ниже (кроме того, сейчас на него скидка 10%).

В составе 1 капсулы – 10.000 МЕ (6200 мкг) бета-каротина, полученных из водоросли Dunaliella salina и 200 мкг каротиноидного комплекса (ям, морковь, помидор и спирулина), в составе которого альфа-каротин, лютеин и зеаксантин в небольших дозах (не уточнены).

Бета-каротин:
- является предшественником витамина А, который имеет большое для здоровья клеток и органов зрения;
- это антиоксидант, который борется с излишком свободных радикалов, вызывающим различные заболевания;
- снижает риск развития рака (особенно мочевого пузыря, ротовой полости, гортани, дыхательных путей, груди, пищевода и толстого кишечника). Научные данные свидетельствуют, что бета-каротин замедляет рост злокачественных новообразований;
- снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
- защищает клетки иммунной системы и улучшает состояние иммунитета;
- способствует обновлению тканей (в т.ч. кожи и слизистых), помогает заживлению ран, борьбе с акне;
- защищает кожу от вредного воздействия солнца.

Признаки недостатка бета-каротина и витамина А:
- снижение остроты зрения, особенно ночного зрения, развиваются конъюнктивиты. Острая нехватка может привести к необратимой слепоте;
- сухость и бледность кожи;
- повышенная восприимчивость к инфекциям;
- замедление роста у детей;
- расстройства репродуктивной функции.
Если недостаток бета-каротина очень высокий, возможен даже летальный исход.

У некоторых людей риск возникновения недостатка бета-каротина и витамина А особенно велик. Это беременные женщины, пожилые люди, больные диабетом, люди, больные раком, ВИЧ-инфицированные, люди, длительное время находящиеся на солнце, люди с проблемной кожей, а также те, кто страдает от аллергий.

Предупреждение:
Данные Всемирного фонда исследований рака убедительно доказывают, что ежедневное поступление в организм дополнительной дозы бета-каротина увеличивает риск развития рака легких у курильщиков и людей, испытывающих воздействие асбеста. Поэтому таким людям лучше обеспечивать поступление бета-каротина в пределах дневной нормы, желательно только с продуктами питания.


Мои впечатления:

Капсулы размером 1,8 х 0,7 см, с сухим содержимым жёлто-бежевого цвета с вкраплениями, без запаха, в пластиковой баночке с удобной откидной крышкой.

Как я писала в предыдущем отзыве, каротиноиды разных производителей мы с дочерью пропиваем регулярно курсами по 1-2 месяца 2 – 3 раза в год, один раз обязательно перед/во время активного солнца. Этот препарат пьём по 1 капсуле после еды с жиросодержащей пищей или с омега-3, т.к. бета-каротин жирорастворим и усваивается с жирами. В капсуле 200% дневной дозы, но, в отличие от витамина А, излишки бета-каротина в организме не вызывают токсического эффекта. Превращение бета-каротина в витамин А происходит по мере необходимости.

Результаты приёма каротиноидов – глаза меньше сохнут и устают к вечеру, несмотря на линзы и компьютер, ощущения комфортнее. Зрение слегка улучшается, но чудес не будет – каротиноиды больше работают на профилактику и поддержку. Этот препарат действует немного слабее вышеуказанного.
Если принимать каротин перед пляжным отдыхом, то загар ложится лучше, без обгораний, и сохраняется дольше. Зимой-весной цвет лица становится более здоровым.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   

   

promo galina_s september 1, 15:17 13
Buy for 500 tokens
Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь каротиноидов - первые два): - Jarrow Formulas,…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com