?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Quest Nutrition, Протеиновые батончики, со вкусом тыквенного пирога, 12 батончиков по 60 г


С возрастом снижается скорость обмена веществ, и чтобы оставаться в нормальном весе и поддерживать нормальный уровень сахара в крови, я ограничиваю себя в сахаре. И чтобы не лезть на стену от отсутствия сладкого, я ем протеиновые батончики без сахара. Тем более, что часто норму протеина я не добираю, а белок важен для иммунитета, усвоения витаминов, мозга, мышц, кожи, волос и т.д.

Это мои первые батончики Quest, и заказывала я их с опаской, особенно после негативных отзывов. Но жадность наличие скидки перевесило опасения, я и заказала коробочку. Как же я удивилась, когда их попробовала. Они вкусные! Тыквенный пирог я не пробовала, поэтому сказать, соответствуют ли они его вкусу или нет, я не могу. Тыква почти не чувствуется, больше чувствуются специи для тыквенного пирога – корица, мускатный орех, гвоздика. Но они не преобладают во вкусе, а оттеняют его. Как будто ешь просто выпечку со специями. Никакой горечи, приторности и привкуса стевии я не почувствовала. Может быть, для тех, кто никогда не ел протеиновых батончиков, эритрита и стевии, его вкус покажется необычным, но я воспринимаю их спокойно (хотя, ещё совсем недавно стевию терпеть не могла).

По консистенции похожи на гематоген, только более рыхлый. Изредка встречаются небольшие рыхлые кусочки, похожие на печенье – я так понимаю, имитируют пирог (муки в составе нет, скорее всего, они из кукурузной клетчатки). Покрыты глазурью. Батончики мягкие, легко откусываются; к зубам не липнут.

В общем, они мне так понравились, что я на радостях заказала ешё несколько коробок, пока скидка.

В батончике весом 60 гр. - 21 гр. белка, менее 1 гр. сахара (не добавленного), низкий гликемический индекс, 8 гр. жиров, 4 гр. углеводов ( = 23 гр. углеводов минус 12 гр. клетчатки минус 7 гр. эритрита). Да, как это некоторых ни удивляет, клетчатку вычитают из углеводов, и её даже пьют для похудения, несмотря на калорийность 400 ккал.

Состав: протеиновая смесь (изоляты молочного и сывороточного протеина), растворимая кукурузная клетчатка, эритрит, вода, пальмовое масло (не то, всех пугающее, подробнее здесь), миндаль, казеинат натрия, натуральные ароматизаторы. Менее 2% - морская соль, корица, специи, сода, порошок лимонной цедры, бета-каротин, фруктовые и овощные соки в качестве красителей, подсолнечный и/или соевый лецитин, ксантановая смола, стевия.
Без глютена, ГМО, транс-жиров, искусственных красителей и ароматизаторов, кошерно. Содержат кальций, железо.

В качестве подсластителя – эритрит (эритритол) – безвредный, встречающийся в природе сахарный спирт, получаемый из зерновых и встречающийся в небольших количествах во многих растениях. Он практически не содержит калорий (на 95% меньше калорий, чем в столовом сахаре), имеет гликемический индекс 0 и не способствует кариесу. На вкус он напоминает сахар. Эритрит можно употреблять диабетикам.

Очень хорошо насыщают – я только 1 раз смогла съесть целый батончик, обычно мне хватает половинки для перекуса, всё-таки 21 гр. белка – это прилично для батончика. Я обычно пью с ними чай, когда хочу есть, а обычной еды не предвидится в ближайшее время, беру их на природу. Их удобно брать с собой на работу, в дорогу, съедать между приёмами пищи, пить с ними кофе, съесть утром, когда нет времени на полноценный завтрак. Отлично подходят в качестве перекуса до или после тренировки, когда нежелательно съедать полноценный обед.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   



Posts from This Journal by “перекусы/снэки” Tag

promo galina_s september 1, 15:17 13
Buy for 500 tokens
Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь каротиноидов - первые два): - Jarrow Formulas,…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com