?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Salba Smart Natural Products, Цельные семена чиа в порционных пакетиках, 14 пак. по 15 гр.

С 13 по 20 апреля 2016 г. до 10 утра по тихоокеанскому времени (20.00 по московскому) на iHerb скидка 20% на продукцию Salba Smart Natural Products.
Расскажу о семенах чиа, которые я заказывала.

Мелкие светлые серовато-бежевые семена длиной 2 мм. Вкуса особого не имеют, но жевать приятно. Через несколько секунд семена во рту покрываются желеобразной оболочкой. Я их ем просто так, но ими можно дополнять многие традиционные блюда, салаты, соусы, супы, каши, сладости.

Если семена чиа залить небольшим количеством воды, сока или любой жидкости, то всего через несколько минут семена разбухнут и приобретут желеобразную оболочку. Благодаря этому 1 ст. л замоченных семян чиа вполне могут заменить вегетарианцам 1 яйцо при выпечке.

Состав семян чиа

Семена чиа содержат около 40% масла, около 20% белков и 0% холестерина. Они состоят из большого количества клетчатки, витаминов В1, В2, В3, минералов - кальция, железа, калия, цинка и т.д. В семенах чиа кальция в 5 раз больше, чем в молоке, в 2 раза больше калия, чем в бананах, в 2 раза больше белка, чем в любых других семенах или злаках. Семена богаты антиоксидантами, их здесь даже больше, чем в чернике.

Чиа также известна высоким содержанием незаменимой жирной кислоты альфа-линолевой Омега-3, которой здесь больше, чем в рыбе или других зерновых и семенах. Омега-3 необходима для правильной работы сердечно-сосудистой системы, участвует в подавляющем большинстве всех нервных, психических, двигательных процессов, является компонентом клеточных мембран, способна предотвращать образование тромбов, снижает уровень холестерина, помогает снижению давления и стабилизации уровня сахара в крови. Употребление в пищу чиа способствует снижению веса тела путём ускорения переработки жира. Чиа, имея низкий гликемический индекс, на длительное время снижает аппетит.

История

Впервые о применении чиа упоминается в манускриптах, датированных 2600 годом до нашей эры. Веками народы Латинской и Южной Америки – майя, ацтеки, инки – использовали семена чиа как основной продукт питания наряду с кукурузой и фасолью. Воины ацтеков во время всех своих походов питались семенами чиа, что в значительной мере давало им силу и выносливость выполнять 24-хчасовые переходы. Так было до тех пор, пока в Мексику в 1519 году не прибыли конкистадоры, которые уничтожили нацию ацтеков почти полностью, их государство разграбили. Посевы чиа были полностью сожжены в пожарах войны. Так чиа была забыта почти на 500 лет, пока в малодоступных горных районах Мексики и Гватемалы не были отысканы выжившие чудом небольшие участки чиа. В результате чиа вышла из забвения под именем Сальба, обладающая высочайшим качеством семян. Кстати, Сальба является единственным видом чиа Salvia hispanica, с которой проводились клинические испытания.

                                        

  


Recent Posts from This Journal

promo galina_s april 30, 2019 23:00 18
Buy for 500 tokens
Пост на доработке - добавлю схему профилактики простуд взрослым и детям - см. в конце поста сырой вариант. Уже имеющаяся информация актуальна. Этот пост я поднимаю наверх уже несколько лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация - он постоянно обновляется. Я нахожу какие-то новые,…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com