?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то, это препарат появился в наличии, поэтому спешу написать свой отзыв, т.к. количество его уже уменьшается.



Jarrow Formulas, CarotenALL, комплекс из смеси каротиноидов, 60 мягких таблеток


В составе этого препарата - набор натуральных каротиноидов из растений – альфа- и бета-каротин, лютеин, зеаксантин, ликопин, астаксантин, а также гамма-токоферол.

Свойства каротиноидов:
- являются антиоксидантами, которые борются с излишком свободных радикалов, вызывающим различные заболевания (рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и т.д.) и ускоряющими старение.
- каротиноиды очень важны для зрения и здоровья глаз, защищают от дегенерации сетчатки, в т.ч. возрастной, катаракты, ухудшения и потери зрения;
- защищают клетки иммунной системы и улучшают состояние иммунитета;
- особенно важны в период активного солнца, т.к. защищают сетчатку глаз от ультрафиолетового излучения и яркого света, а также защищают кожу от вредного воздействия солнца;
- борются с воспалительными процессами;
- альфа- и бета-каротин являются источником витамина А, который, в свою очередь, необходим для здоровья глаз, суставов и костей, синтеза таурина, ферментов печени, белков, половых гормонов, интерферона, иммуноглобулина A. Он также улучшает процесс обновления кожи, усиливает образование коллагена и эластина в коже, влияет на увеличение количества гиалуроновой кислоты.

Одна капсула CarotenAll обеспечивает более высокие уровни основных каротиноидов (альфа- и бета-каротина, лютеина, зеаксантина и ликопина), чем 5–6 порций фруктов и овощей.

Препарат нежелательно употреблять курящим (подробнее см. в описании бета-каротина под спойлером ниже).


Мои впечатления:

В составе 1 капсулы – 10 мг лютеина и 2 мг зеаксантина в правильном соотношении 5:1, 1200 мкг бета-каротина, 10 мг ликопина, астаксантина немного – 500 мкг, но в синергии с другими каротиноидами это вполне рабочая доза. Капсулы размером 1,5 х 0,9 см, тёмно-бордового цвета. В составе капсулы – подсолнечное масло, т.к. каротиноиды жирорастворимы и лучше усваиваются с жирами.

Пропиваем с дочерью эту или похожие добавки курсами по 1-2 месяца 2 – 3 раза в год, один раз обязательно перед/во время активного солнца. Обычно пьём по 1 капсуле, весной - летом по 2, т.к. каротиноиды особенно важны летом. Результаты – глаза меньше сохнут и устают к вечеру несмотря на линзы и компьютер, чувствуют себя комфортнее. Зрение немного улучшается, но не ждите здесь чудес – каротиноиды всё-таки не всемогущи, хотя поддержкой и профилактикой являются хорошей. При приёме перед летним отдыхом замечено, что загар ложится быстрее и ровнее и сохраняется дольше, и никаких обгораний. Зимой улучшается цвет лица, становится более здоровым. Вообще кожа выглядит лучше, более упругая.


[Об ингредиентах подробно (много текста)]Об ингредиентах подробно

Бета-каротин:
- является предшественником витамина А, который имеет большое для здоровья клеток и органов зрения;
- снижает риск развития рака (особенно мочевого пузыря, ротовой полости, гортани, дыхательных путей, груди, пищевода и толстого кишечника). Научные данные свидетельствуют, что бета-каротин замедляет рост злокачественных новообразований;
- защищает клетки иммунной системы и улучшает состояние иммунитета;
- борется с воспалительными процессами;
- способствует обновлению тканей (в т.ч. кожи и слизистых), помогает заживлению ран, борьбе с акне;
- защищает кожу от вредного воздействия солнца.

Признаки недостатка бета-каротина и витамина А:
- снижение остроты зрения, особенно ночного зрения, развиваются конъюнктивиты. Острая нехватка может привести к необратимой слепоте;
- сухость и бледность кожи;
- повышенная восприимчивость к инфекциям;
- замедление роста у детей;
- расстройства репродуктивной функции.
Если недостаток бета-каротина очень высокий, возможен даже летальный исход.

У некоторых людей риск возникновения недостатка бета-каротина и витамина А особенно велик. Это беременные женщины, пожилые люди, больные диабетом, люди, больные раком, ВИЧ-инфицированные, люди, длительное время находящиеся на солнце, люди с проблемной кожей, а также те, кто страдает от аллергий.

В отличие от витамина А, излишки в организме его провитаминов не вызывают возникновения токсического эффекта. Превращение бета-каротина в витамин А происходит по мере необходимости.

Предупреждение:
Данные Всемирного фонда исследований рака убедительно доказывают, что ежедневное поступление в организм дополнительной дозы бета-каротина увеличивает риск развития рака легких у курильщиков и людей, испытывающих воздействие асбеста. Поэтому таким людям лучше обеспечивать поступление бета-каротина в пределах дневной нормы организм, желательно только с продуктами питания.

Альфа-каротин по действию очень схож с бета-каротином.


Лютеин и зеаксантин являются основным пигментом желтого пятна, расположенного в центре сетчатки глаз, а также имеются в сосудистой оболочке глаза, радужке, хрусталике и в цилиарном теле. Установлено, что лютеин и зеаксантин воздействуют на зрение намного эффективнее, чем такие каротиноиды, как витамин А, b–каротин и ликопин.
Организм человека не может синтезировать лютеин самостоятельно, поэтому необходимо его поступление с продуктами питания и в виде добавок. Особенно важно получать его в период активного солнца, а также тем, кто проводит много времени перед экраном компьютера или смартфона, т.к. он защищает сетчатку от ультрафиолетового излучения и яркого света и обеспечивает защиту от свободных радикалов, образующихся под его воздействием.
Дефицит лютеина приводит к уменьшению защиты и разрушительным изменениям в тканях глаза, ведущих к дегенерации сетчатки, в т.ч. возрастной, помутнению хрусталика (катаракте), ухудшению и потере зрения.

Ликопин – антиоксидант, содержащийся в основном в томатах.
Его функции:
- профилактика онкологических заболеваний. Проведено порядка ста исследований в связи с этой его функцией; установлено, что низкий уровень ликопина в крови увеличивает риск развития некоторых видов рака (особенно это относится к раку простаты, желудка и легких);
- профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Высокий уровень ликопина снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, и наоборот;
- профилактика заболеваний глаз. Высокий уровень ликопина обнаружен в пигментном эпителии сетчатки и в цилиарном теле глаз. Каротиноиды, в том числе ликопин, играют роль защиты от индуцированных светом повреждений, а также от развития катаракты..
- борется с воспалительными процессами, в т.ч. гингивитом.

Астаксантин – это мощный антиоксидант, во много превосходящий по силе бета-каротин, витамины А, С и Е.
Его свойства:
• обладает противораковой активностью;
• повышает иммунитет;
• предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, не позволяя холестерину откладываться в сосудах, а также укрепляя сердечную мышцу;
• защищает клетки головного мозга от повреждения и замедляет их старение, борется с последствиями стресса, депрессией;
• защищает от ультрафиолета, предупреждает появление морщин, разрушение коллагеновых волокон в коже и молекул гиалуроновой кислоты в коже;
• оказывает положительное воздействие на здоровье глаз, предупреждает развитие их заболеваний;
• астаксантин увеличивает антиоксидантную активность витаминов С и Е;
• обладает противовоспалительными и антиаллергическими свойствами;
• улучшает работу печени, почек, предстательной железы;
• имеет противогрибковые свойства;
• помогает в выработке энергии организмом.

Гамма-токоферол – это один из изомеров (форм) витамина Е. Согласно исследованиям Калифорнийского университета альфа-токоферол (обычный витамин Е) вытесняет критически важный гамма-токоферол в организме. В то время как альфа-токоферол ингибирует действие свободных радикалов, гамма-токоферол необходим для улавливания и нейтрализации существующих свободных радикалов.
Гамма-токоферол играет важную роль в предотвращении преждевременного старения.
В исследовании ученых из Огайо обнаружено, что наибольшей противораковой активностью обладает гамма-токоферол.
Кроме того, гамма-токоферол обладает и другими свойствами витамина Е:
- обладает иммуномодулирующими свойствами;
- защищает от окисления каротин и витамина A, а также совместно с витамином С усиливает действие селена. Витамин Е способствует образованию коэнзима Q10 – другого сильного антиоксиданта, а также улучшает усвоение магния;
- является сильным нейропротектором – предупреждает повреждение нейронов мозга, в т.ч. при стрессе;
- снижает уровень холестерина и сахара в крови;
- способствует синтезу белков (в т.ч. коллагена), ускоряет клеточное обновление и регенерацию, уменьшает образование рубцов;
- повышает защитные функции кожи, оберегает от повреждения ультрафиолетовыми лучами;
- улучшает тонус сосудов и капилляров, стимулирует циркуляцию крови;
- обладает противовоспалительными свойствами;
- крайне важен для репродуктивной системы мужчин и женщин и др.



При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:



   


promo galina_s september 1, 15:17 13
Buy for 500 tokens
Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь каротиноидов - первые два): - Jarrow Formulas,…

Comments

liya_fa
May. 11th, 2019 12:35 pm (UTC)
Явно очень полезное)
galina_s
May. 11th, 2019 02:12 pm (UTC)
Да, полезная вещь!)

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com