?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Solgar, Концентрат рыбьего жира Омега-3, 120 капсул


Этот вариант омега-3 от Solgar менее популярен, чем Solgar, Омега-3 ЭПК и ДГК, Тройная сила, 950 мг, а зря – последний в синтетической форме этилового эфира, а герой этого поста – в форме натуральных триглицеридов, которые усваиваются лучше.

Эти омега-3 производятся из тел глубоководных и холодноводных морских рыб (анчоусы, сардины) и молекулярно очищены.

В 1 капсуле этого препарата содержится 300 мг омега-3 жирных кислот, из которых EPA (ЭПК) - 160 мг, DHA (ДГК) - 100 мг). Натуральные триглицериды обычно не так концентрированы, как этиловый эфир, т.к. в природном жире рыб не настолько много омега-кислот.

Капсулы без вкуса и без особого запаха, стандартного для омега-3 размера (ок 2,3 х 1 см). После нормального проглатывания рыбную отрыжку не вызывают. (Кстати, если у вас есть отрыжка от рыбьего жира, чеснока и др. добавок, то это не их вина. Это зависит от того, как вы проглатываете капсулы – если с воздухом, то отрыжка будет, если нет – то не будет; по крайней мере, у меня так.)

Производитель рекомендует пить по 2 капсулы 3 раза в день = 1800 мг. Эта дозировка в случае, если омега-3 пьются в лечебных целях. В профилактических целях, особенно, если рыбий жир пьётся постоянно, достаточно 2 – 3 капсулы в день. Омега-3 рекомендуется пить во время или после еды и не совмещать с мультивитаминным комплексом и минералами, т.к. минералы хуже усваиваются в присутствии жира. Если вы пьёте коэнзим Q10 и/или лютеин, то их можно и даже нужно пить с жиром, т.к. он помогает их усвоению (особенно, если это «сухие» варианты без масла).

Есть варианты упаковок на 120 и 240 капсул. Последний вариант выгоднее – он в 2 раза больше, но дороже первого только в 1,5 раза. 120 капс. хватает на 2 месяца приёма по 2 капсулы, 240 капсул, соответственно, на 4 месяца.

Обычно я покупаю омега-3 от California Gold Nutrition и Natrol, которые вполне хороши по качеству. Этот вариант взяла на пробу для сравнения. Разницы не заметила. Но я знаю, что некоторые неравнодушны к марке Solgar, их стеклянным баночкам. Что ж, это хороший вариант омега-3.

Мы в семье уже 5 лет пьём омега-3 по 600 мг каждый день с редкими перерывами. В идеале нужно принимать по 1 капсуле 2-3 раза в день, но не всегда получается.

Существуют разные мнения, сколько и как долго омега-3 нужно принимать - от 250 мг до 1000 мг в день, от 2 курсов по 1-2 мес. в год до постоянного ежедневного употребления. Курсами омега-3 можно и нужно пить в большей дозировке; при определённых проблемах со здоровьем (в основном, сердечно-сосудистой системы и мозга) дозировка должна быть ещё больше, но её должен назначать врач.


[Функции омега-3 и ограничения к приёму]Функции омега-3 ненасыщенных жирных кислот:

• Снижают уровень холестерина, нормализуют артериальное давление, обладают лёгким кроворазжижаюжим эффектом - уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, образования тромбов, инсультов и инфарктов.
• Улучшают работу мозга, положительно влияют на настроение, помогают в профилактике болезни Альцгеймера.
• Положительно влияют на зрение.
• Повышают скорость обмена веществ, замедляют усвоение углеводов.
• Уменьшают воспалительные процессы в суставах.
• Способствует укреплению иммунитета.
• Улучшают самочувствие и состояние кожи при аллергических и других кожных заболеваниях (атопический дерматит, экзема и т.д.).
• Улучшают состояние кожи, повышают её увлажнённость, а также состояние волос и ногтей.
• Поднимают общий тонус и повышают выносливость.
• Здоровый источник энергии, не создающий риск увеличения жировой массы.
• Подавляют выделение кортизола (гормона стресса).


Предупреждение:
Следует проконсультироваться с врачом перед приемом омега-3 людям с заболеваниями:
- ЖКТ, печени, почек;
- щитовидной железы;
- туберкулез в активной форме;
- наличие камней в желчном или мочевом пузыре;
- хронические заболевания;
- людям, принимающим лекарства (например, для разжижения крови).



При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

    

    



Posts from This Journal by “омега-3” Tag

promo galina_s september 1, 15:17 13
Buy for 500 tokens
Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь каротиноидов - первые два): - Jarrow Formulas,…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com