?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До 23 марта до 10 утра по тихоокеанскому времени (20.00 по московскому) на iHerb скидка на средства с гиалуроновой кислотой, как добавки, так и уход за кожей лица и тела.
Хочу рассказать об используемых мною средствах (названия и основные фото кликабельны, и ведут на страницу товара, маленькие фото только увеличиваются).

Doctor's Best, Best, гиалуроновая кислота, с сульфатом хондроитина, 180 капсул



Основной целью покупки было увлажнение кожи и профилактика морщин с помощью гиалуроновой кислоты (ГК), но оказалось, что это можно совместить с пользой для суставов и позвоночника. Во время употребления не болел и нормально двигался проблемный сустав, гораздо меньше стал болеть позвоночник, шея почти перестала хрустеть. Состояние кожи тоже улучшилось, она стала более увлажнённой.

Капсулы стандартного размера (2,2 см), удобно употреблять. Пить по 2 шт. в день после еды со стаканом воды и витамином С, который помогает усвоению. Не смешивать с коллагеном 1 и 3 типа. Необходимо пить больше воды в течение дня, т.к. ГК абсорбирует воду. Упаковки хватает на 3 месяца.

                                              

                        


Гиалуроновая кислота:
• входит в состав синовиальной (суставной) жидкости, придавая ей вязкость;
• является основным компонентом суставного хряща, отвечающий за его упругость и устойчивость к сжатию и давлению;
• входит в состав кожи, отвечая за увлажнённость и связывая воду (1 молекула гиалуроновой кислоты удерживает до 1000 молекул воды), а также участвует в регенерации тканей;
• с её помощью происходит доставка активных компонентов, необходимых для здоровья кожи;
• предотвращает разрушение коллагена (белка, отвечающего за упругость кожи);
• играет важную роль в делении клеток;
• принадлежит к системе врождённого иммунитета.

Гиалуроновую кислоту особенно необходимо принимать перед и в период принятия солнечных ванн, т.к. при чрезмерном воздействии на кожу ультрафиолетовых лучей в клетках кожи происходит разрушение ГК и прекращается её выработка, приводящие к обезвоживанию и преждевременному старению.

В состав препарата, кроме ГК, входит хондроитин для суставов и позвоночника и коллаген 2 типа.

В современных условиях человеку необходим дополнительный приём хондропротекторных веществ (хондроитина, глюкозамина, MSM), т.к. раньше в пищу употреблялись сухожилия, кожа и хрящи животных, птиц и рыб. Сегодня такие продукты практически отсутствуют в рационе. Кроме этого, дополнительный приём показан при метаболических нарушениях, чрезмерных нагрузках на суставы и позвоночник, при возрастном снижении обмена веществ.

Поэтому, когда чувствуется особая необходимость в хондропротекторах (начинает побаливать и хрустеть позвоночник), я заказываю другой препарат:

Source Naturals, гиалуроновый комплекс для суставов, 60 Таблеток



В нём повышено содержание хондропротекторов - в состав препарата, кроме ГК, входит глюкозамин, хондроитин и MSM (метилсульфонилметан) для суставов и позвоночника, а также витамин С, помогающий усвоению гиалуроновой кислоты, магний и коллаген 2 типа. За счёт этого действие на суставы происходит быстрее и эффективнее.

Препарат в виде крупных розоватых мятных каплет, не могу сказать, что тяжело глотаются – вполне нормально. Пить по 2 шт. в день после еды со стаканом воды. Не смешивать с коллагеном 1 и 3 типа. Пить больше воды в течение дня, т.к. ГК абсорбирует воду.

                        



Скидка 20% распространяется не только на добавки, но и на уход за кожей с гиалуроновой кислотой.

В своё врем я заказывала Nature's Way, Hydraplenish, Сыворотку с гиалуроновой кислотой с витамином С (30 ml), но разочаровалась в ней. Поэтому советую заказать что-то другое.


            


Состав этой сыворотки, конечно, отличный – 65% гиалуроновой кислоты, стабилизированный витамин С, который помогает усвоению гиалуроновой кислоты, экстракты эхинацеи, люцерны и готу кола. Но спирт, хоть и из органической лаванды, портит всю картину. Конечно, он помогает полезным веществам проникнуть в кожу, является консервантом и антисептиком, но при этом отчаянно сушит кожу. И это при том, что у меня комбинированная кожа; что будет с сухой и чувствительной - страшно представить. Зимой пользоваться сывороткой вообще невозможно, даже под питательный крем, весной – уже получше, но всё равно сушит.

Можно было бы пользоваться ею только летом, но большое содержание витамина С не позволяет это сделать, т.к он усиливает фоточувствительность. Многие знают, что летом нежелательно использовать ретинол, т.к. он повышает чувствительность кожи к солнцу, а вот про такое же свойство витамина С слышали немногие, поэтому могут удивиться, откуда взялись пигментные пятна. По вышеизложенным причинам посоветовать сыворотку не могу.

Кстати, поверх любой сыворотки необходимо наносить крем, если это, конечно, не сыворотка-крем, которую производитель разрешает использовать без крема. Возможно, кто-то скажет, что я говорю очевидные факты, но на iHerb частенько встречаются жалобы на то, что, дескать, некая сыворотка плохая, не увлажняет, нужно наносить сверху крем. Сыворотка – это концентрат полезных веществ, направленных на решение определённой проблемы и не решает вопросы ежедневной защиты, увлажнения и питания. Крем защищает её от испарения, способствует более глубокому проникновению её в кожный покров и закрепляет её работу. Используя сыворотку без крема, через некоторое время можно получить шелушение и обезвоживание кожи. И желательно использовать сыворотку и крем одного производителя, а ещё лучше одной серии, чтобы ингредиенты не спорили между собой и не привели, в лучшем случае, к нулевым результатам, а в худшем – к аллергии.



Recent Posts from This Journal

promo galina_s сентябрь 1, 2016 15:17 10
Buy for 500 tokens
Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать витамины С, Е, бета-каротин и коэнзим Q10, которые усиливают защитные функции кожи. Даю ссылки на эти препараты на сайте iHerb: Витамин С в форме Эстер-С American Health, Эстер-C, 500 мг, 90 растительных…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
programmistka
Mar. 21st, 2016 04:45 pm (UTC)
О-о. Надо попробовать. Но сперва закончу курс коллагена.
livejournal
Apr. 12th, 2016 03:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com