?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Quest Nutrition, Protein Cookie, Snickerdoodle, 12 Cookies, 2.04 oz (58 g) Each


Люблю разные здоровые и сытные перекусы. Открыла для себя протеиновое печенье, даже скорее бисквиты. Эта разновидность "Сникердудль" появилась относительно недавно.

Печенье без муки, глютена и сахара. 15 гр. белка, 16 гр. жира, 250 ккал, 11 гр. клетчатки на 1 печенье. 19 гр. углеводов, из которых 11 гр. клетчатки и 4 гр. эритрита. На вкус реально как печенье из муки, но в составе только протеин (смесь молочного и сывороточного изолятов), масла, растворимое кукурузное волокно, и различные добавки типа подсолнечного лецитина, казеината кальция, соли, натуральных ароматизаторов, арахиса и т.п. (подробно – на фото). В качестве подсластителей – эритрит и стевия – безвредные подсластители с нулевым гликемическим индексом.

Сникердудль - рыхлое, воздушное печенье родом из США, главной особенностью которого является панировка из смеси сахарного песка с корицей. Это белковое печенье очень похоже на него. Вкусное, мягкое, с ароматом и вкусом корицы. Это не сухое печенье, а мягкое и чуть влажное и легко жующееся. Боялась, что за счёт протеина будет вязнуть на зубах, но нет, ничего подобного. Сверху что-то похожее на панировку с сахаром, но это, конечно, не сахар, а кристаллики эритрита. Они меньше сахарных и поэтому почти не чувствуются (если кто не знает, эритрит по вкусу почти не отличается от сахара).

Я терпеть не могла стевию, и когда попробовала печенье в первый раз (это было другое из той же серии – простое с шоколадными каплями), слегка скривилась из-за неё. Однако после нескольких печений я стевию почти не чувствую либо я уже к ней привыкла, и теперь не только спокойно ем эти печенья, но и заказала уже не по одному разу все их разновидности, и все они мне понравились.

Печенье довольно большое - 58 гр., в диаметре - 9 - 10 см. В пачке 12 шт. в индивидуальной упаковке. Печенья не крошатся, все приходят целыми.
Хорошо насыщает – часа на полтора точно. Я ем немного, мне 1 печенье заменяет завтрак или ужин. Очень удобно, когда лень готовить. Когда не очень голодная, мне достаточно съесть только половинку, чтобы насытиться. Кроме того, их удобно брать с собой на работу, в дорогу, на природу, съедать перед и после тренировки, заменять ими сладости к чаю.

Про пользу белка и его нехватку в питании большинства писать не буду, т.к. говорила об этом неоднократно. Основная задача этих печений - восполнять недостаток белка, хотя для многих их ценность в отсутствии сахара, быстрых углеводов и замене обычных сладостей.

UPD. Мне задали вопрос: "Худеющих??)) странное утверждение. 430 ккал на 100 грамм в данном печенье. В чокопай 440, вагон вилс 438 - они тоже для худеющих?) белка много конечно, а он нужен на дефиците ккал. Но все же..."

Мой ответ:
Калории калориям рознь. В составе этого печенья, в основном изолят протеина и кукурузная клетчатка. Калорийность изолята где-то 360 ккал, кукурузной клетчатки не знаю, но, например, яблочной - 400 ккал (и 90% углеводов), а её вообще пьют для похудения, так же, как и протеин. Думаю, у кукурузной примерно столько же. Не нужно сравнивать калории из чокопая и этого печенья или клетчатки - эти продукты усваиваются по-разному. Да, здесь ещё добавлено и сливочное масло, но это печенье в любом случае лучше и более диетическое, чем то, что многие едят на ужин.

Я в своё время похудела с 54 до 47 кг, питаясь примерно на 4000 ккал в день - овощи, фрукты (в основном, бананы для сытости), сухофрукты (финики, изюм, курага и т.п.), цельнозерновой хлеб, орехи, растительное масло - веганская диета. И ела я их беспрерывно, т.к. всё время хотелось есть. Как видите, продукты, в основном, довольно калорийные. Никого не призываю так питаться, т.к. это было неграмотно, был явный недостаток белка (эксперименты по молодости - мне тогда было 18-20 лет), но факт остаётся фактом - 7 кг ушло.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

    



promo galina_s september 1, 15:17 13
Buy for 500 tokens
Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь каротиноидов - первые два): - Jarrow Formulas,…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com