?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Now Foods, Чистая яблочная клетчатка, 12 унц. (340 г.)


Этой клетчатки часто не бывает в наличии, но сейчас она есть, поэтому спешу поделиться отзывом.

Суточная потребность взрослого в клетчатке – 25 – 30 гр. Если ваш рацион состоит из большого количества овощей, фруктов, цельнозерновых, то, скорее всего, вы получаете необходимое количество клетчатки. Если нет, то её необходимо получать из дополнительных источников. Клетчатка нужна для питания полезных бактерий в кишечнике (её желательно добавить при приёме пробиотиков), поддержки иммунитета, детокса (впитывает вредные вещества), правильной работы ЖКТ (в т.ч. отличное средство от запоров), способствует снижению уровня холестерина и сахара, помогает в снижении веса, очищает организм от аллергенов.

Яблочная клетчатка содержит 75% нерастворимых волокон и 25% растворимых, в т.ч. 10% пектина.

Нерастворимые волокна не перевариваются в кишечнике, они, во-первых, поглощают токсины, вредные вещества и избыток желчи, во-вторых, они слегка раздражают стенки кишечника, улучшая перистальтику, нормализуя частоту и объём стула, в-третьих, впитывают воду (не забываем пить достаточное количество воды!), разбухают, тем самым создавая ощущение сытости и наполненности ЖКТ, что тоже активизирует работу кишечника, помогает в профилактике запоров, а также колоректального рака.

Растворимые волокна (пектин в т.ч.) являются пищей для пробиотиков - полезных бактерий, благодаря которой они могут нормально существовать, поддерживать иммунитет, защищать от заселения патогенных микроорганизмов, а также производить витамины и другие вещества, полезные для здоровья. Растворимые волокна замедляют всасывание жиров и простых углеводов, нормализуя уровень холестерина и сахара, и многих токсичных веществ, улучшают усвоение питательных веществ, а также обладают вяжущими и обволакивающими свойствами, оказывают противовоспалительное и умеренное обезболивающее действие.

Противопоказания и ограничения к употреблению клетчатки:
при обострениях язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, воспалении пищевода, дуодените, гастрите, колите.
Избыток клетчатки может существенно затормозить всасывание железа, кальция, цинка и других важных элементов.
Клетчатку желательно пить отдельно от лекарств, витаминных и минеральных препаратов.


Мои впечатления:

Яблочная клетчатка представляет из себя мелкий порошок, имеющий лёгкий вкус и аромат сушёных яблок, слегка кисло-сладкий – гораздо вкуснее обычных отрубей. Не содержит ГМО, кошерно. Упакована в удобный пакет с зип-локом.

Её можно просто растворять в воде, соке, добавлять в смузи (я беру 1 банан, 1 ч.л. клетчатки, 1 совок зелёной смеси, по возможности - немного свежих или замороженных ягод), кашу, творог, сладкую выпечку (заменяя часть муки клетчаткой) и т.д. Придаёт дополнительную сытость без лишних калорий. Если добавить клетчатку в йогурт, ряженку или кефир, можно получить довольно сытный завтрак или ужин, в котором сочетаются пробиотики с пребиотиками. Дети тоже с удовольствием едят эти продукты с добавлением яблочной клетчатки.

Кишечник работает отлично, холестерин и сахар в норме, иммунитет тоже радует.

Клетчатку нужно вводить в рацион постепенно, начиная с 1 ч.л., и учитывать клетчатку, поступающую с пищей. При этом обязательно увеличивать количество поступающей воды, т.к. она её хорошо впитывает - 1 доп. стакан воды на 1 ч.л. клетчатки. Иначе вместо борьбы с запором эффект будет обратный, а если воды пить совсем мало, то может быть несварение или заворот кишок.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   

promo galina_s september 1, 15:17 13
Buy for 500 tokens
Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь каротиноидов - первые два): - Jarrow Formulas,…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com