?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Azelique, Serumdipity, Антивозрастная сыворотка для лица с витамином С, 1 ж. унц. (30 мл)


И снова - iHerb провёл ребрендинг, и теперь вместо Madre Labs она называется Azelique. Состав не изменился.

Конец зимы – начало весны – для меня время средств с витамином С, т.к. кислоты и ретинол уже заканчиваются, их время уходит, а весной как раз нехватка витаминов, особенно такого хрупкого, как С. Летом же витамин С в косметике использовать нежелательно – он повышает чувствительность кожи к солнцу, лучше его принимать внутрь в виде ягод и фруктов. А вот осенью – для многих снова время витамина С, т.к. он осветляет пигментацию.

В составе этой сыворотки стабилизированный витамин С в форме аминопропил аскорбилфосфат (aminopropyl ascorbyl phosphate, AAP, VitaC Stable). [Автопереводчик обозвал его аминопропилалкилфосфатом.] Очень стабильный, водорастворимый, проникает в кожу лучше аскорбиновой кислоты. Эффективен в низких концентрациях. Мягко воздействует на кожу, не раздражает.

Витамин С – антиоксидант, улучшает выработку коллагена, сокращает морщинки, улучшает цвет лица и придаёт сияние, восстанавливает кожу после повреждений ультрафиолетом, осветляет тёмные пятна, блокируя синтез пигмента меланина.

Судя по тому, что витамин С стоит на третьем месте в списке, его количество приличное.

В составе, кроме того, из активных ингредиентов: масло жожоба, гиалуронат натрия, экстракты морских водорослей, шиповника, календулы и ячменя, смола сенегальской акации.
Эту сыворотку я использовала в прошлом году в феврале-марте утром и вечером. Поверх наносила увлажняющий крем без активных ингредиентов. Примерно через месяц применения сыворотки кожа стала более свежей, стал улучшаться цвет лица, светлеть пигментные пятна, упругость кожи немного повысилась. Раздражений не вызвала даже при попадании на кожу вокруг глаз.

Сама сыворотка по консистенции довольно жидкая, почти как вода, полупрозрачная, желтоватая. Имеет специфический запах, не знаю, как его описать, больше всего напоминает мне запах дублёной кожи. Сыворотка во флаконе из тёмного стекла, имеется стеклянная пипетка. Флакон запечатан в плёнку, упакован в коробку с «гнездом» и верхним держателем – не разобьётся при пересылке. На донышке флакона указан срок годности.


Из минусов:
- для кого-то будет не очень приятным запах;
- её нельзя использовать без крема, т.к. она быстро впитывается, кожа высыхает и требует увлажнения и питания; хотя, с другой стороны, сыворотки и предназначены для использования под крем;
- крем после неё нужно наносить очень быстро, т.к. впитывается она мгновенно;
- её нельзя назвать экономичной.


При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   

   

   

promo galina_s september 1, 15:17 13
Buy for 500 tokens
Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь каротиноидов - первые два): - Jarrow Formulas,…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com