?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скидка 15% на продукцию Natrol.
На первый заказ скидка 10% по рефкоду.




Natrol, Мелатонин, постепенного высвобождения, 3 мг, 100 таблеток


Мелатонин можно купить и в России в аптеках по цене в 7 раз больше (!) цены этого препарата (и это без учёта скидки 15%), и судя по всему, это скоро россиянам и останется, поэтому я собираюсь запастись им хотя бы на ближайшее время.

Мелатонин — основной гормон эпифиза, который регулирует ритм сна-бодрствования. Он вырабатывается в темноте и вызывает сон. Принимать мелатонин следует максимум за 45 минут до сна, а лучше минут за 20. Желательно после этого находиться в неярко освещённом месте (а ещё лучше – в темноте), т.к. мелатонин разрушается в организме в светлое время в течение 45 минут.

Это мелатонин с постепенным высвобождением – он действует не только при засыпании, но и в течение всей ночи, делая сон более крепким и препятствуя просыпанию среди ночи. Препарат в виде маленьких (0,9 см) таблеток, которые легко проглатываются. Таблетки имеют бежевые вкрапления. Это двухслойные таблетки: внешний слой высвобождает мелатонин, чтобы быстро уснуть, а внутренний слой медленно высвобождает мелатонин, чтобы поддержать ночной сон. Баночка с удобной откидной крышкой.

В таблетках 3 мг мелатонина– теоретически это многовато, т.к. в норме эпифиз производит 0,3 мг мелатонина в сутки. Но практически не весь мелатонин всасывается. Лично на меня 3 мг действуют на меня лучше всего при сильной бессоннице. Но вы можете начать с минимальной дозы и выбрать в итоге оптимальную для себя. Кстати, дозировки 0,3 мг и 1 мг тоже бывают эффективны и для меня в случаях несильной бессонницы или курсами.

В составе, кроме мелатонина, витамин В6, оказывающий положительное воздействие на нервную систему.

[О витамине В6]Витамин В6 (пиридоксин):
- играет ключевую роль в синтезе нейромедиаторов;
- улучшает усвоение жиров и белков;
- помогает нормальному функционированию мышц, в т.ч. и сердца;
- преобразует щавелевую кислоту, образующуюся в процессе метаболизма, в растворимые соединения, предупреждая образование песка и камней в почках.


В дозировке 3 мг я пью мелатонин в те дни, когда бывает сильная бессонница или я чувствую, что будет (с возрастом уже чувствуешь такие вещи заранее), или если я поздно ложусь спать (а в моём возрасте 40+ это становится причиной бессонницы). Принимаю таблетку за 20 - 30 минут до отхода ко сну. После этого засыпаю довольно быстро.

При употреблении мелатонина утром просыпаюсь хорошо, довольно бодрая и выспавшаяся, даже если сон длился менее 7-8 часов (от других снотворных я на следующий день хожу вялая и сонная). Когда я только начинала принимать мелатонин другого производителя, то у меня проявлялся его побочный эффект – снились яркие сны, от которых просыпалась среди ночи несколько раз, но потом быстро засыпала, и на ощущение отдыха это не влияло. От этого мелатонина такого нет – сплю обычно; возможно из-за того, что организм теперь его воспринимает спокойно, а у других это может проявиться. Некоторые говорят, что у них ярких снов вообще не было. В общем, всё индивидуально.


[Ещё о мелатонине и противопоказаниях]Ещё о мелатонине:

Мелатонин не вызывает привыкания.

Мелатонин хорошо принимать в случае, когда сбились суточные ритмы из-за смены часовых поясов, после стресса, тогда, когда осталось немного времени для сна.

Кроме регуляции суточных ритмов, мелатонин обладает ещё несколькими полезными функциями:
• Обладает мощными антиоксидантными свойствами – борется со свободными радикалами, вызывающими преждевременное старение и смертельные заболевания.
• Обладает антиканцерогенным действием.
• Регулирует деятельность эндокринной системы, гипоталамуса.
• Нормализует уровень холестерина и кровяное давление.
• Влияет на процессы адаптации при смене часовых поясов.
• Научно доказано, что мелатонин замедляет процессы старения и продлевает жизнь. С возрастом выработка мелатонина снижается, что является одной из причин изнашивания и старения организма. В этом случае его принимают курсами.
• Укрепляет иммунитет, защищает от простудных заболеваний.
• Имеет антистрессовый, антидепрессивный и адаптогенный эффект.
• Мелатонин устраняет некоторые виды головной боли.
• Борется с появлением лишнего веса и улучшает обмен веществ. Многие знают, что недосыпание приводит к увеличению веса, в т.ч. появлению нездоровой полноты в области живота, из-за повышенной выработки кортизола (т.н. «кортизоловый живот», т.к. клетки жировой ткани на животе содержат в 4 раза больше рецепторов кортизола, чем другие). Кортизол и мелатонин регулируют цикл сон-бодрствование и работают совместно. Когда кортизол падает, мелатонин растет, и наоборот. Т.о. мелатонин препятствует накоплению лишнего жира. Но это не значит, что приём мелатонина поможет вам похудеть, если у вас всё в порядке с его выработкой и засыпанием, скорее всего у вас другие причины лишнего веса. Мелатонин в этом смысле действует только на людей с проблемами его выработки.

Противопоказания:
- сахарный диабет (плохо сочетается с антидиабетическими лекарствами);
- беременность и кормление грудью,
- возраст до 16 лет,
- выраженные нарушения функции почек, хроническая почечная недостаточность;
- эпилепсия;
- лечение антидепрессантами;
- аутоиммунные заболевания;
- лейкоз, лимфома, лимфогранулематоз, миелома;
- аллергия на мелатонин (очень редкие случаи).



При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   

   

promo galina_s сентябрь 1, 15:17 13
Buy for 500 tokens
Подготовка к сезону активного солнца За 2 недели до отпуска начните принимать бета-каротин, витамины С, Е, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту,которые усиливают защитные функции кожи: • Бета-каротин (один на выбор; желательно смесь каротиноидов - первые два): - Jarrow Formulas,…

Profile

galina_s
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com